Brotbacken...

Diskutiere Brotbacken... im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; So, jetzt habe ich dasRoggenmischbrot mit 70% Roggen und 30% Weizen, wie angedacht, nochmal mit T80 gebacken. Von der Verarbeitung und dem...

  1. hawi

    hawi Gast

    So, jetzt habe ich das
    wie angedacht, nochmal mit T80 gebacken. Von der Verarbeitung und dem äusseren optischen Ergebnis her identisch zum "Original" mit Ciabatta-Mehl (deshalb auch keine Fotos). Die Krume ist einen Tick dunkler und ich finde das Brot ein Bisschen aromatischer, aber das ist ohne direkten Vergleich natürlich schwierig zu sagen. Schmeckt auf jeden Fall auch. :)
     
  2. #19562 lumi, 24.04.2017
    Zuletzt bearbeitet: 24.04.2017
    lumi

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    Die Ruchbrote (Basler) sind fertig :)

    [​IMG]

    Die Porung ist irgendwie seltsam. Könnte mit an der Stückgare in Körbchen (mit Schluss nach oben) anstatt auf Backpapier liegen ;) Oder es war anfangs doch zu kalt in der Küche.

    Der Geschmackstest ergab: Sehr fluffige Krume, gut knuspernde Kruste, mit leichtem Zimt-Aroma. Ob letzteres am vor dem Stürzen aufgestreuten Hartweizenmehl liegt? Spannend :D

    Edit: Und das Aroma wird immer besser :p Sehr schönes Rezept! :)
     
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  3. Gutemine

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    Die Sucht. Ihr versteht es bestimmt.:)

    Hier war das Rezept der Altbrotstangen vom Brotdoc die Grundlage. Abwandlung vom Rezept nach Art des Hauses.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Viele liebe Grüße Gutemine
     
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  4. #19564 espressionistin, 24.04.2017
    espressionistin

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    Der Anschnitt, sieht gar nicht so übel aus, unten sieht man, dass es ziemlich klitschig ist..
    [​IMG]

    Damit wir irgendwie über die Woche kommen, gibts noch n Stuten hinterher (freut sich die Jugend, kein Roggen, kein Sauer) :)
    [​IMG]
     
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  5. Gutemine

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    Fertig.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Meine Handschrift ist unverkennbar. :D

    Das erste Brötchen hat schon dran glauben müssen. Einfach nur lecker.

    Viele liebe Grüße Gutemine
     
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  6. lumi

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    Juhu, Gutemines Kaiserbrötchen sind zurück! :D
     
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  7. #19567 espressionistin, 24.04.2017
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    Auch fertig :)
    [​IMG]
     
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  8. cremalos

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    Ich auch! :)
    Alles wie immer, aber hellerer Mehlmix, WuSo wollt's so!
    [​IMG]
     
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  9. #19569 espressionistin, 24.04.2017
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    WuSo?:oops:

    (WunderSonne? WunschSonja?)
     
  10. cremalos

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    Wunschsohn! ;)
     
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  11. #19571 espressionistin, 24.04.2017
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    :)
    (Die Jugend scheint auf helles Mehl zu stehen...)
     
  12. cremalos

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    Prima Gutemine, supertolle handgeschlagene Semmel und prima Brot/-Stängelchen! :)
    Deine Semmel wären ein herber Verlust! Ich fürchtete schon du würdest auf Fabrikware umsteigen :eek: !

    Ja, da ist was dran! Ist aber wenigstens 80% W812'er drinn ;).
     
  13. #19573 Espressohexe, 25.04.2017
    Espressohexe

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    Die heutige Ausbeute im Hexenhäuschen :)

    Wildhefe Ciabattinos mit Elsässer Brötchenmehl
    [​IMG]
    [​IMG]

    Und ein Country Rye mit T110, Ruchmehl, Tipo 0 & Alpenroggen sowie Bratkartoffeln & Basilikumsamen
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  14. Gutemine

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    So böse es jetzt auch klingt, aber ich habe beschlossen hauptsächlich für mich zu backen. Familie bekommt halt nur ganz frisch aus dem Ofen. Dann mögen meine WuKi`s es auch.

    Hier gerne auch Toastbrot.

    Das klappt ja gut bei dir @Espressohexe. Ist das die selbstgezüchtete Wildhefe --> Hefewasser?

    Viele liebe Grüße Gutemine
     
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  15. #19575 Espressohexe, 25.04.2017
    Espressohexe

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    Ja das ist das selbst gezogene Hefewasser :)
     
  16. #19576 cremalos, 25.04.2017
    Zuletzt bearbeitet: 25.04.2017
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    Und hier noch gleiche Charge, aber 24h kalte Gare in Gärform gelagert im Kühlschrank. Diesmal ohne Aufstreu.
    [​IMG]
     
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  17. #19577 leseselli, 25.04.2017
    leseselli

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    Da ich noch rumbölke und huste, is nix mit bouldern und anderem Sport.
    Ich hab ein bisschen an meiner Kleingebäck - Schwäche gearbeitet
    Die [​IMG]
    Wieder ein selbstgedengeltes rezept
    Vorteig mit WM 1050 und LM
    WM 550 + RVKM

    schönen Abend noch
     
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  18. #19578 Tschörgen, 25.04.2017
    Tschörgen

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    Denen Brötchen muss man keine gute Besserung mehr wünschen, wohl aber dir. Gute Besserung. :)
     
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  19. cremalos

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    @leseselli, da kann ich mich Tschö nur anschließen, die Brötchen sehen amtlich aus, und [​IMG]
     
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  20. Jan

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    Gute Besserung! Brötchen schauen sehr gut aus :)

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