Crema

Diskutiere Crema im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Servus Community, Trinke zurzeit neue Bohnen! Eine 50/50 Arabica/Robusta Mischung. (Sonst meistens 80/20) Recht helle Röstung. Zubereitet wir mit...

  1. #1 Lemmy39, 07.06.2019
    Lemmy39

    Lemmy39 Mitglied

    Dabei seit:
    13.10.2017
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    92
    Servus Community,

    Trinke zurzeit neue Bohnen! Eine 50/50 Arabica/Robusta Mischung. (Sonst meistens 80/20) Recht helle Röstung. Zubereitet wir mit d. L.Pavoni Professional. Ich bekomme bei jedem Bezug eine richtig dicke, schöne und fette Crema, die sich aber leider nach ca.1 min. fast komplett auflöst. Der Mahlgrad ist gut fein - Durchlaufzeit 29sek. Die Crema ist auch nicht wässrig, dass man sagen kann, Mahlgrad zu grob oder Temperatur zu niedrig. Könnte es einfach an die B.Sorte liegen?
    Liebe Grüße
     
  2. #2 Thoffi439, 07.06.2019
    Thoffi439

    Thoffi439 Mitglied

    Dabei seit:
    07.03.2018
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    124
    Schmeckt der Espresso denn? Ich finde die Crema zwar auch schön, ist aber nicht zwingend ein Indiz für guten Espresso Geschmack.
     
  3. #3 ginkgobaum, 07.06.2019
    ginkgobaum

    ginkgobaum Mitglied

    Dabei seit:
    29.04.2017
    Beiträge:
    991
    Zustimmungen:
    410
    Ging mir bisher immer so, wenn ich so ein richtiges Robusta-Cremamonster hatte.
    Ist halt schade, weil so eine zusammengefallene Crema einfach nicht schön aussieht.
    Auf den Geschmack wirkt es sich aber nicht aus.
     
    Lemmy39 gefällt das.
  4. #4 Lemmy39, 07.06.2019
    Lemmy39

    Lemmy39 Mitglied

    Dabei seit:
    13.10.2017
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    92
    In der Tat, der Espresso schmeckt gut! Also ich erreiche jedenfalls den von der Rösterei versprechenden Geschmack - schokoladig mit leichter Tabak-Note. Dachte das liegt an der sehr hellen Röstung...
     
Thema:

Crema

Die Seite wird geladen...

Crema - Ähnliche Themen

  1. Luftblasen in der Crema, warum?

    Luftblasen in der Crema, warum?: Guten Tag zusammen, ich weiß nicht mehr weiter und hoffe auf eure Hilfe- Seit Monaten habe ich mit meiner Junior 21 das Problem, dass ich...
  2. Nespressomaschine ohne Crema

    Nespressomaschine ohne Crema: Hallo liebes Forum ! Weiß jemand woran es liegen kann, dass die Turmix TX 150 keine Crema mehr macht? Ich habe bei der Maschine, da sie beim...
  3. [Erledigt] 6 Crema Ausgaben 2019

    6 Crema Ausgaben 2019: [ATTACH] Verkaufe einen Jahrgang der Zeitschrift "Crema" (6 Hefte) im tadellosen sauberen Zustand. 20€ inclusive Versand Zahlung kann per PayPal...
  4. Hofer/Aldi Gourmet Cafe Crema - NewCoffee Gmbh

    Hofer/Aldi Gourmet Cafe Crema - NewCoffee Gmbh: Hallo Leute Ich bin zugegeben neu in der "Tiefergehenden" Materie und komme aus Graz/Umgebung. Hab mir vor 4 Wochen eine Lelite PL92 .. als Mühle...
  5. Crema bei hohem Robusta-Anteil

    Crema bei hohem Robusta-Anteil: Hallo, ich habe seit ein paar Tagen mit dem Nannini Classica zum ersten Mal einen Kaffee mit so hohem Robustaanteil in der Mühle. Es ist wirklich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden