Decent Espresso Maschinenbesprechung

Diskutiere Decent Espresso Maschinenbesprechung im Gewerbliche Vorstellungen Forum im Bereich Schwarzes Brett; Klar kann man die Währungsdifferenzen doof finden, jeder hätte gern dieselbe Leistung für weniger Geld. Ich vergleiche aber eher mit den Preisen...

  1. Silas

    Silas Mitglied

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    Klar kann man die Währungsdifferenzen doof finden, jeder hätte gern dieselbe Leistung für weniger Geld.

    Ich vergleiche aber eher mit den Preisen für andere Maschinen. Da ist dann wohl ne R9 die nächste “günstige” mit Profiling. Und dann? GS3? Sind beide (auch in Deutschland) viiiieeel teurer und können deutlich weniger. Als jemand, der Boiler nicht so mag, war ich auch auf die Ascaso Baby gespannt. Die liegt ja preislich auch so im Decent-Bereich, aber kann halt leider anders als gehofft gar kein Profiling. Dazu kommen dann noch der super Support, das Forum und vor allem aber die permanente Weiterentwicklung von Software und Hardware von Decent selbst und der Community. Gerade letzteres ist so ziemlich einmalig und für mich daher kaum zu bemessen. Ich finde daher das Gesamtpaket auch in Euro preiswert (im Wortsinne, billig ist es natürlich trotzdem nicht).

    Allerdings finde ich das P/L bei der 1.3 auch besser als bei 1.4 und habe daher noch bei der “alten” zugegriffen. Laut UPS kommt sie heute Nachmittag, bin gespannt :)
     
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  2. #1282 decent_espresso, 14.08.2020
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    Leider mussten wir unsere Preise für v1,4 um 200 € anheben, weil, wie Denis erwähnt, der globale Versand jetzt teurer ist. Alle Fabriken erhöhen die Preise, nicht nur in China.

    Außerdem haben wir festgestellt, dass die Qualität bei vielen unserer Lieferanten nachgelassen hat, so dass wir sie verlassen und neue Lieferanten finden müssen. Das braucht Zeit, und oft ist der neue Lieferant für ein qualitativ hochwertigeres Produkt natürlich teurer.

    Was den Preis für den Versand der Maschine betrifft, so ist dies leider die Realität in der COVID-Welt. Früher wurde die meiste Luftpost in Passagierflugzeugen verschickt, und das war kostengünstig. Heute gibt es jedoch fast keine Passagierflugzeuge mehr, so dass die gesamte Luftpost in speziellen Flugzeugen verschickt wird, die natürlich teurer sind.

    Die meisten internationalen Luftpostdienste sind ebenfalls gestört. Dies führte dazu, dass die Kundenlast von UPS um 70 % gestiegen ist, und so haben sie ihre Preise fast verdoppelt und, ehrlich gesagt, die Qualität ihres Services gesenkt.

    Wir befinden uns noch nicht in einer Post-COVID-Welt, und "business as usual" ist nicht möglich. Für einige Dinge gibt es höhere Preise. Leider kann ich die Zukunft nicht vorhersagen, um zu wissen, ob die derzeitigen höheren Versandpreise dauerhaft oder vorübergehend sind.

    Ich würde es vorziehen, unsere Preise konstant zu halten, ebenso wie ich es vorziehe, dass die Versandpreise konstant bleiben. Da Online-Shopping inzwischen so beliebt ist, denke ich jedoch, dass die Versandpreise weiter steigen werden, bis es mehr Wettbewerb gibt.

    -john

    Unfortunately, we had to raise our prices for v1.4 by €200 because, as Denis mentions, global shipping is now more expensive. All factories are raising prices, not just in China.

    Also, we have found that quality has been decreasing at many of our suppliers, and so we have to leave them, and find new suppliers. This takes time, and often the new supplier, for a higher quality product, is naturally more expensive.

    As to the price to ship the machine, this is unfortunately the reality in the COVID world. Most air mail used to be sent in passenger air planes, and this was inexpensive. However, now there are almost no passenger airplanes, so all air mail is on dedicated air planes, which are naturally more expensive.

    Most International Air Mail Postal Services are disrupted as well. This caused UPS's customer load to increase by 70%, and so they have almost doubled their prices, and honestly speaking, lowered the quality of their service.

    We are not yet in a post-COVID world, and "business as usual" is not possible. There are higher prices for some things. I unfortunately cannot forecast the future, to know if the current higher shipping prices are permanent or temporary.

    I would prefer to hold our prices constant, as well as for shipping prices to remain constant. However, since online shopping is now so popular, I think that shipping prices will continue to rise until there is more competition.

    -john
     
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  3. #1283 decent_espresso, 14.08.2020
    decent_espresso

    decent_espresso Mitglied

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    wnet2.jpg

    Neue Seite für Auftragswarteschlangen, neue v1.4 Wasser- und Dampfheizungen

    Ich habe unsere "Warteschlange"-Seite so umgeschrieben, dass sie jetzt v1.4-Bestellungen anzeigt. Da dieses Modell gebaut wird, nachdem alle v1.3-Maschinen gebaut worden sind, habe ich v1.4-Bestellungen unmittelbar nach der letzten v1.3-Bestellung in die Warteschlange gestellt.

    Queue

    Derzeit befinden sich 98 verkaufte Maschinen der Version 1.4 und insgesamt 208 verkaufte Maschinen in der Warteschlange.

    Ich hatte vorher prognostiziert, dass wir die v1.4-Maschinen im Oktober ausliefern würden. Wenn es uns gelingt, bis Oktober mit dem Bau der v1.4-Maschinen zu beginnen, sollten wir in der Lage sein, fast das gesamte vorhandene Auftragsprotokoll der v1.4-Maschinen im selben Monat auszuliefern, da wir bisher etwa 90 Maschinen pro Monat hergestellt haben.

    Es ist noch zu früh, um zu sagen, ob v1.4-Maschinen im Oktober schneller gebaut werden können, da es einen Faktor "Langsamkeit des neuen Modells" gibt, der durch einige Verbesserungen bei der Beschleunigung der Montage ausgeglichen wird.

    Besonders bemerkenswert ist, dass bei allen Modellen bisher jeweils 2 Stunden Handlöten erforderlich waren, um einen Glasfaserkasten, eine Aerogel-Isolierung, Sensoren und dreifache thermische Sicherungen um eine handelsübliche Wasser- (und Dampf-) Heizung herum herzustellen. In jeder Maschine befinden sich zwei Heizgeräte, so dass pro Maschine 4 Stunden Arbeit erforderlich waren.

    In etwa zwei Wochen stellen wir auf Heizgeräte unserer Konstruktion um, die über eine maßgeschneiderte Isolierung verfügen, und alles wird vom Hersteller des Heizgeräts für uns vormontiert. Sie stellen auch Heizgeräte für eine recht bekannte amerikanische Profi-Espressomaschine her, und wir waren mit der Qualität zufrieden (weniger zufrieden mit den Formkosten, aber c'est la vie).

    Die Dämmleistung ist bei diesem neuen Modell etwas besser, da wir Infrarotkameras verwendet haben, um herauszufinden, wo Wärme aus unserem alten Design entwichen ist, um diesen Wärmeverlust mit unserem gegossenen Design zu erfassen. Zu Ihrer Information: Der Wärmeverlust war um die zentrale Thermostatsicherheitsfunktion der alten Konstruktion herum beträchtlich.

    Die neuen Heizgeräte haben wie die alten jeweils eine Leistung von 1500W. Die interne Rohrlänge ist jedoch von 1,2 Meter auf 2 Meter gestiegen. Das gibt uns mehr Zeit, das Wasser zu erwärmen (und seine Temperatur zu stabilisieren), wenn es an den heißen Rohren vorbeigeleitet wird.

    -john

    New order queue page, new v1.4 water and steam heaters

    I've rewritten our "Queue" page to now display v1.4 orders. Since that model will be built after all the v1.3 machines have been built, I've placed v1.4 orders in the queue immediately after the last v1.3 order.

    Queue

    There are currently 98 v1.4 machines sold, and a total of 208 machines sold, overall in the queue.

    I previously projected that we'd ship the v1.4 machines in October. If we manage to get v1.4 building started by October, we should be able to ship almost the entire existing order log of v1.4 machines in that same month, as we've been making about 90 machines per month.

    It's too early to tell if v1.4 machines will be built faster in October, as there be a "new model slowness" factor, offset by a few speeding-up-assembly improvements.

    Most notably, all models up to now have required 2 hours each of hand-soldering to make a fiberglass box, aerogel insulation, sensors and triple thermal safeties, around an off-the-shelf water (and steam) heater. There are two heaters in each machine, so that was 4 hours work per machine.

    In about two weeks, we changeover to our-design heaters, that have a custom moulded insulation, and everything pre-assembled for us by the heater manufacturer. They also make heaters for a rather well known American pro espresso machine, and we've been happy with the quality (less happy with the mould costs, but c'est la vie).

    The insulation rating is slightly better with this new model, as we used infrared cameras to find where heat was leaking out of our old design, to capture that heat loss with our moulded design. FYI the heat loss was significant around that central thermostat safety feature in the old design.

    The new heaters, like the old ones, have 1500W of power each. However, the internal tubing length has gone from 1.2 meters, to 2 meters. That gives us more time to heat the water (and stabilize its temperature) as it passes by the hot tubes.

    -john
     
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  4. #1284 decent_espresso, 17.08.2020
    decent_espresso

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    Dämpfen in zwei Stufen

    Neue Firmware von Ray landete heute bei Decent Espresso. Zuvor haben wir einen dedizierten 1500-W-Heizkörper mit 160 ºC zur Dampferzeugung verwendet, wobei Wasser mit Raumtemperatur verwendet wurde. Dieser Dampferhitzer hat eine Rohrlänge von 1,2. Die heutige Firmware verwendet nun den Espresso-Heizer, um das Wasser von 20 ºC auf 95 ºC vorzuheizen, bevor es dann zum Dampferhitzer mit 160 ºC gelangt.

    Uns steht immer noch die gleiche Strommenge zur Verfügung (insgesamt 1500 W), aber jetzt sehen wir eine höhere Dampfleistung, weil wir (1) die Heizrohrlänge auf 2,4 Meter verdoppelt haben und (2) unsere Wassermischtechnologie zur Stabilisierung des Dampfes eingesetzt haben, da der Input jetzt immer 95ºC beträgt, also fast schon Wasserdampf.

    Die neue Firmware befindet sich auf der Maschine v1.3 auf der linken Seite. Die alte Firmware befindet sich auf der rechten Seite. Sie können sehen, dass der Dampf "dicker" ist und jetzt etwa 30% höher zur Decke geht. Er ist auch von 2 sind von Druck gesprungen, auf etwas mehr als 3 bar.

    Wir werden diese neue Firmware in den nächsten Wochen testen, und dann wird sie allen DE1-Besitzern kostenlos zur Verfügung gestellt. Sogar unsere v1.0-Maschinen werden in der Lage sein, diese neue Firmware und diesen neuen Ansatz für Dampf zu verwenden.

    -john



    Steaming in two stages

    New firmware from Ray landed at Decent Espresso today. Previously, we've used one dedicated 1500W heater, running at 160ºC, for making steam, using room temperature water. That steam heater has a 1.2 tube length on it. Today's firmware now uses the espresso heater to preheat the water from 20ºC to 95ºC, before it then goes to the 160ºC steam heater.

    We still have the same amount of current available to us (1500W total) but now we're seeing greater steam power because (1) we've doubled the heating tube length, to 2.4 meters, and (2) we've used our water mixing technology to stabilize the steam, as the input is now always 95ºC, almost water vapor already.

    The new firmware is on the v1.3 machine on the left. The old firmware is on the right. You can see that the steam is "thicker" and goes about 30% higher toward the ceiling now. It's also jumped from 2 are of pressure, to a bit over 3 bar.

    We'll be testing this new firmware over the next few weeks, and it'll then be made available for free to all DE1 owners. Even our v1.0 machines will be able to use this new firmware and approach to steam.

    -john
     
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  5. ManuelHH

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    Hi John,

    I'm currently in the queue for a DE1Pro 220V 1.3 machine. I think I will get my machine very soon.
    You said that you doubled the length of the pipe to 2.4 meters to get more steam power.
    But how is it possible to archieve the thicker steam on older machines then? I am wondering if I should switch to a 1.4 machine now. Because when I ordered it's said it's only a new power supply and something else I forgot. Now it's also a new heater and an internal design change. I wasn't aware of it back then. What do you think?

    regards,
    Manuel
     
  6. #1286 coffeeaddicted, 17.08.2020
    coffeeaddicted

    coffeeaddicted Mitglied

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    This has nothing to do with version 1.4

    water ist now preheated in the first thermoblock to 95 degrees before it goes to the actual steam thermoblock heating it up to steam termperature. Each thermoblock has 1.2 meters, 2 x 1,2 = 2.4

    In Version 1.4 a new cutsom generation of heaters is used with an even longer water path inside the thermoblock. So, 2.4 meters is valid for 1.0 - 1.3 machines.
     
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  7. ManuelHH

    ManuelHH Mitglied

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    Thank you clarification, coffeeaddicted. Then I must have gotten it technically mixed up and got confused. I think the 1.3 machine will be good. I am looking forward to it and I am excited.
     
  8. cbr-ps

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    Dieser Satz zum Dampf-Upgate per Firmware ist doch eindeutig:
     
  9. #1289 decent_espresso, 17.08.2020
    decent_espresso

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    Exakt richtig.

    In v1.4 wird der Dampf nun durch 4 Meter erhitzte Rohre strömen, bevor er als Dampf austritt, um schöne Blasen in Ihrer Milch zu machen :D Frühere Maschinen werden 2,4 Meter Dampfheizschlauch haben.

    Bei einer Leistung von 1500W glaube ich nicht, dass wir mehr als 2,4 Meter benötigen. In einigen Wochen werden wir jedoch Muster unserer 2200-W-Heizgeräte eigener Bauart haben. Bei so viel mehr Leistung (2x 2200W) könnte die zusätzliche Länge der Rohre nützlich sein. Wir wissen es noch nicht, da dies für uns noch F&E-Arbeiten sind.

    Unser Ziel ist es, letztendlich ein teureres Modell für den Café-Markt zu haben, mit sehr, sehr starkem Dampf.


    Exactly right.

    In v1.4, steam will now go through 4 meters of heated pipe before it comes out as steam to make beautiful bubbles in your milk. :D Earlier machines will have 2.4 meters of steam heating tubing.

    At 1500W of power I don’t think we need more than 2.4 meters. However, in a few weeks we will have samples of our own-design 2200W heaters. With that much more power (2x 2200W) the extra tubing length could be useful. We don’t know yet, as this is still R&D work for us.

    Our goal is to eventually have a more expensive model for the cafe market, with very, very powerful steam.
     
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  10. Pflunz

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    @decent_espresso
    Do you sell the new thermoblocks separately? Do you have a price for those?
    I see a longer tube as an advantage to reduce the flow dependent temperature of the water at the exit of the block. Do you have any measurements for the old and new thermoblock (eg. thermoblock temperature kept constant at xx°C and then measured the water temperature for different flows; important for feed forward controllers) or do you just measaure the current values and solely use a feedback controller?
     
  11. Silas

    Silas Mitglied

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  12. Pflunz

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    Danke schonmal, hatte unter dem Link welcher John hier vor zwei Seiten gepostet hat durchsucht (Parts ) aber dort nicht gefunden.
    Bleibt noch die Frage der Temperatur.
     
  13. #1293 decent_espresso, 18.08.2020
    Zuletzt bearbeitet: 18.08.2020
    decent_espresso

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    Sowohl Heißwasser- als auch Dampfheizungen finden Sie im Teilekatalog, der sofort nach dem Klicken auf ein DE1-Modell sichtbar ist:
    DE-DE1PLUS110V4-00334
    DE-STEAMHEATER110_R3-13149
    DE-WATERHEATER110_R3-13148

    Entschuldigung, mein Fehler, ich habe Sie missverstanden. Das neue Modell v1.4 ist noch nicht freigegeben, und die Teiledatenbank ist dafür noch nicht 100%ig korrekt. Die älteren Heizgeräte sind für v1.3 gelistet.

    Die neuen Heizgeräte zum Verkauf finden Sie jedoch hier:
    Heater Steam 220V V1.4
     
  14. #1294 decent_espresso, 18.08.2020
    decent_espresso

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    showerv15x.jpg

    Was ist für nächstes Jahr in unserem Modell v1.5 von Decent Espresso geplant?

    Die Hauptsache ist ein neuer Ansatz für die Verteilung des Wassers auf die Oberseite des Kaffeepucks.

    Wir wechseln in v1.5 von Messing zu Ultram-Harz, und unser Ansatz zur Wasserverteilung ändert sich radikal. Vier unserer besten Kaffeeexperten gehörten der Testgruppe an und arbeiteten direkt mit meinem Ingenieur Ben zusammen, indem sie über einen Zeitraum von zwei Jahren etwa 20 verschiedene Designs in der Praxis ausprobierten.

    Oben links auf dem Foto ist zu sehen, wie der Duschblock einer typischen traditionellen Espressomaschine aussieht.

    Oben rechts auf dem Foto ist zu sehen, wie der Duschblock des aktuellen Modells auf einer herkömmlichen Espressomaschine aussieht.

    Die beiden größeren Löcher sind für eine Thermometersonde, die direkt hinter der Duschwand sitzt, um die Puck-Temperatur zu messen, und ein "Vorwärtsspül"-Loch, damit wir den Wasserweg nicht mit einer "Rückspülung" verschmutzen, wie dies bei herkömmlichen Maschinen der Fall ist.

    Unten auf dem Foto sehen Sie, wie dieses Teil in v1.5 DE1-Maschinen aussehen wird:

    Beachten Sie, dass Ihre Augen Sie nicht täuschen: Nach einem Jahr Gebrauch sind an diesem Teil einige Risse zu sehen. Da es sich um einen Prototyp handelt, haben wir ihn zu 100% aus reinem Ultramaterial und ohne Glasfaserverstärkung hergestellt, so dass er billig und schnell hergestellt werden konnte. Die Serienversion dieses Entwurfs wird zu 30% glasfaserverstärkt sein und sollte keine Risse aufweisen. Aber wenn es das täte, würden wir es kostenlos für Sie ersetzen.

    Unten sehen Sie ein internes Video (wir haben noch ein Dutzend weiterer dieser Art, die jeden Entwurf vergleichen), das Ihnen zeigt, was wir zu erreichen versuchen.




    Einfach ausgedrückt: Der neue Duschblock soll den Kaffee besser schmecken lassen. Und er wird für alle bestehenden Kunden nachrüstbar und preiswert sein.


    What's planned to come next year, in our v1.5 model, from Decent Espresso?

    The main thing is a new approach to distributing water onto the top of the coffee puck.

    We're switching from brass to ultem resin in v1.5, and our approach toward water distribution is changing radically. Four of our top coffee-expert customers have been part of the testing group, working directly with my engineer Ben, trying out about 20 different designs in real use, over a two year period.

    Top left in the photo is what a typical traditional espresso machine's shower block looks like.

    Top right in the photo is what the current model shower block looks like on a Decent.

    The two larger holes are for a thermometer probe that sits just behind the shower screen, to measure the puck temperature, and a "forward flush" hole so that we don't dirty the water path with a "backflush" like traditional machines do.

    Amd on the bottom of the photo is what that part will look like in v1.5 DE1 machines:

    Note that your eyes do not deceive you: there is some cracking on that part after a year's use. As it's a prototype, we made it out for 100% pure ultem, with no fiberglass reinforcement, so that it could be cheaply and quickly made. The production version of this design will be 30% fiberglass reinforced and shouldn't suffer any cracking. But if it did, we'd replace it for free for you.

    Below is an internal video (we have a dozen more like this, comparing each design) showing you what we're trying to accomplish.




    Simply put: the new shower block should make better tasting coffee. And it will be retrofittable, and inexpensive, for all existing customers.
     
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  15. #1295 Tokajilover, 18.08.2020
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

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    was genau ist das für ein material?
     
  16. #1296 Gelöschte Mitglieder 84672, 18.08.2020
    Gelöschte Mitglieder 84672

    Gelöschte Mitglieder 84672 Gast

    Ein Material, das in Gewehren oder medizinischen Geräten verwendet wird, das temperaturinert ist und an dem der Schmutz nicht so leicht haftet.

    Peek ist ähnlich wie Ultem. Der KVDW verwendet in seinen Maschinen Dispersionsplatten aus Peek.

    La Marzocco hat das konische Ventil aus Peek.
     
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  17. #1297 decent_espresso, 18.08.2020
    decent_espresso

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    Für weitere Informationen:
    Ultem vs. PEEK: A Few Key Differences - Reading Plastic

    Wir verwenden Ultem in medizinischer Qualität, das beispielsweise auch in Dialysegeräten zu finden ist.
     
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  18. #1298 decent_espresso, 18.08.2020
    decent_espresso

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    Wir haben die Messungen, die Sie für Espresso-Wasser vorschlagen, nicht durchgeführt, weil wir der Meinung sind, dass alle Heat-on-Demand-Technologien (einschließlich unserer) grundsätzlich nicht sehr genau sind, wenn es darum geht, präzise Ausgangstemperaturen zu erreichen.

    Zwischen dem Anlegen von mehr Elektrizität an einen On-Demand-Erhitzer und der tatsächlichen Erwärmung des Wassers liegt eine gewisse Zeitspanne. Wasser, das zum Espresso geht, erfährt große Veränderungen in der Fließgeschwindigkeit des Wassers. Während des Voraufgusses fließt das Wasser schnell, dann sehr langsam, wenn der Schuss beginnt, und beschleunigt sich dann, wenn der Puck erodiert. Selbst die Beschleunigung ist aufgrund der Bohnen, der Dosis und des Mahlgutes nicht vorhersehbar.

    Die unvorhersehbare Durchflussgeschwindigkeit in Kombination mit der Latenzzeit der On-demand-Erwärmung bedeutet, dass die On-demand-Erwärmung für Espresso nicht genau ist.

    Wir lösen dies, indem wir Wasser unter Druck auf mehr oder weniger 110 ºC erhitzen und dann Wasser mit Raumtemperatur einmischen, um die Wassertemperatur auf die gewünschte Temperatur zu senken.

    Auf diese Weise können wir Ihnen schnell Wasser innerhalb von 1ºC (und normalerweise innerhalb von 0,3ºC) Ihres Ziels liefern.

    Unser Ansatz des Wassermischens bietet uns die Vorteile der Heizung auf Abruf (geringe Energieverschwendung, schnelle Maschinenstartzeit), aber ohne das Negative (schlechte Temperaturgenauigkeit).

    -john

    We have not done the measurements you suggest for espresso water, because we believe that all heat-on-demand technologies (including ours) are fundamentally not very accurate at achieving precise output temperatures.

    There is a certain amount of time between applying more electricity to a on-demand heater, and actually heating up the water. Water going to espresso experiences huge changes in water flow speed. Fast flow during preinfusion, then very slow as the shot starts, and then accelerating as the puck erodes. Even the acceleration is unpredictable based on the beans, dose and grinds.

    The unpredictable flow rate, combined with the latency of on demand heating, means that on demand heating for espresso is not accurate.

    We solve this by heating water under pressure to more-or-less 110ºC, and then mixing room temperature water in to drop the water temperature down to the desired temperature.

    In this way we can quickly give you water within 1ºC (and usually within 0.3ºC) of your goal.

    Our water mixing approach gives us the advantages of on-demand heating (low power waste, fast machine startup time) but without the negative (bad temperature accuracy).

    -john
     
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  19. #1299 yakobukun, 18.08.2020
    yakobukun

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    Wie wird sich das auf die Aufwärmzeit auswirken? Wenn ich das richtig verstanden habe, ist Ultem ein Isolator und sollte weniger Wärmekapazität haben als Messing.
     
  20. #1300 Dr. Udo Brömme, 18.08.2020
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    But with the V1.4 you will get 2x2=4 meters which is even more ;-)

    Anyway both will be great machines.
     
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