Crema

Diskutiere Crema im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Servus Community, Trinke zurzeit neue Bohnen! Eine 50/50 Arabica/Robusta Mischung. (Sonst meistens 80/20) Recht helle Röstung. Zubereitet wir mit...

  1. #1 Lemmy39, 07.06.2019
    Lemmy39

    Lemmy39 Mitglied

    Dabei seit:
    13.10.2017
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    23
    Servus Community,

    Trinke zurzeit neue Bohnen! Eine 50/50 Arabica/Robusta Mischung. (Sonst meistens 80/20) Recht helle Röstung. Zubereitet wir mit d. L.Pavoni Professional. Ich bekomme bei jedem Bezug eine richtig dicke, schöne und fette Crema, die sich aber leider nach ca.1 min. fast komplett auflöst. Der Mahlgrad ist gut fein - Durchlaufzeit 29sek. Die Crema ist auch nicht wässrig, dass man sagen kann, Mahlgrad zu grob oder Temperatur zu niedrig. Könnte es einfach an die B.Sorte liegen?
    Liebe Grüße
     
  2. #2 Thoffi439, 07.06.2019
    Thoffi439

    Thoffi439 Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2018
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    72
    Schmeckt der Espresso denn? Ich finde die Crema zwar auch schön, ist aber nicht zwingend ein Indiz für guten Espresso Geschmack.
     
  3. #3 ginkgobaum, 07.06.2019
    ginkgobaum

    ginkgobaum Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2017
    Beiträge:
    967
    Zustimmungen:
    393
    Ging mir bisher immer so, wenn ich so ein richtiges Robusta-Cremamonster hatte.
    Ist halt schade, weil so eine zusammengefallene Crema einfach nicht schön aussieht.
    Auf den Geschmack wirkt es sich aber nicht aus.
     
    Lemmy39 gefällt das.
  4. #4 Lemmy39, 07.06.2019
    Lemmy39

    Lemmy39 Mitglied

    Dabei seit:
    13.10.2017
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    23
    In der Tat, der Espresso schmeckt gut! Also ich erreiche jedenfalls den von der Rösterei versprechenden Geschmack - schokoladig mit leichter Tabak-Note. Dachte das liegt an der sehr hellen Röstung...
     
Thema:

Crema

Die Seite wird geladen...

Crema - Ähnliche Themen

  1. Gaggia Selecta Deluxe - Durchlauf von Espresso zu schnell- Keine oder Kaum Crema..

    Gaggia Selecta Deluxe - Durchlauf von Espresso zu schnell- Keine oder Kaum Crema..: Hallo liebe Kaffeenetzler:) Ich habe eine Gaggia Selecta Deluxe geschenkt bekommen (gebraucht) und habe mir bereits weil es nicht dabei war,...
  2. Anfänger: Probleme bei Espressozubereitung

    Anfänger: Probleme bei Espressozubereitung: Hallo zusammen, mein Problem ist, dass ich keinen ordentlichen Espresso hinbekomme und langsam am verzweifeln bin, woran es liegt. Ich bin...
  3. Biete: Morosito Crema Ricca

    Biete: Morosito Crema Ricca: Hallo, ich würde gerne hier auf diesem Weg diese italienischen Espressobohnen an jemanden geben, der damit was anfangen kann. Ich habe nur eine...
  4. unterschiedliche Crema Einzel / doppelsieb

    unterschiedliche Crema Einzel / doppelsieb: Hallo, ich brauch mal Eure Hilfe. Mit dem gleichen Kaffee und gleichen Mahlgrad erhalte ich im Doppelsieb eine perfekte Crema und im Einzelsieb...
  5. Domobar macht keinen guten Kaffee

    Domobar macht keinen guten Kaffee: Hallo in die Runde, ich habe mir vor einiger Zeit eine alte Vibiemme Domobar geleistet, da ich immer von einer schlichtschönen E61 Maschine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden