Guten Morgen an alle Backmafiosi Aus dem Kurzurlaub zurück muss es heute in der Berggemeinde wieder fürs Frühstück Sonntagsklassiker geben: Brioche und Brötchen. Diesmal erstmals Dinkelbrioche aus dem neuen Buch von Lutz und ferment-weizenbrötchen nach Brotdoc allerdings mit eigenem Lievito madre (den Fermentstarter muss dann aber bei der nächsten Mehl-Bestellung auch mal ausprobiert werden ) Ich wünsche allen einen schönen Sonntag auf der Couch bei dem Schmuddelwetter.
Dinkelbrioche schmeckt traumhaft. Das Rezept hat mich dafür, dass der Teig rein in Handarbeit ohne Knetmaschine gemacht ist voll überzeugt. Mit Erdbeere-Tonkabohnen -Marmelade mmmmmhhh Die Brötchen sind auch klasse. Ick freu mir so
Ja was issn da los? Warum so ein heimlichgetue? Ist da ein schwarzer Afghane mit drin? Wir haben doch unsere Rezeptesammlung. [emoji1]
Nö war nur zu faul zum abtippen und hab's abfotografiert. Und das Foto hier in den rezeptefred zu stellen ist glaub ich vom Urheberrecht nicht so das gelbe vom Ei ... Wenn ich dies Tage Zeit hab formulier ich's mal ein bisschen in eigenen Worten um
Ich gucke gerade 3Sat. Erst war was über die Kaisersemmel dran und nun Torten ohne Ende. Die spinnen die Österreicher.
Da ich den Beitrag leider erst gelesen habe, als die Sendung schon halb gelaufen war, habe ich eben mal die SWR-Webseite geflöht. Und siehe da, man kann die Sendung auch als Stream gucken.
Das da werden mal Vinschger Fladen: Mittlerweile weiß ich auch, wie ich mit der 1-gängigen Manz Knetmaschine arbeiten muss, damit der Teig gut wird.