[Vorstellung] Danke, Kaffee-Netz! Beschreibung Rohkaffees

Diskutiere Danke, Kaffee-Netz! Beschreibung Rohkaffees im Gewerbliche Angebote Forum im Bereich Ankauf, Verkauf, Tausch; Liebe alle Kürzlich gab es in einem Thread die Diskussion, was alles in die Beschreibung von Rohkaffees rein soll. Entsprechend haben wir die...

  1. #1 Ingo - The Roast Rebels, 30.07.2017
    Ingo - The Roast Rebels

    Ingo - The Roast Rebels Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2016
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    166
    Liebe alle

    Kürzlich gab es in einem Thread die Diskussion, was alles in die Beschreibung von Rohkaffees rein soll. Entsprechend haben wir die Beschreibungen unserer Bohnen angepasst. Bin schon sehr gespannt, ob es Euch gefällt und die Informationen Euch helfen!

    z.B.
    Brasilien Bourbon Santos
    Guatemala SHB

    Herzliche Grüsse
    Ingo
     
    chrisspeed, nicanz und Antea gefällt das.
  2. UliD

    UliD Mitglied

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    137
    Finde ich sehr schön. Mir persönlich käme eine etwas andere Gliederung noch mehr entgegen, bei der die Aufzählungspunkte, die du unter "Herkunft" und "Kaffee" hast, in einen Block zusammengefasst wären, z.B. nach dem (Geschmacks-)Profil. Dann habe ich die Hauptinfos zu den Bohnen auf einem Blick und kann in die Tiefe lesen.
    Ist aber unwichtig. Auch so ist die Seite ja sehr klar gegliedert und übersichtlich, und wahrscheinlich bevorzugt jeder seine eigene Gliederung.

    Mir fehlt noch das Erntejahr.
     
    Ingo - The Roast Rebels gefällt das.
  3. #3 Ingo - The Roast Rebels, 30.07.2017
    Ingo - The Roast Rebels

    Ingo - The Roast Rebels Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2016
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    166
    Danke, Uli. Guter Hinweis mit dem Erntejahr. Das werde ich noch ergänzen.
    LG Ingo
     
  4. #4 Neil.Pryde, 30.07.2017
    Neil.Pryde

    Neil.Pryde Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2017
    Beiträge:
    752
    Zustimmungen:
    848
    Und immer nochmal drüberlesen ;)

    • Acidity (Säure): Sehr geinge Säure
     
    Ingo - The Roast Rebels gefällt das.
  5. Antea

    Antea Mitglied

    Dabei seit:
    13.02.2012
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    527
    Hut ab!
    Viel Arbeit und gefällt mir sehr gut.
     
    Ingo - The Roast Rebels gefällt das.
  6. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    4.273
    Zustimmungen:
    637
    Da schließe ich mich an.

    Was nicht OK ist, die Darstellung der Bohnen in Tüte.
    Welcher Filter auch immer drüber gelaufen ist, das macht die Optik hin und es schaut aus wie Retro-Kaffee aus den 60er´n
     
    Ingo - The Roast Rebels gefällt das.
  7. Burny

    Burny Mitglied

    Dabei seit:
    28.06.2009
    Beiträge:
    780
    Zustimmungen:
    635
    Schöne Beschreibung! Trotzdem schreib ich noch mal schlau zum Brasilianer daher. Zum einen heisst die Farm "Fazenda Capoeirinha". Nix mit "Finca" oder "la", denn da wird Portugiesisch gesprochen. Zum "Bourbon Santos": Santos ist ein Hafen und traditionell kamen da früher die guten bras. Kaffees her (Arabicas aus Mogiana, Sul de Minas usw.), während die üblen über Rio verschifft wurden. Über den Kaffee selbst sagt Santos daher fast nichts aus. Ggf. hier besser die Varietät (Bourbon amarelo = gelber Bourbon) angeben. Dann noch abschließend zu den sagenhaften 40% Schutzgebiet: jeder Farmer muss in Brasilien gesetzlich vorgeschrieben ein solches einrichten/halten und je nach Biom kann das zwischen 80% (Amazonien) und 20% (Campos gerais) sein. In der Übergangszone Cerrado-Atlantischer Regenwald wo die Fazenda liegt, müssten das um die 35% sein. Der Bauer bekleckert sich hier also nicht übermäßig mit Ruhm, und ob das in der Beschreibung hervorgehoben werden muss? Ok, genug kluggeschi****, vielleicht hilfts ja mit zukünftigen Beschreibungen usw., wenn nicht, einfach ignorieren.
    Beste Grüße
    Burny
     
    Perrin, blu, Ingo - The Roast Rebels und einer weiteren Person gefällt das.
  8. UliD

    UliD Mitglied

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    137
    Unabhängig von Ingos Webshop finde ich deine Infos klasse, @Burny. So etwas hätte ich gerne für mehrere Länder im Kaffeewiki.
     
    Ingo - The Roast Rebels gefällt das.
  9. #9 Ingo - The Roast Rebels, 31.07.2017
    Zuletzt bearbeitet: 31.07.2017
    Ingo - The Roast Rebels

    Ingo - The Roast Rebels Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2016
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    166
    Danke, Burny
    P.S. tatsächlich habe ich den Kaffee anfangs als Yellow Bourbon im Sortiment, hatte aber regelmässig anfragen, ob wir nicht auch einen Santos hätten. Es bricht mir tatsächlich etwas das Herz, den Kaffee mit den ganzen Santos-Bohnen in eine Topf zu werfen [emoji6]
    LG Ingo
     
  10. #10 Ingo - The Roast Rebels, 31.07.2017
    Ingo - The Roast Rebels

    Ingo - The Roast Rebels Mitglied

    Dabei seit:
    09.10.2016
    Beiträge:
    233
    Zustimmungen:
    166
    Das war kein Filter. Das ist Home-Photography for Home-Roasting. [emoji6]
    LG Ingo
     
  11. #11 'Ingo, 10.08.2017
    Zuletzt bearbeitet: 11.08.2017
    'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    4.273
    Zustimmungen:
    637
    Nenne es wie du willst, falsch gelagerte Bohnen schauen oft so aus, wenn das Ziel hier liegt...? ;)

    edit:
    [​IMG]

    vs. die korrekte Darstellung etwas weiter unten auf deiner Seite.

    [​IMG]
     
Thema:

Danke, Kaffee-Netz! Beschreibung Rohkaffees

Die Seite wird geladen...

Danke, Kaffee-Netz! Beschreibung Rohkaffees - Ähnliche Themen

  1. Kaldi New Wide , Erfahrung,Test,Alternative ?

    Kaldi New Wide , Erfahrung,Test,Alternative ?: Hallo Kaffee-Netz-Community, ich bin am Überlegen ob ich mir den neuen Röster von Kaldi bestellen soll. Link zur Prdoukt: KALDI New WIDE Coffee...
  2. Saeco Aroma, Kaffee läuft über Siebträger raus

    Saeco Aroma, Kaffee läuft über Siebträger raus: Hallo miteinander, ich bin neu hier und auch erst seit wenigen Tagen Besitzer einer Saeco Aroma. Problem: Wasser und Kaffee laufen auch über dem...
  3. Ein sehr schöner Artikel auf Coffeeness zu Kaffees aus dem Supermarkt

    Ein sehr schöner Artikel auf Coffeeness zu Kaffees aus dem Supermarkt: Da habe ich mich gefreut.....hier findet ihr ihn
  4. Import aus Italien nach Deutschland.

    Import aus Italien nach Deutschland.: Hallo, meine Geschäftspartner und ich möchten den Kaffee aus Sizilien, hier in Deutschland bekannter machen und einen Vertrieb aufbauen. Deshalb...
  5. Wann ist der richtige Zeitpunkt zum Kaffee?

    Wann ist der richtige Zeitpunkt zum Kaffee?: Hier
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden