Der schnelle Frage & Antwort thread !!

Diskutiere Der schnelle Frage & Antwort thread !! im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Wenn es gefällt kann der thread ja weiter geführt werden , in einem anderem Forum bin ich auf den schnellen Frage und Antwort Thread gestossen,...

  1. #1 ElCanario, 21.04.2012
    ElCanario

    ElCanario Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    202
    Wenn es gefällt kann der thread ja weiter geführt werden , in einem anderem Forum bin ich auf den schnellen Frage und Antwort Thread gestossen,

    ich lege mal los , :
    wo liegt der vor- oder nachteil , Mühle links oder rechts von der Macchina aufstellen ?
     
  2. #2 Gregorthom, 21.04.2012
    Gregorthom

    Gregorthom Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    2.910
    Zustimmungen:
    1.152
    Denke, das ist abhängig davon, in welcher Hand man den ST hält und einspannt. Bei mir links, deshalb steht die Mühle auch links.

    Gruß
    Gregor
     
  3. #3 Der-Graf, 21.04.2012
    Der-Graf

    Der-Graf Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    1.613
    Zustimmungen:
    2.275
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Viel entscheidender finde ich persönlich auf welcher Seite der Maschine ich die Dampflanze benutze, denn da sollte genug Freiraum sein. Falls man aber so oder so großzügig Platz hat, dann s.o... ;)
     
  4. #4 Terranova, 21.04.2012
    Terranova

    Terranova Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2011
    Beiträge:
    2.688
    Zustimmungen:
    1.220
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    cooler Fred und nette Idee.

    Weiss jemand, wie dieses Model heisst ?

    [​IMG]
     
  5. #5 Der-Graf, 21.04.2012
    Der-Graf

    Der-Graf Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    1.613
    Zustimmungen:
    2.275
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Müsste eine Elektra Belle Epoque Verticale Q1C sein...
     
  6. #6 Terranova, 21.04.2012
    Terranova

    Terranova Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2011
    Beiträge:
    2.688
    Zustimmungen:
    1.220
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Danke ;-)
     
  7. helges

    helges Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    6.706
    Zustimmungen:
    2.275
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Roestfrage.
    Macht es Sinn zu hell geroestete Bohnen nach ein paar Tagen nochmal in den Roester zu werfen um diese "dunkler" zu roesten oder gibt man ihnen damit den Rest?
     
  8. #8 imprezza, 21.04.2012
    imprezza

    imprezza Händler

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    1.451
    Zustimmungen:
    341
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    macht keinen Sinn....
    wird nur dafür sorgen, dass aus guten Röstaromen, ein Verbrannter Nachgeschmack wird.
     
  9. awild

    awild Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2008
    Beiträge:
    1.422
    Zustimmungen:
    68
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Kann ich nicht wirklich beantworten, aber ich weiß, dass das von manchen Röstern so gehandhabt wird. Das nennt sich - glaube ich - "doppio tostado".

    LG Andreas
     
  10. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    8.862
    Zustimmungen:
    3.334
    Hi,
    aus meiner Erfahrung macht das die Bohnen kaputt.
    Bei der unterbrochenen Röstung, von der ich kein Fan bin, lässt man die Bohnen ja nicht tagelang liegen.

    LG blu

    mobil geschrieben
     
  11. #11 ElCanario, 21.04.2012
    ElCanario

    ElCanario Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    202
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Ab wieviel Espressi / Tag wird es gesundheitsschädlich ??:shock:
    ich kann mich gar nicht von meiner kaffeeküche trennen :lol:
     
  12. dr3do

    dr3do Gast

    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Das kann dir keiner genau sagen, weil es von vielen Faktoren abhängt. Da streiten sich soagr die Fachleute seit Jahren. :mrgreen:
     
  13. kenny

    kenny Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    1.482
    Zustimmungen:
    1.058
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Warum zersetzt der Espresso manchmal den Milchschaum?
     
  14. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    8.862
    Zustimmungen:
    3.334
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Hi,
    was meinst du damit?
    lg blu
     
  15. #15 mcblubb, 21.04.2012
    mcblubb

    mcblubb Mitglied

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    6.428
    Zustimmungen:
    1.079
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Ist ein "alter Hut", wurde schon mehrfach geposted:lol:


    Kannst Du hier berechnen:

    Death by Caffeine

    Gruß

    Gerd
     
  16. cawa71

    cawa71 Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    1.625
    Zustimmungen:
    845
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    So lange du NICHT unter 5 am Tag bleibst ist alles gut.:roll:
     
  17. kenny

    kenny Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    1.482
    Zustimmungen:
    1.058
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Hallo Blu!
    Ich meine Folgendes: eben hat man einen schönen cappu mit z.B. Herz gemacht, als schon die Crema den Schaum zerfrißt und das Muster so blasig wird:roll:
     
  18. awild

    awild Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2008
    Beiträge:
    1.422
    Zustimmungen:
    68
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Ich kenne das Phänomen auch. Die Milch fängt langsam an Blasen zu werfen oder scheint fast ein wenig zu gerinnen. An geschmackliche Beeinträchtigungen kann ich mich nicht erinnern, aber das Mundgefühl leidet ein wenig. Wenn ich es schaffe, mache ich die nächsten Tage mal ein Foto.

    Zuletzt hatte ich es bei einem Amaro Gayo, manchmal auch beim Flying Pingo (15 % Äthiopien Gayo Amaro) und anderen Kaffees, die ich mir nicht gemerkt habe.

    Ich bin nicht sicher, aber nach meiner Erinnerung könnten das alles Kaffees gewesen sein, die einen mehr oder weniger deutlichen Fermentations-Geschmack hatten. Vielleicht gibt es da einen Zusammenhang?

    Experten bitte vor!
     
  19. #19 ElCanario, 21.04.2012
    ElCanario

    ElCanario Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    202
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Gulp down 193.46 shots of Espresso and you're history.
     
  20. xenos

    xenos Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    14
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!


    bist Du übergewichtig?? :duckundweg:
     
Thema:

Der schnelle Frage & Antwort thread !!

Die Seite wird geladen...

Der schnelle Frage & Antwort thread !! - Ähnliche Themen

  1. englisch modern espresso siehe hier:https://www.kaffee-netz.de/threads/aus-div-me dien-themen-rund-um

    englisch modern espresso siehe hier:https://www.kaffee-netz.de/threads/aus-div-medien-themen-rund-um: [MEDIA]
  2. Ergebnisse & Fragen nach einem Espresso Tasting

    Ergebnisse & Fragen nach einem Espresso Tasting: Hallo Liebes KN'ler, ich habe gerade in Sammellaune das Glück einige Mühlen zu Hause nebeneinander stehen zu haben und wollte herausfinden welche...
  3. Bestellung ist raus - kurze Frage zum Zubehör

    Bestellung ist raus - kurze Frage zum Zubehör: Hallo, habe mir die Quickmill Orione und die Eureka Specialita bestellt. Nun die Frage welches Werkzeug ihr drumrum für notwendig bzw. sinnvoll...
  4. Gaggia Coffee Verständnis Frage(n)

    Gaggia Coffee Verständnis Frage(n): Hallo, könnte mir bitte hier jemand helfen? Ich verstehe leider meine Kaffeemaschine nicht. ;-( Besitze, seit ein paar Tagen eine Gaggia Coffee...
  5. Profitec 300 - zu schnell und zuviel Wasser im Siebträger beim Brühvorgang?

    Profitec 300 - zu schnell und zuviel Wasser im Siebträger beim Brühvorgang?: Guten Morgen - vielleicht kann mir hier jemand helfen: ich habe eine Profitec 300 und folgendes Problem: Egal, welchen Mahlgrad ich wähle, um...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden