Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; @Mokalexa : immer gerne zu Diensten :)

  1. #16241 Espressohexe, 22.06.2016
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    @Mokalexa : immer gerne zu Diensten :)
     
  2. Mokalexa

    Mokalexa Mitglied

    Dabei seit:
    18.11.2015
    Beiträge:
    1.151
    Zustimmungen:
    3.851
    Hier noch der Anschnitt:)
    [​IMG]
     
    lumi, Jan, hawi und 4 anderen gefällt das.
  3. #16243 cremalos, 22.06.2016
    Zuletzt bearbeitet: 22.06.2016
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Bei mir gibt's auch wieder mal etwas Brot.
    Freestyle mit WST und Poolish, Mehle diesmal Weizen 1050'er (teilweise als Ruchmehl) und 20% Roggen, Brühstück mit Grünkern, Sonnenblumen- u. Kürbiskernen, Chia und Quinoa, sowie etwas Senf.
    [​IMG]
    Bei der Stockgare war ich etwas zu ungeduldig :oops:.
     
    Jan, lumi und Gandalph gefällt das.
  4. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.449
    Zustimmungen:
    17.155
    schön geport, klasse Brot Cremalos - Respekt :)
     
    cremalos gefällt das.
  5. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @Gandalph, stimmt schon, bin mit dem Ergebnis zufrieden und schmecken tut's klasse. :)
    Aber bei der Stockgare war ich etwas hastig, da mir die Zeit etwas "drückte". Der Teig fühlte sich beim S&F noch etwas störrisch an (1:10h Garezeit, 2x S&F), da wäre noch mehr drinn gewesen. Man sieht es, glaube ich, auch ein bisschen an den etwas glänzenden größeren Poren.
     
  6. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Note to self: Endlich mal Senf im Brotteig versenken.
    @cremalos: Weichst Du den eigentlich vorher ein?
     
  7. #16247 Tschörgen, 23.06.2016
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.289
    Zustimmungen:
    14.985
    Senf? Einweichen?
     
    lumi gefällt das.
  8. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Senfsamen ...
     
    Tschörgen gefällt das.
  9. #16249 cremalos, 23.06.2016
    Zuletzt bearbeitet: 23.06.2016
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Yep, Senfsaaten sind klasse im Brot.:)
    Ich habe gelbe und braune Senfsaaten im Vorrat, die wandern regelmäßig in die "Meisenknödelbrote".
    Sie werden gemeinsam mit den anderen Saaten, Kernen und Schrot, sowie Prischen Salz im "Brühstück" versenkt.
    Saaten in einem Schüsselchen mit kochendem Wasser übergießen (knapp überdecken lassen) und dann nach Abkühlung mind. 4-6h ziehen lassen, darf aber auch gerne länger, dann im Kühlschrank parken.
    Da ich den ST bei RT ansetze und ca. 10h reifen lasse, mache ich das Brühstück auch gleichzeitig und packe es abgedeckt in den Kühli. Das paßt dann hervorragend bis zur Teigherstellung.
     
    lumi gefällt das.
  10. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Vielleicht solltest du die Senfsaaten auch noch ganz kurz anrösten, dann geben sie noch mehr Ar-Oma ab - macht man ja auch bzw. ich zur der Gewürzmischungsherstellung (Körri etc.).
     
    cremalos und lumi gefällt das.
  11. #16251 Tschörgen, 23.06.2016
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.289
    Zustimmungen:
    14.985
    Dass nun auch hier jeder seinen Senf dazugeben muss, hätte ich echt nicht gedacht. :)
     
    lumi und GLiBERN gefällt das.
  12. #16252 Tschörgen, 23.06.2016
    Zuletzt bearbeitet: 23.06.2016
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.289
    Zustimmungen:
    14.985
    Apropos Senf ...

    Leute, ich habe DIE ! Marktlücke entdeckt und sofort eine Ich AG gegründet
    Seit heute bei mir und exklusiv nur bei mir zu beziehen "Tschös Breadrazors"

    Unser Standard Modell

    [​IMG]

    99€

    Modell De Luxe.

    Sehr beliebt bei Leuten die alles falsch herum halten und bei Kayakfahrer, weiß auch nicht warum.

    [​IMG]

    129€

    Modell Ninja

    [​IMG]

    249€

    Modell Ikeabausatz mit Fünfseitiger Montageanleitung.

    [​IMG]

    Hardcover "SaveShave" Kristallglas mundgeblasen

    [​IMG]

    78€

    Ab 100 Stück gibt es 1€ Rabatt pro Stück.
    Versandgebühr beträgt 49 € Versand erfolgt am dem ersten Stück auf einer Europalette per Spedition.

    Danke.

    Mit freundlichen Grüßen Tschö (CIO)

    (Boah ist das heiß heute, da kommt man echt auf geniale Gedanken, Urlaub müsste man haben)

    :D
     
    Hafensänger, Mokalexa, DieBärenmarke und 6 anderen gefällt das.
  13. #16253 Tschörgen, 23.06.2016
    Zuletzt bearbeitet: 23.06.2016
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.289
    Zustimmungen:
    14.985
    Ach ja ... @lumi Mehlvorräte sind seit gestern wieder in humaner Größe vorhanden. Schwarzroggen ist auch dabei. Was war das nochmal für ein Brot, das dem Neudorfer Konkurrenz machen soll?

    [​IMG]
     
    Hafensänger, Mokalexa, Kaffeehase und 3 anderen gefällt das.
  14. #16254 cremalos, 23.06.2016
    Zuletzt bearbeitet: 23.06.2016
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Die Sonne brennt (ausnahmsweise einmal) [​IMG]
    und schon hat der erste Hitzekollaps zugeschlagen, wie es scheint!!!

    Tschöö du mußt mehr trinken![​IMG]
     
    Gandalph gefällt das.
  15. #16255 Tschörgen, 23.06.2016
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.289
    Zustimmungen:
    14.985
    Des glaub ich ned. Ich war gestern 20km Wandern im Weinberg mit anschließender Weinprobe.
    Silvaner, Baccus, Rotling, Regent Ne du ich muss nicht mehr trinken. :)
     
    Gandalph, nenni und cremalos gefällt das.
  16. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    So ist’s recht :D
    Es heißt "Weizensauerteig mit Schwarzroggen". Die Spannung steigt :):)

    Komisch, mein Brotback-Zubehöricum sieht fast genauso aus, inkl. Bürste und "SaveShave" ... Nur verwende ich Vakuumierbeutel anstatt Boxen (für weniger Luft drumherum). Wobei die Boxen eigentlich auch gut aussehen. Hält sich die Muffelgefahr des Inhalts darin in Grenzen (im unwahrscheinlichen :D Fall, dass man die Inhalte nicht schnell verbäckt .. )?
     
    Tschörgen gefällt das.
  17. #16257 Tschörgen, 23.06.2016
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.289
    Zustimmungen:
    14.985
    Bisher habe ich keine negativen Erlebnisse gemacht mit den Boxen. Ich denke gerade daran noch zwei zu Ordern.
    Nachdem ich letzte Woche in diesem Zimmer eine Maus hatte, welche mich ganz schön verar....t hat.
    Zum Glück kam sie nicht in den Vorratsschrank rein. Ich muss mal ein ernstes Wörtchen mit meinen Kater reden
    der sich immer mal was zum spielen heimbringt und dann nicht mehr aufräumt. :)
     
    lumi und Gandalph gefällt das.
  18. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    :D
     
  19. #16259 leseselli, 23.06.2016
    leseselli

    leseselli Mitglied

    Dabei seit:
    11.11.2010
    Beiträge:
    776
    Zustimmungen:
    1.538
    Trotz [​IMG] Brot muss ins Haus
    [​IMG]
    Das ist mein Europameisterbrot
    Vorgestern musste noch ein Rosinenbrot gebacken werden

    [​IMG]

    Ich glaube große Brote liegen mir[​IMG]
     
    Gandalph, Hafensänger, Tschörgen und 6 anderen gefällt das.
  20. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Cooooool!! :cool:
     
Thema:

Brotbacken...