Der schnelle Frage & Antwort thread !!

Diskutiere Der schnelle Frage & Antwort thread !! im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Wenn es gefällt kann der thread ja weiter geführt werden , in einem anderem Forum bin ich auf den schnellen Frage und Antwort Thread gestossen,...

  1. #1 ElCanario, 21.04.2012
    ElCanario

    ElCanario Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    202
    Wenn es gefällt kann der thread ja weiter geführt werden , in einem anderem Forum bin ich auf den schnellen Frage und Antwort Thread gestossen,

    ich lege mal los , :
    wo liegt der vor- oder nachteil , Mühle links oder rechts von der Macchina aufstellen ?
     
  2. #2 Gregorthom, 21.04.2012
    Gregorthom

    Gregorthom Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2007
    Beiträge:
    2.873
    Zustimmungen:
    1.032
    Denke, das ist abhängig davon, in welcher Hand man den ST hält und einspannt. Bei mir links, deshalb steht die Mühle auch links.

    Gruß
    Gregor
     
  3. #3 Der-Graf, 21.04.2012
    Der-Graf

    Der-Graf Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    1.613
    Zustimmungen:
    2.274
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Viel entscheidender finde ich persönlich auf welcher Seite der Maschine ich die Dampflanze benutze, denn da sollte genug Freiraum sein. Falls man aber so oder so großzügig Platz hat, dann s.o... ;)
     
  4. #4 Terranova, 21.04.2012
    Terranova

    Terranova Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2011
    Beiträge:
    2.641
    Zustimmungen:
    1.047
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    cooler Fred und nette Idee.

    Weiss jemand, wie dieses Model heisst ?

    [​IMG]
     
  5. #5 Der-Graf, 21.04.2012
    Der-Graf

    Der-Graf Mitglied

    Dabei seit:
    09.12.2011
    Beiträge:
    1.613
    Zustimmungen:
    2.274
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Müsste eine Elektra Belle Epoque Verticale Q1C sein...
     
  6. #6 Terranova, 21.04.2012
    Terranova

    Terranova Mitglied

    Dabei seit:
    12.12.2011
    Beiträge:
    2.641
    Zustimmungen:
    1.047
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Danke ;-)
     
  7. helges

    helges Mitglied

    Dabei seit:
    28.09.2008
    Beiträge:
    6.701
    Zustimmungen:
    2.264
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Roestfrage.
    Macht es Sinn zu hell geroestete Bohnen nach ein paar Tagen nochmal in den Roester zu werfen um diese "dunkler" zu roesten oder gibt man ihnen damit den Rest?
     
  8. #8 imprezza, 21.04.2012
    imprezza

    imprezza Händler

    Dabei seit:
    30.05.2008
    Beiträge:
    1.450
    Zustimmungen:
    339
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    macht keinen Sinn....
    wird nur dafür sorgen, dass aus guten Röstaromen, ein Verbrannter Nachgeschmack wird.
     
  9. awild

    awild Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2008
    Beiträge:
    1.422
    Zustimmungen:
    68
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Kann ich nicht wirklich beantworten, aber ich weiß, dass das von manchen Röstern so gehandhabt wird. Das nennt sich - glaube ich - "doppio tostado".

    LG Andreas
     
  10. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    8.682
    Zustimmungen:
    2.658
    Hi,
    aus meiner Erfahrung macht das die Bohnen kaputt.
    Bei der unterbrochenen Röstung, von der ich kein Fan bin, lässt man die Bohnen ja nicht tagelang liegen.

    LG blu

    mobil geschrieben
     
  11. #11 ElCanario, 21.04.2012
    ElCanario

    ElCanario Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    202
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Ab wieviel Espressi / Tag wird es gesundheitsschädlich ??:shock:
    ich kann mich gar nicht von meiner kaffeeküche trennen :lol:
     
  12. dr3do

    dr3do Gast

    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Das kann dir keiner genau sagen, weil es von vielen Faktoren abhängt. Da streiten sich soagr die Fachleute seit Jahren. :mrgreen:
     
  13. kenny

    kenny Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    1.426
    Zustimmungen:
    972
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Warum zersetzt der Espresso manchmal den Milchschaum?
     
  14. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    8.682
    Zustimmungen:
    2.658
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Hi,
    was meinst du damit?
    lg blu
     
  15. #15 mcblubb, 21.04.2012
    mcblubb

    mcblubb Mitglied

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    6.371
    Zustimmungen:
    1.017
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Ist ein "alter Hut", wurde schon mehrfach geposted:lol:


    Kannst Du hier berechnen:

    Death by Caffeine

    Gruß

    Gerd
     
  16. cawa71

    cawa71 Mitglied

    Dabei seit:
    12.01.2010
    Beiträge:
    1.565
    Zustimmungen:
    717
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    So lange du NICHT unter 5 am Tag bleibst ist alles gut.:roll:
     
  17. kenny

    kenny Mitglied

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    1.426
    Zustimmungen:
    972
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Hallo Blu!
    Ich meine Folgendes: eben hat man einen schönen cappu mit z.B. Herz gemacht, als schon die Crema den Schaum zerfrißt und das Muster so blasig wird:roll:
     
  18. awild

    awild Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2008
    Beiträge:
    1.422
    Zustimmungen:
    68
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Ich kenne das Phänomen auch. Die Milch fängt langsam an Blasen zu werfen oder scheint fast ein wenig zu gerinnen. An geschmackliche Beeinträchtigungen kann ich mich nicht erinnern, aber das Mundgefühl leidet ein wenig. Wenn ich es schaffe, mache ich die nächsten Tage mal ein Foto.

    Zuletzt hatte ich es bei einem Amaro Gayo, manchmal auch beim Flying Pingo (15 % Äthiopien Gayo Amaro) und anderen Kaffees, die ich mir nicht gemerkt habe.

    Ich bin nicht sicher, aber nach meiner Erinnerung könnten das alles Kaffees gewesen sein, die einen mehr oder weniger deutlichen Fermentations-Geschmack hatten. Vielleicht gibt es da einen Zusammenhang?

    Experten bitte vor!
     
  19. #19 ElCanario, 21.04.2012
    ElCanario

    ElCanario Mitglied

    Dabei seit:
    06.03.2012
    Beiträge:
    653
    Zustimmungen:
    202
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!

    Gulp down 193.46 shots of Espresso and you're history.
     
  20. xenos

    xenos Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    13
    AW: Der schnelle Frage & Antwort thread !!


    bist Du übergewichtig?? :duckundweg:
     
Thema:

Der schnelle Frage & Antwort thread !!

Die Seite wird geladen...

Der schnelle Frage & Antwort thread !! - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung bzw. grundsätzliche Fragen

    Kaufberatung bzw. grundsätzliche Fragen: Hallo zusammen, ich habe in den letzten Tagen so dermaßen viel über Mühlen gelesen, dass ich den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr sehe :D ich...
  2. Zwei-drei Fragen zur L.Pavoni Professional?

    Zwei-drei Fragen zur L.Pavoni Professional?: Servus Community, Bin seid Gestern auf Pavoni Professional umgestiegen (hab immer noch total viel Spaß an "Espresso 100% Hand made") und da hätte...
  3. Mühleneinstellung - grundsätzliche Fragen

    Mühleneinstellung - grundsätzliche Fragen: Hallo zusammen, im Espresso Metier bin ich noch recht neu. Zuhause habe ich mittlerweile eine (gepimpte) BZ09, eine Fiorenzato F4E Nano v2 und...
  4. Latte Art Frage: Figur zu klein

    Latte Art Frage: Figur zu klein: Hallo, ich übe mich zur Zeit im Thema „Latte Art“ und versuche ein Herz auf meinen Cappuccino zu zaubern. Das gelingt mir tatsächlich schon...
  5. Der Bianca PADDLE Thread

    Der Bianca PADDLE Thread: Ich möchte gerne hier einen Erfahrungsaustausch von den Bianca- Nutzern mit Blick auf die manuelle Paddle-Nutzung einrichten. Im Moment bin ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden