Bei mir gibt's auch wieder mal etwas Brot. Freestyle mit WST und Poolish, Mehle diesmal Weizen 1050'er (teilweise als Ruchmehl) und 20% Roggen, Brühstück mit Grünkern, Sonnenblumen- u. Kürbiskernen, Chia und Quinoa, sowie etwas Senf. Bei der Stockgare war ich etwas zu ungeduldig .
@Gandalph, stimmt schon, bin mit dem Ergebnis zufrieden und schmecken tut's klasse. Aber bei der Stockgare war ich etwas hastig, da mir die Zeit etwas "drückte". Der Teig fühlte sich beim S&F noch etwas störrisch an (1:10h Garezeit, 2x S&F), da wäre noch mehr drinn gewesen. Man sieht es, glaube ich, auch ein bisschen an den etwas glänzenden größeren Poren.
Note to self: Endlich mal Senf im Brotteig versenken. @cremalos: Weichst Du den eigentlich vorher ein?
Yep, Senfsaaten sind klasse im Brot. Ich habe gelbe und braune Senfsaaten im Vorrat, die wandern regelmäßig in die "Meisenknödelbrote". Sie werden gemeinsam mit den anderen Saaten, Kernen und Schrot, sowie Prischen Salz im "Brühstück" versenkt. Saaten in einem Schüsselchen mit kochendem Wasser übergießen (knapp überdecken lassen) und dann nach Abkühlung mind. 4-6h ziehen lassen, darf aber auch gerne länger, dann im Kühlschrank parken. Da ich den ST bei RT ansetze und ca. 10h reifen lasse, mache ich das Brühstück auch gleichzeitig und packe es abgedeckt in den Kühli. Das paßt dann hervorragend bis zur Teigherstellung.
Vielleicht solltest du die Senfsaaten auch noch ganz kurz anrösten, dann geben sie noch mehr Ar-Oma ab - macht man ja auch bzw. ich zur der Gewürzmischungsherstellung (Körri etc.).
Apropos Senf ... Leute, ich habe DIE ! Marktlücke entdeckt und sofort eine Ich AG gegründet Seit heute bei mir und exklusiv nur bei mir zu beziehen "Tschös Breadrazors" Unser Standard Modell 99€ Modell De Luxe. Sehr beliebt bei Leuten die alles falsch herum halten und bei Kayakfahrer, weiß auch nicht warum. 129€ Modell Ninja 249€ Modell Ikeabausatz mit Fünfseitiger Montageanleitung. Hardcover "SaveShave" Kristallglas mundgeblasen 78€ Ab 100 Stück gibt es 1€ Rabatt pro Stück. Versandgebühr beträgt 49 € Versand erfolgt am dem ersten Stück auf einer Europalette per Spedition. Danke. Mit freundlichen Grüßen Tschö (CIO) (Boah ist das heiß heute, da kommt man echt auf geniale Gedanken, Urlaub müsste man haben)
Ach ja ... @lumi Mehlvorräte sind seit gestern wieder in humaner Größe vorhanden. Schwarzroggen ist auch dabei. Was war das nochmal für ein Brot, das dem Neudorfer Konkurrenz machen soll?
Die Sonne brennt (ausnahmsweise einmal) und schon hat der erste Hitzekollaps zugeschlagen, wie es scheint!!! Tschöö du mußt mehr trinken!
Des glaub ich ned. Ich war gestern 20km Wandern im Weinberg mit anschließender Weinprobe. Silvaner, Baccus, Rotling, Regent Ne du ich muss nicht mehr trinken.
So ist’s recht Es heißt "Weizensauerteig mit Schwarzroggen". Die Spannung steigt Komisch, mein Brotback-Zubehöricum sieht fast genauso aus, inkl. Bürste und "SaveShave" ... Nur verwende ich Vakuumierbeutel anstatt Boxen (für weniger Luft drumherum). Wobei die Boxen eigentlich auch gut aussehen. Hält sich die Muffelgefahr des Inhalts darin in Grenzen (im unwahrscheinlichen Fall, dass man die Inhalte nicht schnell verbäckt .. )?
Bisher habe ich keine negativen Erlebnisse gemacht mit den Boxen. Ich denke gerade daran noch zwei zu Ordern. Nachdem ich letzte Woche in diesem Zimmer eine Maus hatte, welche mich ganz schön verar....t hat. Zum Glück kam sie nicht in den Vorratsschrank rein. Ich muss mal ein ernstes Wörtchen mit meinen Kater reden der sich immer mal was zum spielen heimbringt und dann nicht mehr aufräumt.
Trotz Brot muss ins Haus Das ist mein Europameisterbrot Vorgestern musste noch ein Rosinenbrot gebacken werden Ich glaube große Brote liegen mir