Ein paar Fragen zur Rancilio Silvia und Graef cm 80

Diskutiere Ein paar Fragen zur Rancilio Silvia und Graef cm 80 im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Patienten: - Graef cm 80 - Rancilio Silvia - Frische Bohnen von der Roestbar Münster Symptome: - zu schnelle Durchlaufzeit bei geringster...

  1. Lenske

    Lenske Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Patienten:
    - Graef cm 80
    - Rancilio Silvia
    - Frische Bohnen von der Roestbar Münster

    Symptome:
    - zu schnelle Durchlaufzeit bei geringster Mahlstufe, vollem 2er Sieb
    - Espresso läuft sehr wässrig und hell aus dem Siebträger
    - Sorte sollte laut Verkäuferin eine "sehr schöne Crema" machen; diese Erfahrung durfte ich bis jetzt nur eingeschränkt machen. Arbeite mit Espressogläsern und richtig dick und vor allem unzerstörbar ist die Crema nicht. Etwas umrühren und weg ist sie
    - Espresso schmeckt nicht wirklich

    Irgendwas mache ich falsch. Maschine ist vorgewärmt. Espressoglas ist vorgewärmt. Sauber getampt. Vielleicht nicht mit genug Druck, nach allen Informationen, die ich habe, spielt das Tampen aber eh nur eine untergeordnete Rolle (?!). Puck lässt sich nahezu rückstandslos ausschlagen und bleibt in einem Stück. Nach Erlöschen der Lampe lasse ich kurz etwas Wasser raus, warte bis es nicht mehr dampft. Dann starte ich den Bezug.

    Freue mich über Hilfe:)
     
  2. #2 klausdb, 05.11.2012
    klausdb

    klausdb Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ein paar Fragen zur Rancilio Silvia und Graef cm 80

    Du solltest dir bei Graef Unterlegscheiben für die Mühle besorgen um einen feineren Mahlgrad zu erreichen.

    Suche da mal im Forum
     
  3. Lenske

    Lenske Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ein paar Fragen zur Rancilio Silvia und Graef cm 80

    Tatsächlich schon gelesen. Wenn das der wahrscheinlichste Grund ist, muss ich mich wohl fix darum kümmern. Wo bekomme ich die her? Unter Zubehör auf der Graef Seite finde ich nichts, hier im Forum habe ich auch nichts gesehen.

    Schreibe sonst direkt mal eine E-Mail an den Kundenservice, kann ja nichts passieren.
     
  4. #4 klausdb, 05.11.2012
    klausdb

    klausdb Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ein paar Fragen zur Rancilio Silvia und Graef cm 80

    Email an den Kundenservice, dann bekommst die gratis.
     
  5. Lenske

    Lenske Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ein paar Fragen zur Rancilio Silvia und Graef cm 80

    Alles klar, vielen Dank:)

    Sonst Kritik an meinem Ablauf/meiner Vorgehensweise?
     
  6. #6 supertrigger, 18.01.2013
    supertrigger

    supertrigger Mitglied

    Dabei seit:
    18.01.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ein paar Fragen zur Rancilio Silvia und Graef cm 80

    Hallo Lenske,

    konntest Du Deine Probleme mit den Unterlegscheiben lösen?

    Viele Grüße!
     
  7. Lenske

    Lenske Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ein paar Fragen zur Rancilio Silvia und Graef cm 80

    Ja, musste lange ausprobieren, da sie dicker waren als meine, aber nach kurzer schraubarbeit war alles gut!
     
  8. Lenske

    Lenske Mitglied

    Dabei seit:
    26.09.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    AW: Ein paar Fragen zur Rancilio Silvia und Graef cm 80

    Ich belebe den Thread mal eben wieder, habe eine weitere Frage. Bei Seattle Coffee Gear (kennt jeder?!) wir empfohlen, mit der Silvia erst die Milch aufzuschäumen und dann den Shot zu beziehen. Coffee 101 | Steam and Brew - Rancilio Silvia | Seattle Coffee Gear

    Macht das wirklich Sinn? Und muss ich dann die ganze Zeit nebenbei die aufgeschäumte Milch hin und her "shaken", damit sich Schaum und Flüssigkeit nicht komplett trennen? Kann nicht nicht vorstellen, dann noch irgendwas Latte Art ähnliches rauszubekommen.
     
  9. #9 Silvaner, 05.03.2013
    Silvaner

    Silvaner Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2009
    Beiträge:
    2.595
    Zustimmungen:
    3
    AW: Ein paar Fragen zur Rancilio Silvia und Graef cm 80

    Je nachdem! Braucht man die Crema für LA, dann bleibt wohl keine andere Wahl, da der während nachfolgenden Dampfproduktion stehende Espresso die Crema verliert. Wie stark jedoch der Milchschaum während der Wartezeit leidet, ist eine andere Frage (die ich Dir nicht beantworten kann, weil ich nicht die Methode aus Seattle verwende).
    Mir persönlich ist ein frischer und heißer Milchschaum wichtiger als ein leicht abgekühlter Espresso. Und ich finde das Handling bei der Abfolge "Espresso beziehen, dann Milch schäumen" angenehmer. Bin aber keine Cappu-Profi.
    Gruss, René
     
Thema:

Ein paar Fragen zur Rancilio Silvia und Graef cm 80

Die Seite wird geladen...

Ein paar Fragen zur Rancilio Silvia und Graef cm 80 - Ähnliche Themen

  1. Paar Fragen zu Rocket Giotto/Cellini: kurze Füße, Tropfschale etc.

    Paar Fragen zu Rocket Giotto/Cellini: kurze Füße, Tropfschale etc.: Hallo, denke immer mal wieder drüber nach, nach bald 20 Jahren mit ECM Technika II ne neue Maschine in die Küche zu stellen. Aufgrund der...
  2. ECM Classika II - Ein paar Fragen

    ECM Classika II - Ein paar Fragen: Hallo und guten Morgen; ich habe jetzt meine ECM einige Tage nicht in Betrieb und wollte deshalb das Wasser im Frischwasserbehälter tauschen....
  3. Neuling hat ein paar Fragen :-)

    Neuling hat ein paar Fragen :-): Hallo zusammen, gestern war der große Tag und meine Magica + 005 Timer sind gekommen. Welch ein schöner Anblick :-) Entsprechend der Anleitung,...
  4. Ein Hallo, Gaggia E90 und ein paar Fragen

    Ein Hallo, Gaggia E90 und ein paar Fragen: Hallo liebes Forum, Erstmal will ich mich vorstellen. Ich bin Hannes, wohne in Berlin, bin definitiv kaffeeabhängig und habe mir nach einigen...
  5. Anfänger hat ein paar Fragen !

    Anfänger hat ein paar Fragen !: Guten Morgen an alle netten Kaffee-Netz Leser, seit ca. 8 Wochen bin ich stolzer Besitzer einer Siebträgermaschine. (Bezzera BZ10 + Eureka MCI)...