Ciocco schokoladiger Espresso frisch eingetroffen

Diskutiere Ciocco schokoladiger Espresso frisch eingetroffen im Gewerbliche Angebote Forum im Bereich Ankauf, Verkauf, Tausch; Vielleicht ist es nicht ganz das was Du hören möchtest. Das stimmt, aber ich bin ein Freund offener Worte - daher danke für die offene Rückmeldung!

  1. #181 BrikkaFreund, 13.01.2020
    BrikkaFreund

    BrikkaFreund Mitglied

    Dabei seit:
    20.05.2014
    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    360
    Das stimmt, aber ich bin ein Freund offener Worte - daher danke für die offene Rückmeldung!
     
    DaBougi gefällt das.
  2. jan131

    jan131 Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2020
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    9
    Hallo Birigt,
    wie frisch ist den derzeit der Ciccio?
    Danke
    Lg. Jan
     
    Kölner84 und scarfix gefällt das.
  3. #183 Kölner84, 17.02.2020
    Kölner84

    Kölner84 Mitglied

    Dabei seit:
    12.09.2019
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    59
    Würde mich auch sehr interessieren..
     
  4. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    9.187
    Zustimmungen:
    3.563
    Da das letzte Update am 9.1. gepostet wurde, ist davon auszugehen dass diese Charge derzeit im Verkauf ist. Anderenfalls gäbe es ja ein neues Update ;)
     
  5. scarfix

    scarfix Mitglied

    Dabei seit:
    19.11.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Sie hat ja in der Vergangenheit auch nicht jedes Mal gepostet sobald es eine neue Charge gab. Von daher ist die Frage schon okay (und würde mich auch interessieren!) ;)
     
  6. duc-mo

    duc-mo Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2019
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    29
    Selbst wenn die letzten vom 9.1. sind, ist das ja wohl alles andere als alt. Ich hatte beim Ciocco eher den Eindruck, dass meine noch zu frisch waren...
     
  7. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    9.187
    Zustimmungen:
    3.563
    Ich meine doch.
     
  8. scarfix

    scarfix Mitglied

    Dabei seit:
    19.11.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
  9. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    9.187
    Zustimmungen:
    3.563
    Da hast du Recht. Ich bekomme die Infos über frisch eingetroffene Röstungen immer per Email, das habe ich wohl mit dem Fred hier verwechselt.
    Dessen unbenommen gilt:
     
  10. Heja

    Heja Mitglied

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    31
    Hallo,

    aktuell ist die Charge mit dem MHD 28.01.2021 im Verkauf.
    Nur zur Info, ich schreibe nicht jedes mal wenn eine neue Charge da ist.

    Schönen Feierabend

    Birgit
     
    flatulenzio, Kölner84 und scarfix gefällt das.
  11. Heja

    Heja Mitglied

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    31
    Wir haben gestern verschiedene Lieferungen von frischen Kaffees bekommen. Ich mache keinen separaten thread auf, sondern schreibe hier alle rein:


    Schönen Tag noch und Grüße

    Birgit
     
  12. Fonso

    Fonso Mitglied

    Dabei seit:
    08.02.2017
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    27
    Ich habe vor einiger Zeit auch den Ciocco geordert. Lecker, Lecker Lecker kann ich nur sagen. Schokoladig und schön im Geschmack. Bekomme bei jedem Shot einen wunderbaren Tiger in die Tasse. Meiner Frau schmeckt er auch sehr!
    Danke für das super Produkt an Birgit!
     
  13. CasuaL

    CasuaL Mitglied

    Dabei seit:
    20.08.2019
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    177
    Wissend, dass es die Diskussion um eine Rezeptur schon einmal gab: was kitzelt ihr denn so für Geschmacksnoten aus eurem Ciocco raus?

    Ich habe heute 3 Shots bezogen und jeweils ganz unterschiedliche, interessante Ergebnisse erhalten (Röstdatum 28.01.2020):

    Gemahlen mit: Eureka Mignon Perfetto
    Bezogen mit: Ascaso Dream PID (Ascaso 2er-Sieb)

    Shot #1
    16g in
    34g out
    23s ab Pumpenstart (inkl 3s PI)
    92°
    12bar Brühdruck

    Schöne, dicke, homogen gefärbte Crema mit einem leicht hellen Punkt (Blonding), dort wo der Strahl aus dem bodenlosen ST auftraf. Geschmacklich eine totale Marzipanbombe, sowohl in der Nase als auch am Gaumen - fast, als würde man eine Mozartkugel essen (Nougat und Marzipan).

    Shot #2
    16g in
    34g out
    33s ab Pumpenstart (inkl 3s PI)
    92°
    14,5bar Brühdruck

    Nachdem der erste Shot relativ schnell lief, habe ich den Mahlgrad minimal feiner gestellt. Dieser Shot hatte ebenfalls eine dicke Crema, diesmal mit deutlichen Tigerstreifen. Vom Geschmack her dunkle Bitterschokolade und ein Hauch von Nüssen.

    Shot #3
    16g in
    34g out
    25s ab Pumpenstart (inkl 3s PI)
    92°
    12bar Brühdruck

    Beim Versuch, die goldene Mitte zu treffen, habe ich den Mahlgrad wieder minimal grober gestellt. Dem sensiblen Verstellmechanismus der Eureka Perfetto sei "Dank" :mad: bin ich dabei ein wenig über's Ziel hinausgeschossen und auf der kurzen Seite gelandet. Dicke Crema, ein wenig getigert. Geschmacklich allerdings vollkommen flach und wässrig. Hä?! :confused:
     
    jan131 gefällt das.
  14. jan131

    jan131 Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2020
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    9
    Mich würde auch interessieren mit welchen Einstellungen der Ciocco am besten wird.. Benötigt er eher mehr oder weniger Temperatur?
    Eher kürzer oder länger beziehen? Danke
     
    CasuaL gefällt das.
  15. NiTo

    NiTo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2013
    Beiträge:
    9.187
    Zustimmungen:
    3.563
    Schreib mal 'ne Email an Kaffeenudel mit deinen Fragen, dann wird das vielleicht was mit einer Empfehlung ;)
     
  16. Azalee

    Azalee Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2013
    Beiträge:
    1.832
    Zustimmungen:
    1.256
    Zeit weiß ich nicht, da achte ich kaum drauf, aber ich hatte die Temperatur immer schön niedrig eingestellt. An der Bianca 90° C oder 91° C (sind de facto dann 88-89°C). Da der Ciocco quasi keine Säure enthält, kann man ihn schön niedrig beziehen, um auch die Bitterstoffe nicht zu betonen. Ich mag den so jedenfalls am liebsten: weich, süß, vollmundig, keine Säure und nicht bitter. Mit einem kleinen bisschen Zucker wie eine Schokopraline :)
     
    FjCruiser gefällt das.
  17. #197 häusltschik, 09.03.2020
    häusltschik

    häusltschik Mitglied

    Dabei seit:
    22.04.2014
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi Birgit, gibt es irgendeine möglichkeit euren in Österreich produzierten Giocco auch in Österreich oder aus Deutschland (von euch) mit "vernünftigen" Versankonditionen zu beziehen? Bin auf der Suche nach einen Säurearmen Espresso der meinen empfindlichen Magen nicht zu sehr aus der Balance bringt. Habe nur gutes von eurer "Schokoladenbombe" gehört und würde mich total freuen, wenn man da ein übereinkommen finden könnte! Was mir noch bei eurem Onlineshop aufgefallen ist das wenn man die Postleitzahl eingibt z. B. 3040 und Österreich auswählt, er meinen Ort nicht zulässt, sondern nur meine Stadtgemeinde und somit würde die Adresse nicht stimmen. Ist das so gewollt?
    Grüße aus Österreich
    Häusltschik
     
  18. Heja

    Heja Mitglied

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    31
    Hallo Häusltschik,

    bitte schick mir eine email über den Shop, dann können wir uns v.a. auch das Problem mit der Adresse ansehen.
    Schöne Grüße nach Niederösterreich
    Birgit
     
  19. #199 ralfbausA, 18.03.2020
    ralfbausA

    ralfbausA Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    156
    Hallo,
    mein Kaffee geht langsam zu Ende und ich wollte schon länger mal bei Euch bestellen und testen.
    Ich habe eine Anfrage an [email protected] geschickt, ist das ok oder sollte ich das besser anders machen.

    Danke und VG, Ralf
     
  20. Heja

    Heja Mitglied

    Dabei seit:
    02.03.2009
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    31
    Hallo,

    Du hast gerade eine Anwort per Mail bekommen.

    Wenn wieder frischer Ciocco da ist melde ich mich.

    Grüße

    Birgit
     
Thema:

Ciocco schokoladiger Espresso frisch eingetroffen

Die Seite wird geladen...

Ciocco schokoladiger Espresso frisch eingetroffen - Ähnliche Themen

  1. Welche Siebträgermaschine/KVA für Espresso-Laien

    Welche Siebträgermaschine/KVA für Espresso-Laien: Guten Abend liebe Community, ich war eine lange Zeit mit der Senseo Kaffeetab Maschine unterwegs und musste jedes Mal, wenn ich im Café einen...
  2. Bezzera Espresso und Cappuccino Tasse gesucht

    Bezzera Espresso und Cappuccino Tasse gesucht: Hallo, ich suche original Bezzera Espresso und Cappuccino Tassen. Vielleicht will ja jemand seine los werden.
  3. Frisch geupgradet und schon das erste Problem... Jeder Espresso schmeckt schlecht...

    Frisch geupgradet und schon das erste Problem... Jeder Espresso schmeckt schlecht...: Hallo in die Runde! Ich bin Chris, und bin seit einigen Jahren an der Kunst des Espresso-Kochens hängen geblieben! Hatte zum Einstieg eine...
  4. [Tausche] Tamer 57 mm gegen Espresso

    Tamer 57 mm gegen Espresso: Hi, ich habe neulich meinen alten Tamper wiedergefunden. Tausche in gegen Espresso ein. Bei Interesse einfach PN schreiben. [ATTACH] [ATTACH]
  5. [Erledigt] Quijote Espresso - 3 x Hanni, das puschelige Honighörnchen

    Quijote Espresso - 3 x Hanni, das puschelige Honighörnchen: Hallo zusammen, ich habe hier noch 3 original verschlossene Beutel von Quijotes "Hanni, das puschelige Honighörnchen" die ich gerne im Paket...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden