ECM Classika PID

Diskutiere ECM Classika PID im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo in die Runde, ich besitze seit einigen Wochen eine ECM Classika PID und muss immer wieder feststellen, dass die Pumpe bei der Betätigung...

  1. #1 Spiderman2000, 14.06.2019
    Spiderman2000

    Spiderman2000 Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Hallo in die Runde,

    ich besitze seit einigen Wochen eine ECM Classika PID und muss immer wieder feststellen, dass die Pumpe bei der Betätigung des Brühgruppenbedienhebels nicht sofort läuft. Bei der 2.ten Betätigung läuft die Pumpe in der Regel sofort an. Bei der Verwendung des Blindsiebs funktioniert alles wie es soll.

    Ich habe den Kessel bereits mehrmals gemäß der Bedienungsanleitung gespül, leider hat sich das Verhalten bis dato nicht berändert.

    Mache ich etwas falsch oder liegt an der Maschine ein Defekt vor?

    Vielen Dank für Euere Antworten

    Andreas Schmidt, Neumarkt
     
  2. -Dune-

    -Dune- Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2016
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    554
    Was heißt denn "nicht sofort" ?
    Legst du den Hebel komplett um?
    Es könnte an dem Schalter oder einem Wackelkontakt liegen. Am Blindsieb oder irgendwelchen Spülungen liegt es nicht.
     
  3. #3 Spiderman2000, 14.06.2019
    Spiderman2000

    Spiderman2000 Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Danke für die Antwort.
    Ich legen den Hebel komplett um und auch die PID Steuerung wird aktiv und zeigt die Durchlaufzeit.
    Habe soeben mit ECM telefoniert und die meinten auch es könnte am Schalter liegen.
    Heute Abend werde ich den Schalter mit einem Schraubendreher von aussen betätigen um zu sehen ob es daran liegt.
    Lt. ECM könnte der Schalter falsch justiert sein ....
     
    -Dune- gefällt das.
  4. #4 Spiderman2000, 14.06.2019
    Spiderman2000

    Spiderman2000 Mitglied

    Dabei seit:
    13.06.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    1
    Soeben habe ich die Maschine geöffnet. Es liegt definitv am Schalter hinter dem Brühgruppenbedienhebel, der sich leider nicht weiter justieren.lässt. Bei der Betätigung drücke ich diesen jetzt etwas in Richtung Maschine und et voilà alles funktioniert wie gewünscht.
     
Thema:

ECM Classika PID

Die Seite wird geladen...

ECM Classika PID - Ähnliche Themen

  1. Oh Harvey Diskrepanz Bezzera BZ 10 - ECM Classika PID

    Oh Harvey Diskrepanz Bezzera BZ 10 - ECM Classika PID: Servus, nach langem mitlesen muss ich mich nun hilfesuchend an das Forum wenden. Auf Empfehlung eines Freundes habe ich mir 500g Oh Harvey...
  2. ECM Classika neu Heizung

    ECM Classika neu Heizung: Hallo, ich hoffe jemand kann mir dazu eine Info geben. Bei meiner Classika muss die Heizung gewechselt werden. Alt war 1200W. Jetzt gibt es diese...
  3. classika 2 Pid heizt nicht.

    classika 2 Pid heizt nicht.: Hallo meine classika 2 Pid heizt nicht mehr nachdem ich gestern erstmals seit langer Zeit dem dampfbezug genutzt habe. 1 und 2 blinken. Dampf...
  4. [Erledigt] ECM Classika I

    ECM Classika I: Hallo, verkaufe hier meine ECM Classika I. Habe sie vor etwa einem Jahr von einem supernetten Boardie gekauft. Dieser hatte sie revidiert und mir...
  5. Alte ECM Classika Temperatur und Druck einstellen

    Alte ECM Classika Temperatur und Druck einstellen: Ciao Zusammen Als langjähriger Pavonibenutzer habe ich mir gestern eine alte ECM Classika gegönnt: [IMG] [IMG] [IMG] [IMG] Nun würde ich...