Dünner Kaffee de longhi esam 3000

Diskutiere Dünner Kaffee de longhi esam 3000 im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Habe die Maschine 3,5Jahre,sie macht nur noch dünnen Kaffee und kleine Puks. Habe die Maschine und den oberen BRühkolben entkalkt. Mehrfach die...

Schlagworte:
  1. #1 Marina Brose, 04.01.2019
    Marina Brose

    Marina Brose Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Habe die Maschine 3,5Jahre,sie macht nur noch dünnen Kaffee und kleine Puks.
    Habe die Maschine und den oberen BRühkolben entkalkt.
    Mehrfach die Mahlzeit der Bohnen durch Leerlauf wieder erhöhen können. Danach schmeckte der Kaffee kurze Zeit wieder,jedoch nur ein paar Tassen.
    Wenn ich Pulver einfülle,ist der Kaffee ok.
    Der Test der Maschine zeigt keine Fehler an,Tassenbezug Ca. 3800.
    Bin jetzt ratlos,ich würde noch ein neues Mahlwerk kaufen,wenn ich sicher wäre, dass es dann funktioniert.
    Vielen Dank für alle Informationen
     
  2. #2 DerDelonghidoktor, 07.01.2019
    DerDelonghidoktor

    DerDelonghidoktor Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    3
    Hallo Marina,

    da würde mir zuerst der Reedsensor einfallen. Der ist dafür zuständig wie lange sich das Mahlwerk dreht und entsprechend dann auch wieviel Pulver auf der Brühgruppe landet.
     
    Marina Brose gefällt das.
  3. #3 tangolem, 07.01.2019
    tangolem

    tangolem Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2017
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    32
    !!! Falsch !!!
    Laut Gregor (Zitat) aus dem Kaffee Welt forum:
    "Es werden die Umdrehungen der Motorwelle gezählt, anhand der Impulse kann sie die Position der BG bestimmt werden, da diese z.B. in mittlere Stellung gefahren werden muss. Nur die Endpunkte werden der Maschine durch die Mikrotaster oben/unten signalisiert. Bei der Initialisierungsfahrt werden diese beiden Punkte angefahren und die Impulse gezählt und mit den Werten in der Software verglichen."
     
  4. #4 DerDelonghidoktor, 07.01.2019
    DerDelonghidoktor

    DerDelonghidoktor Mitglied

    Dabei seit:
    07.01.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    3
    Aber was hat jetzt die Position der Brühgruppe mit dem dünnen Kaffee zu tun? Das Mahlwerk mahlt wie der TE schreibt zu kurz, dadurch zu wenig Kaffeemehl, dadurch Kaffee zu dünn - das ist zu 90% der Reedsensor :)
     
  5. #5 Marina Brose, 07.01.2019
    Marina Brose

    Marina Brose Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank,wenn ich die Maschine in die Reparatur gebe,kann ich das sagen???
    Vielleicht kann mein Mann es reparieren,muss mich mal informieren.
     
  6. #6 tangolem, 07.01.2019
    tangolem

    tangolem Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2017
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    32
    Genau dafür ist der Reed sensor.
    Für die Position der Brühgruppe und nicht wie lange sich das Mahlwerk dreht.
     
  7. #7 tangolem, 07.01.2019
    tangolem

    tangolem Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2017
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    32
    Wenn das mahlwerk zu kurz mahlt dann liegt es zu 99% an der leistungsplatine
     
  8. #8 Marina Brose, 07.01.2019
    Marina Brose

    Marina Brose Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Muss ich dann ein komplettes Mahlwerk bestellen?
    Vielen Dank im Voraus
     
  9. #9 Marina Brose, 07.01.2019
    Marina Brose

    Marina Brose Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hab noch eine Frage,Leistungsplatine ödet Reedsensor???
     
  10. #10 tangolem, 07.01.2019
    tangolem

    tangolem Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2017
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    32
    Probier mal einen Reset, direkt 3x hintereinander ausgeführt
    1.) KVA vom Stromnetz trennen (Stecker raus)
    2.) Ein/Aus +Tasse1 +Tasse2 gleichzeitig drücken
    3.) KVA an das Stromnetz anschließen
    4.) Sobald Tasse1+Tasse2+Dampf LEDs gleichzeitig blinken, loslassen
    5.) Die Maschine beendet diesen Reset-Modus selbstständig (d.h. das Blinken der LEDs hört auf)
     
  11. #11 tangolem, 07.01.2019
    tangolem

    tangolem Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2017
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    32
    oder
    Netzstecker ausstecken
    alle drei Knöpfe drücken und halten (Einzelbezug+Doppelbezug+Dampf)
    Netzstecker einstecken
    die Brühgruppe positioniert sich
    nach ca. 5 Sek. ab Beginn der Brühgruppenfahrt Knöpfe loslassen

    oder:
    Netzstecker aus der Steckdose ziehen
    Spültaste und "Vorwahl-Kaffeepulver"-Taste gleichzeitig gedrückt halten und bei gedrückten Tasten Netzstecker einstecken
    Tasten erst loslassen, wenn die Maschine keine Geräusche mehr von sich gibt.
     
  12. #12 Cappu_Tom, 07.01.2019
    Cappu_Tom

    Cappu_Tom Mitglied

    Dabei seit:
    12.03.2013
    Beiträge:
    933
    Zustimmungen:
    638
    Ich habe zwar keine Delonghi, aber in meiner Umgebung tummeln sich einige und irgendwann landen sie freundlicherweise auch bei mir ;). Die (selbstlernende?) Mahldauereinstellung ist mir bisher ein Mysterium geblieben. Darum zwei Fragen an @DerDelonghidoktor und @tangolem oder andere DL-VA Auskenner:

    Nach meinem Verständnis wird über die Umdrehungszahl des Brühgruppenantriebs neben anderem auch die Stellung gemessen, bei der der Kolben am Puck 'ansteht' und damit der Füllgrad der Brühkammer ermittelt. Der "Reedsensor" ist aus Geschwindigkeitsgründen wohl eher ein Halbleitersensor, was am System aber nichts ändert. Dessen Funktion sollte durch manuelles Drehen des Antriebs und Messen der Sensorspannung grob geprüft werden können.
    Eine Umdrehungsmessung des Mahlwerks macht ja wenig Sinn, außer zur Blockierungserkennung. Das geht aber auch (einfacher) über eine Strommesssung.
    Liege ich damit falsch?

    Über den Algorithmus zur automatischen Nachführung der Mahldauer kann ich mir bei der Vielzahl der Berichte zur Fehlerbehebung allerdings keinen klaren Reim machen.
    Was ist da euer Informationsstand ?

    Danke, Tom
     
  13. #13 tangolem, 07.01.2019
    tangolem

    tangolem Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2017
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    32
  14. #14 Marina Brose, 08.01.2019
    Marina Brose

    Marina Brose Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Bin mir nicht sicher,ob es alle gelesen haben, wenn ich gemahlenen Kaffee in den Einfüllschacht gebe,macht die Maschine ordentlichen Kaffee.
    Werde heute den Reset nochmals machen und bin für jeden Top dankbar.
     
  15. #15 Marina Brose, 11.01.2019
    Marina Brose

    Marina Brose Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Habe den Reset durchgeführt, leider ohne Erfolg.
    Die Maschine mahlt den Kaffee,die Brühgruppe beweg9 sich, dann kommt die Meldung allgemeine Störung.
    Hat noch jemand eine Idee..
     
  16. #16 tangolem, 11.01.2019
    tangolem

    tangolem Mitglied

    Dabei seit:
    20.09.2017
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    32
    Dann ist evtl. die Brühgruppe nicht in der richtigen Position.
    Würde mir mal den antrieb anschauen bzw. antriebsspindel (spindel)
    Die Brühgruppe ist aber leichtgängig oder?
     
  17. #17 Marina Brose, 12.01.2019
    Marina Brose

    Marina Brose Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ja ,die ist neu gekauft
     
  18. #18 Marina Brose, 12.01.2019
    Marina Brose

    Marina Brose Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Im Estmodus vor 3 Tagen wurden keine Fehler ersichtlichH ,ich mach das heute noch mal.
     
  19. #19 Marina Brose, 12.01.2019
    Marina Brose

    Marina Brose Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Entschuldige bitte meine Schreibweise,ich sollte erst mal noch alles lesen,bevor ich es abschicke.
     
  20. #20 Marina Brose, 12.01.2019
    Marina Brose

    Marina Brose Mitglied

    Dabei seit:
    03.01.2019
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt erneut den Testmodus durchgeführt, Heizung, Pumpe ,Mahlwerk, Antrieb Stellung oben und unten in Ordnung.
    Drehregler Kaffe und Wasser- es leuchten alle Symbole,die aufgeführte sind.
    Trotzdem wird kein Kaffee gebrüht, hat irgend jemand noch eine Idee???
    Vielen Dank
     
Thema:

Dünner Kaffee de longhi esam 3000

Die Seite wird geladen...

Dünner Kaffee de longhi esam 3000 - Ähnliche Themen

  1. Brühgruppe klemmt oben ESAM 4200, Testmodus funktioniert nicht

    Brühgruppe klemmt oben ESAM 4200, Testmodus funktioniert nicht: Hallo an Alle, ich hoffe, es kann mir jemand helfen. Bei meiner ESAM 4200, 12 Jahre alt, leuchtet seit heute das Warndreieck beim Einschalten....
  2. Wer kennt L'Amante Kaffee?

    Wer kennt L'Amante Kaffee?: Hallo! Ich hätte eine Frage in die Runde: Kennt jemand L'Amante Kaffee "aus" Graz? Ist scheinbar ein NetworkMarketing Ding, aber ich kenn da...
  3. [Zubehör] Leihmöglichkeit für Kaffee Refraktometer gesucht

    Leihmöglichkeit für Kaffee Refraktometer gesucht: Hallo allerseits, ich bekomme meine Kaffees langsam in die richtige Richtigung und möchte gern meine Kaffees auf ihren TDS Gehalt hin bestimmen....
  4. Mahlwerk de longhi magnifica esam 3000

    Mahlwerk de longhi magnifica esam 3000: Ich besitze diese Maschine seit 3,5 Jahren. Leider macht sie jetzt keinen guten Kaffee mehr, er ist wässrig, das Puk ist zu dünn. Wenn ich...
  5. Delonghi Esam 04.350S Mahlwerk mahlt zu kurz

    Delonghi Esam 04.350S Mahlwerk mahlt zu kurz: Hallo, ich habe eine Frage zum Mahlwerk. Das Mahlwerk mahlt zu kurz und wenn ich die Maschine etwas länger nicht benutzt habe dann mahlt sie die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden