Cimbali Junior M21 - Mengenprogrammierung

Diskutiere Cimbali Junior M21 - Mengenprogrammierung im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo Zusammen... Habe vor einiger Zeit eine Junior M21 sehr günstig bekommen.. Habe diese entkalkt, einige Dichtungen erneuert und gereinigt.....

  1. #1 Cropresso, 23.07.2019
    Cropresso

    Cropresso Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    18
    Hallo Zusammen...

    Habe vor einiger Zeit eine Junior M21 sehr günstig bekommen.. Habe diese entkalkt, einige Dichtungen erneuert und gereinigt..

    Leider habe ich folgendes Problem..

    Sie will nicht meine Programmierung abspeichern..

    Zugang zur Programmierung funktioniert und die LED zur Programmierung blinkt auch, danach halte ich die gewünschte Taste zur Programmierung solange gedrückt bis die bestimmte Menge erreicht ist und lasse los, danach drücke ich nochmals kurz die Taste zur beendigung des Programms und die LED erlischt (Anweisung Bedienungsanleitung)

    Trotzdem stoppt er nicht bei der gewünschte Menge und läuft weiter...

    Hat jemand einen Rat für mich..

    Danke schonmal im Voraus...

    Gruß
     
  2. Jockey

    Jockey Mitglied

    Dabei seit:
    13.05.2019
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    460
    Besteht die Möglichkeit dass der Unterschied der Wassermenge im Puk gebunden ist? Sprich Programmierung ohne Kaffeepulver zB
     
  3. #3 Cropresso, 23.07.2019
    Cropresso

    Cropresso Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    18
    Nein.. ich habe zur Programmierung immer neues Kaffeemehl genommen!
     
  4. #4 cimbalista, 19.09.2019
    cimbalista

    cimbalista Mitglied

    Dabei seit:
    08.01.2014
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    22
    Ist der Flowmeter (Durchflussmesser) defekt?
     

    Anhänge:

  5. #5 Cropresso, 29.09.2019
    Cropresso

    Cropresso Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    18
    Bin gestern wieder aus dem Urlaub gekommen.. habe dann nochmals alle Tasten programmiert. Aber die eingestellten Werte stimmen nicht. Er stoppt nicht bei den eingestellten Tasten..

    Also denke ich das der Flowmeter defekt ist wie du mir geschrieben hast.. Dann nützt nur noch wechseln, falls der Fehler immernoch auftreten sollte weiß ich dann auch nicht woran es liegt.

    Oder kann man diesen reparieren?
     
  6. #6 kölner, 29.09.2019
    kölner

    kölner Mitglied

    Dabei seit:
    19.05.2015
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    208
    @smolic85
    Manche Flowmeter haben eine LED. Die blinkt wenn Wasser durch läuft beim Bezug.
    Wenn dem so ist sollte er in Ordnung sein.
     
  7. #7 ESPRESSONERD, 29.09.2019
    ESPRESSONERD

    ESPRESSONERD Mitglied

    Dabei seit:
    20.11.2017
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    197
    Nur sehr selten defekt. Eher Fremdkörper/Kalk, der den Mechanismus festgesetzt hat.
     
  8. #8 Cropresso, 29.09.2019
    Cropresso

    Cropresso Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    18
    Dann werde ich ersteinmal den Flowmeter / die Leitungen zu diesem reinigen.. Mal schauen ob er dann automatisch bei den Einstellungen stoppt.

    Erstmal vielen Dank für die Tipps..
     
  9. #9 Cropresso, 03.10.2019
    Cropresso

    Cropresso Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    18
    So,
    habe die Leitungen und die Siebe vom Flowmeter gereinigt! Diese waren alle sauber!

    Und der eingebaute Flowmeter besitzt keine LED.

    Habe dann nochmals die Tasten programmiert! Leider ohne Erfolg!

    Ich gehe ins Programmiermodus, dann die Tasten nach der gewünschten Menge eingestellt und dann den Programmiermodus wieder verlassen, ohne Erfolg.. Er läuft einfach weiter und stoppt nicht bei der eingestellten Werten..
     
  10. #10 Cropresso, 06.10.2019
    Cropresso

    Cropresso Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    18
    Habe jetzt den Flowmeter und alle dazugehörende Komponenten ins Entkalkerbad gelegt, den Deckel mit den Kontakten natürlich nicht komplett :)! Werde dann morgen diesen nochmals anschließen. Falls es nichts wird mit der Dosierung, dann muss wohl ein Neuer her..
     
  11. #11 ESPRESSONERD, 06.10.2019
    ESPRESSONERD

    ESPRESSONERD Mitglied

    Dabei seit:
    20.11.2017
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    197
    Bevor du dann neu besorgst,
    • unbedingt noch alle Kabel und Verbindungen einmal neu stecken - evtl. kann es ja ein Kontaktfehler durch Oxidation sein.
    • oder es ist ein Defekt in der Steuerung
     
  12. #12 Cropresso, 06.10.2019
    Cropresso

    Cropresso Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    18
    An den Kabeln und Verbindungen kann ich keine Oxiadtion erkennen. Diese sehen alle sauber aus!

    Meinst du mit der Steuerung die Tastatureinheit?

    Ich kann alle Programme schalten! Denke dort liegt kein Defekt vor..
     
  13. #13 ESPRESSONERD, 06.10.2019
    ESPRESSONERD

    ESPRESSONERD Mitglied

    Dabei seit:
    20.11.2017
    Beiträge:
    281
    Zustimmungen:
    197
    Mit der Steuerung meine ich die Elektronik, in d4er das Programmierergebnis abgespeichert wird.
    Ich würde alle Kabel einmal ziehen und wieder draufstecken (auch die Flachkabel und die Stecker in der Elektronik), damit du sicher sein kannst, dass dort kein Wackelkontakt ist.
     
  14. #14 Cropresso, 06.10.2019
    Cropresso

    Cropresso Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    18
    Habe deinen Rat befolgt! Habe alle Stecker gelöst und wieder aufgesteckt! Die Teile lass ich bis morgen im Entkalkerbad. Werde morgen alles wieder zusammenbauen und anschließen.. Und dann nur noch hoffen das er endlich die gewünschte Menge abspeichert!
     
  15. #15 Cropresso, 07.10.2019
    Cropresso

    Cropresso Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    18
    So.. nach dem Entkalkungsbad und alle Stecker nochmals überprüft.. Funktioniert es endlich..
     
    ESPRESSONERD gefällt das.
Thema:

Cimbali Junior M21 - Mengenprogrammierung

Die Seite wird geladen...

Cimbali Junior M21 - Mengenprogrammierung - Ähnliche Themen

  1. [Tausche] Geld gegen Dampflanze Cimbali/Faema (lang)

    Geld gegen Dampflanze Cimbali/Faema (lang): .
  2. BFC Junior Plus Boilerdruck schwankt

    BFC Junior Plus Boilerdruck schwankt: Hallo, bei meiner Junior fällt stets der Boilerdruck von 1,3 bar auf 1 bar ab . Im geöffnetem Zustand kann ich ein leises Zischen sprötzeln am...
  3. [Zubehör] La Cimbali Junior / M15 Siebträgergriff

    La Cimbali Junior / M15 Siebträgergriff: Hi, ich suche einen originalen Siebträgergriff / ganzen Siebträger für eine frühe Version der LaCimbali M15 oder Junior Maschine, idealerweise aus...
  4. [Verkaufe] La Cimbali Junior S1

    La Cimbali Junior S1: Hallo liebe Kaffee-Netz-Gemeinde, ich biete hiermit meine La Cimbali Junior S1 aus 1996 zum Verkauf an. Ich biete Sie nur zum Verkauf an, da mein...
  5. [Mühlen] La Cimbali Mühle SELTENHEIT

    La Cimbali Mühle SELTENHEIT: Eigentlich wollte ich diese Mühle nie wieder hergeben, jetzt trenne ich mich aber doch von ihr. Eine absolute Rarität! Preisvorstellung 2.500...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden