Crema

Diskutiere Crema im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, mein Espresso ist ja nicht schlecht, mir und Gästen schmeckt er wirklich sehr gut, aber: irgendwie hält sich der Zucker nicht so lange auf...

  1. minimi

    minimi Mitglied

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    Hallo,

    mein Espresso ist ja nicht schlecht, mir und Gästen schmeckt er wirklich sehr gut, aber: irgendwie hält sich der Zucker nicht so lange auf der Crema, bzw. ist die Crema nicht so dick.
    Die angepeilten ca. 20-25 Sek. Zubereitungszeit für einen Espresso bringe ich aber hin.

    An was kann dies sonst liegen ???
     
  2. #2 Weltenbummler_207, 28.12.2008
    Weltenbummler_207

    Weltenbummler_207 Mitglied

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    AW: Crema

    Nicht jede Kaffeesorte produziert dicke Crema.
    Abgesehen davon hängt die Quali der Crema von Temperatur des Wassers ab; außerdem Alter der Bohnen, Mahlgrad usw.
     
  3. #3 bh_aragorn, 28.12.2008
    bh_aragorn

    bh_aragorn Mitglied

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    AW: Crema

    Frage: Was verstehst du unter "nicht so lange"?

    Ich hab früher auch immer gemessen, ob der Zucker 10sec durchhält und hab mich tierisch über den vom GC-Siebträger produzierten Espresso-Bauschaum-Cremaverschnitt gefreut.

    Inzwischen isses mir nicht mehr so wichtig. Wenn die Crema toll aussieht (was sie übrigens mit dem GC niemals tat...) und der Geschmack stimmt (auch nicht möglich mit GC), isses mir egal, ob der Zucker 4 oder 5 oder von mir aus 15 Sekunden auf der Crema liegt, bevor er verschwindet...
     
  4. #4 kunstmilch, 28.12.2008
    kunstmilch

    kunstmilch Mitglied

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    AW: Crema

    nimm die cremamonster mit fett robusta drin.

    [scherz] zum zucker: nimm keinen, dann fällt es auch nicht mehr auf. [/scherz]

    ganz ehrlich: ich achte derzeit eher darauf, ob sich beim umrühren die crema wieder schließt. scheint mir - besonders bei den dünnen cremen (korrekte mehrzahl) aussagekräftiger. zerreißts die crema beim umrühren ist es meistens echt dünne suppe.
     
  5. minimi

    minimi Mitglied

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    AW: Crema

    Hallo,

    danke für die Infos, ich glaub und daran dachte ich schon, die Crema-Dicke ist nicht so wichtig.
    Mein Espresso schmeckt mir und das ist wichtig. Außerdem ist die Crema noch nach dem Umrühren vorhanden, also nicht so schlechte Crema.

    Kaffee ist übrigens frisch.

    Aber danke für die Infos.
     
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Crema

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