ECM Classika PID

Diskutiere ECM Classika PID im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo in die Runde, ich besitze seit einigen Wochen eine ECM Classika PID und muss immer wieder feststellen, dass die Pumpe bei der Betätigung...

  1. #1 Spiderman2000, 14.06.2019
    Spiderman2000

    Spiderman2000 Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Hallo in die Runde,

    ich besitze seit einigen Wochen eine ECM Classika PID und muss immer wieder feststellen, dass die Pumpe bei der Betätigung des Brühgruppenbedienhebels nicht sofort läuft. Bei der 2.ten Betätigung läuft die Pumpe in der Regel sofort an. Bei der Verwendung des Blindsiebs funktioniert alles wie es soll.

    Ich habe den Kessel bereits mehrmals gemäß der Bedienungsanleitung gespül, leider hat sich das Verhalten bis dato nicht berändert.

    Mache ich etwas falsch oder liegt an der Maschine ein Defekt vor?

    Vielen Dank für Euere Antworten

    Andreas Schmidt, Neumarkt
     
  2. -Dune-

    -Dune- Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2016
    Beiträge:
    1.343
    Zustimmungen:
    531
    Was heißt denn "nicht sofort" ?
    Legst du den Hebel komplett um?
    Es könnte an dem Schalter oder einem Wackelkontakt liegen. Am Blindsieb oder irgendwelchen Spülungen liegt es nicht.
     
  3. #3 Spiderman2000, 14.06.2019
    Spiderman2000

    Spiderman2000 Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die Antwort.
    Ich legen den Hebel komplett um und auch die PID Steuerung wird aktiv und zeigt die Durchlaufzeit.
    Habe soeben mit ECM telefoniert und die meinten auch es könnte am Schalter liegen.
    Heute Abend werde ich den Schalter mit einem Schraubendreher von aussen betätigen um zu sehen ob es daran liegt.
    Lt. ECM könnte der Schalter falsch justiert sein ....
     
    -Dune- gefällt das.
  4. #4 Spiderman2000, 14.06.2019
    Spiderman2000

    Spiderman2000 Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Soeben habe ich die Maschine geöffnet. Es liegt definitv am Schalter hinter dem Brühgruppenbedienhebel, der sich leider nicht weiter justieren.lässt. Bei der Betätigung drücke ich diesen jetzt etwas in Richtung Maschine und et voilà alles funktioniert wie gewünscht.
     
Thema:

ECM Classika PID

Die Seite wird geladen...

ECM Classika PID - Ähnliche Themen

  1. Wasserfilter für ECM Classika PID

    Wasserfilter für ECM Classika PID: Hallo, ich stehe recht kurz vor einem Upgrade meines Siebträgers, bislang eine Dedica 680, zukünftig aller Voraussicht nach eine ECM Classika...
  2. PID-Anzeige Segment defekt - ECM Classika

    PID-Anzeige Segment defekt - ECM Classika: Hallo zusammen, es ist mein erster Beitrag und freue mich auf Eure Antworten: Leider musste ich heute festellen, dass ein Segment der...
  3. ECM Classika II Umbau auf SSR

    ECM Classika II Umbau auf SSR: Ich habe eine ECM Classika II mit Drehthermostat von 2011. Nun ist schon zum 2. Mal das Relais in der Elektronikbaugruppe ausgefallen bzw....
  4. ECM classika 2 Wassertankadapter gebrochen

    ECM classika 2 Wassertankadapter gebrochen: Hallo, bei meiner Classica 2 BJ 09/2012 ist mir heute das Kunststoff-Ventile am Wassertank gebrochen. Ich habe nun gelesen, dass es Ersatzventile...
  5. ECM Classika PID heizt extrem langsam auf

    ECM Classika PID heizt extrem langsam auf: Hallo Experten, seit gestern steigt die Temperaturanzeige am PID meiner ECM Classika PID beim Aufheizen ätzend langsam, also ca. 3 Minuten pro...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden