Durchlaufzeit

Diskutiere Durchlaufzeit im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo zusammen, ich besitze die S* B* Express und habe eigentlich alles schön eingestellt. Der richtige Druck wird erreicht, da haben ich beim...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Kaffenorden28, 24.02.2021
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.02.2021
    Kaffenorden28

    Kaffenorden28 Mitglied

    Dabei seit:
    24.02.2021
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, ich besitze die S* B* Express und habe eigentlich alles schön eingestellt. Der richtige Druck wird erreicht, da haben ich beim tampen das richtige Gefühl für mittlerweile. Aber ich mache mir Gedanken wegen der "richtigen" Durchlaufzeit. Überall im Internet und auf YouTube, ist die Rede von 25 Sekunden im Durchschnitt. Bei meinem Singleshot läuft das Wasser nur 10 Sekunden, stelle ich aber 25 Sekunden ein (richtiger Druck usw. ist alles perfekt) dann schmeckt der Espresso überhaupt nicht. Als Bohnen habe ich Jacobs Barista Edition Espresso.......
     
  2. #2 Mitch Buchannon, 24.02.2021
    Mitch Buchannon

    Mitch Buchannon Mitglied

    Dabei seit:
    31.12.2020
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    245
    Das Teil heißt ja nicht umsonst "Express"
     
    domimü und Brewbie gefällt das.
  3. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.538
    Zustimmungen:
    41.112
    Da hast Du vermutlich die Ursache. Kauf gute frische Bohnen und du hast eine Chance auf brauchbare Ergebnisse im Rahmen der Möglichkeiten der Maschine
     
    Brew Springsteen und Pappi gefällt das.
  4. Sekem

    Sekem Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2018
    Beiträge:
    2.191
    Zustimmungen:
    1.445
    Au, da läuft aber einiges schief.
    1. du brauchst Bohnen, die mindestens 14 Tage und höchstens 3 Monate alt (nach Röstdatum!!!) sind. Die bekommst du nicht im Supermarkt sondern bei einem Kleinröster deines Vertrauens. Industriebohnen aus dem Supermarkt sind zu 99% zu alt und rauschen dadurch durch.
    2. du musst über den Mahlgrad (feiner, feiner, feiner.....) einstellen, da du aus 1X Gramm Bohnen in 25-30 Sekunden 2X Gramm Getränk bekommst. Das Tampern ist ziemlich nebensächlich.
    3. übe erstmal mit dem 2er Sieb, das ist gutmütiger. Da bekommst du schneller was vernünftiges hin.
     
    domimü, Brew Springsteen, Pappi und einer weiteren Person gefällt das.
  5. #5 Sansibar99, 24.02.2021
    Sansibar99

    Sansibar99 Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    05.11.2011
    Beiträge:
    4.537
    Zustimmungen:
    7.049
    Gelöst. Zu.
     
    Gerwolf, domimü, orangette und einer weiteren Person gefällt das.
Thema:

Durchlaufzeit

Die Seite wird geladen...

Durchlaufzeit - Ähnliche Themen

  1. S* B* P* Durchlaufzeit

    S* B* P* Durchlaufzeit: Hallo zusammen, Ich bin hier neu und hoffe, dass ich hier eine hilfreiche Antwort finde, da ich nicht mehr weiter weiß. Ich habe die S… Barista...
  2. Durchlaufzeit viel zu gering

    Durchlaufzeit viel zu gering: Moin zusammen! Ich bin ganz neu in der Espresso-Community und jetzt seit knapp einer Woche stolzer Besitzer einer Rancilio Silvia sowie einer...
  3. Espresso plötzlich zu dünn trotz passender Durchlaufzeit

    Espresso plötzlich zu dünn trotz passender Durchlaufzeit: Hallo, seit einigen Monaten bin ich im Espressofieber. Ich werde hier mal kurz auf meinen bisherigen Werdegang als Home Barista und mein Equipment...
  4. Zauberei? Durchlaufzeit - erst lange nichts dann zu schnell… woran kann das liegen?

    Zauberei? Durchlaufzeit - erst lange nichts dann zu schnell… woran kann das liegen?: Hallo zusammen, Ich beschäftige mich schon länger mit dem Thema Kaffee/Espresso habe aber dennoch eine Frage, die zunächst auf ein klassische...
  5. Einstellen des Mahlgrades: Gewicht, Volumen, Durchlaufzeit

    Einstellen des Mahlgrades: Gewicht, Volumen, Durchlaufzeit: In den Siebträger ist eine bestimmte Menge (Gramm) einzufügen, zum Beispiel 18 g, das Volumen sollte so sein, dass im gequellten Zustand das Sieb...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.