Dieser Wein ist eine Preis-Leistungs-Bombe

Diskutiere Dieser Wein ist eine Preis-Leistungs-Bombe im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich kenne mich mit Spanien und Portugal nicht aus. Daher die Frage, ob ein Weinpaket in der Preisliga lohnt oder die Enttäuschung vorprogrammiert...

  1. Barista

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  2. #2522 Technokrat, 03.09.2018
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    Lobenberg ist der beste Online-Weinhändler, den ich kenne. Probier es ruhig aus, seine Bewertungen sind aus meiner Sicht recht verlässlich.
     
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  3. #2523 flatulenzio, 04.09.2018
    flatulenzio

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    Hab ihn doch nicht; hab Deidesheimer Hofstück - fruchtig, spritzig, eher Zitrone/Limone, etwas Pfirsich, sehr lecker für'n Fünfer, kann man häufiger kaufen.
     
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  4. #2524 Largomops, 06.09.2018
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    So, der Pere Seda hat im Urlaub auch besser geschmeckt. Wundert mich aber nicht. so hundertprozent sicher bin ich mir nicht ab der tatsächlich auf Mallorca angebaut oder nur abgefüllt wurde. Ich hab aber jetzt auch die Flasche nicht mehr.
     
  5. Li-Si

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    Mal eine Frage an die Rotweintrinker. Hat jemand Erfahrung mit Dekantierern, durch die man den Wein direkt ins Glas schüttet? Denn nur für 1 Glas lohnt es sich ja fast nicht, den Dekantierer rauszukramen, da ist ja kaum der Boden bedeckt.
    Es gibt welche, durch die man über das Glas hält und den Wein durchschüttet und welche, die man auf die Flasche steckt und dadurch ausschüttet.
     
  6. #2526 flatulenzio, 06.09.2018
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    Dekantieren (vom Depot trennen) oder belüften?

    Ich hab einen, den ich direkt in den Flaschenhals stecke, beim Ausgießen wird der Wein stärker belüftet, was vor allem jungen Rotweinen gut tut. Ältere sollte man mMn ohnehin lieber direkt eingießen.

    Ich gieße dann lieber etwas weniger in ein großes Glas und schwenke etwas, funktioniert für meine Bedürfnisse ganz gut.
     
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  7. Li-Si

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    Oh, ich bin wohl Laie. :oops: Ich dachte immer, dekantieren und belüften ist dasselbe. Also eine Methode, um den Rotwein besser schmecken zu lassen.
    Wenn ich den Wein in eine unten sehr breite bauchige Karaffe gieße und dann nach einer Ruhezeit erst ins Glas, was ist das dann? Belüften oder dekantieren?
    Ich meinte aber mit meiner Frage das Belüften. Älteren Wein, wegen meist viel teurer gibt es nur zu besonderen Gelegenheiten und dann für mehrere Personen, da nehme ich dann die Karaffe.
     
  8. #2528 flatulenzio, 06.09.2018
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    Zum Belüften für ein Glas empfinde ich die Teile als ausreichend. Wirklich ältere Weine solltest Du lieber direkt ins Glas geben.
     
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  9. Li-Si

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    Danke, nun bin ich schlauer.
     
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  10. #2530 flatulenzio, 08.09.2018
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    Gestern war unsrer Mitarbeiterfest.

    Die weißen Literweise-Weine v. Hammel sind sehr gut angekommen, seine Liebfraumilch ebenfalls.

    Definitiv mehrheitstauglich... Und unter 5,-€ der Liter...
     
  11. #2531 flatulenzio, 10.09.2018
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    Der Keller ist voll, ich weiß kaum wohin mit dem Wein.
    Heute kam Töchtersches Geburtstagsgeschenk.
    Mit im Paket: ein 25,-€ Gutschein von www.Silkes-Weinkeller.de

    Verdammt...
     
  12. #2532 Tschörgen, 15.09.2018
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    Dann Wein doch! (Achtung Wortspiel) :D

    Ich war heute beim Kerzenllichtessen.

    Ich trank u.a. einen Fälzer vom Bauer. Auf dem Erikett stand:
    If you are racist, a terrorist or just an asshole, don't drink my Sauvignon Blanc

    Bin nicht so der Weißweinfan aber gut war er trotzdem. :)
     
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  13. #2533 Largomops, 29.09.2018
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    Derzeit im Angebot 3,99 bei Globus. Einen besseren hatte ich noch nicht.

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  14. #2534 DeltaLima, 29.09.2018
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    ich auch nicht. Favorit nebst Mosbacher für Schorle.
    :)
     
  15. Li-Si

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    Ich habe es inzwischen ausprobiert, eine Kollegin hat mir ihr Teil ausgeliehen. Ein junger Wein, 2 Jahre alt, schmeckt damit wirklich besser.

    Ab wann wird denn Wein als "älter" beschrieben? Sorry, bisher habe ich Wein immer nach "lecker" gekauft, ohne mir größeres Fachwissen anzueignen.
    Den leckersten und gleichzeitig ausgefallensten Wein habe ich aber nie wieder bekommen. Das war ein Syrah, der einen großen Anteil Erde im Geschmack hatte. Bei Whisky stehe ich ja gar nicht auf Dreck in der Schnüss, aber der Syrah war göttlich. Die letzte Flasche wurde leider vor bestimmt 12 Jahren gekillt. Der Weinhändler sagte mir auch, es wäre nur der eine Jahrgang gewesen, der so ausgefallen geschmeckt hat. :(
     
  16. #2536 infusione, 29.09.2018
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    Für Bordeaux ab Cru Bourgeois / Saint Emilion Grand Cru gilt sieben Jahre als Faustregel. Das wäre dann ein gereifter (älterer"?) Wein. Das ist aber sehr unterschiedlich.

    Wenn du das Glas schräg gegen eine weiße Fläche hältst erkennst du einen sehr hellen Rand. Das ist ein Zeichen für gereifte Rotweine.
     
  17. #2537 flatulenzio, 29.09.2018
    flatulenzio

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    Was spricht dagegen, das genau so fortzführen? :):):)
     
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  18. #2538 flatulenzio, 29.09.2018
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    Und hier noch eine PL-Bombe im gehobenen Sinn: Wittmann Westhofener Riesling 2015
    Die Trauben stammen aus großen Lagen; ein "Zweitwein", wie ich ihn mag!
    [​IMG]
     
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  19. #2539 Technokrat, 30.09.2018
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    Einer meiner Lieblingsweine!
     
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  20. Li-Si

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    Danke, das hilft doch beim Einschätzen des Alters.

    Gar nichts, das werde ich auch weiter so beibehalten. Aber ein bisschen Wissen über das Gekaufte kann ja nicht schaden. ;)
     
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