Erdung hat sich gelöst

Diskutiere Erdung hat sich gelöst im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, Ich habe meine delonghi Dedica Style, oder auch ECAM 685 genannt, etwas pimpen wollen und eine neue Dampflanze eingebaut. Dabei hat sich...

  1. #1 Rosaparks, 09.03.2020
    Rosaparks

    Rosaparks Mitglied

    Dabei seit:
    09.03.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich habe meine delonghi Dedica Style, oder auch ECAM 685 genannt, etwas pimpen wollen und eine neue Dampflanze eingebaut. Dabei hat sich die komplette Erdungsschraube von der oberen Maschinenplatte gelöst. Nun traue ich mich nicht mehr die Maschine wider anzuschließen, weil ich befürchte, ich könnte einen Schlag oder ähnliches kriegen. Oder ist das nur daran befestigt um die Platte oben warm zu machen? Ich habe auch versucht es durch Löten wieder zu befestigen, was aber gar nicht gelang.
    Ich habe mal ein Foto angegangen. Muss das wieder an die Platte befestigt werden, oder ist das nicht ganz so wichtig?

    Ich hoffe auf fundierte Antworten.
    Viele Grüße
     

    Anhänge:

  2. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.271
    Zustimmungen:
    1.623
    Doch, das muss wieder an die Platte und zwar fachgerecht.
    Im Fehlerfall könnte ansonsten dort gefährliche Spannung auftreten.

    Ich kann den Punkt nicht erkennen wo die gesessen hat, war die "angepunktet"?

    Du könntest dir in einer Schlosserei einen metrischen Bolzen in der selben Größe anschiessen lassen und die Steckfahne daran wieder vernünftig festschrauben.
    Alternativ eine gut leitende Schraubverbindung zur / in der Platte selbst herstellen.
     
    Rosaparks gefällt das.
  3. 'Ingo

    'Ingo Mitglied

    Dabei seit:
    21.01.2006
    Beiträge:
    5.271
    Zustimmungen:
    1.623
    [​IMG]

    Hier kann man es gut sehen.
    Ich denke ein Anschweißbolzen anschießen ist die beste Wahl.

    Im PLZ Gebiet 24568 könnte ich helfen, ansonsten Schlosserei anrufen und fragen, ob sie Gewindebolzen anschießen können.
    Schaut nach M4/M5 aus.
     
    Rosaparks gefällt das.
  4. #4 DaBougi, 02.04.2020
    DaBougi

    DaBougi Mitglied

    Dabei seit:
    14.01.2017
    Beiträge:
    3.303
    Zustimmungen:
    3.607
    Bitte, bitte unterlasst solche unsinnigen Anmerkungen, wenn es um Arbeiten im Bereich der Netzspannung geht, sonst kommt am Ende wirklich wer auf die Idee ind klebt womöglich Erdungsfahnen mit Heisskleber an
     
    Tobi97, Cappu_Tom, bon2_de und 2 anderen gefällt das.
  5. #5 bon2_de, 02.04.2020
    bon2_de

    bon2_de Mitglied

    Dabei seit:
    23.11.2019
    Beiträge:
    489
    Zustimmungen:
    173
    HI, wenns optisch nicht stört mit Schraube befestigen, ansonsten bei fehlender Fachkenntnis: Neues Ersatzteil kaufen!

    Armin
     
    Cappu_Tom gefällt das.
  6. Tobi97

    Tobi97 Mitglied

    Dabei seit:
    02.04.2020
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich habe das gleiche Problem. Wie hast du es denn jetzt gelöst
     
Thema:

Erdung hat sich gelöst

Die Seite wird geladen...

Erdung hat sich gelöst - Ähnliche Themen

  1. Bezzera BZ10, Wasser an Erdungsschraube

    Bezzera BZ10, Wasser an Erdungsschraube: Werte Kaffeegemeinde, es passiert hin und wieder bei meiner BZ10, dass wenn ich Wasser auffülle, eine ganz kleine Menge daneben geht. Es läuft...
  2. Erdung der Brühgruppe - La San Marco 95

    Erdung der Brühgruppe - La San Marco 95: Hallo, ich habe vor einigen Tagen mal einen super Artikel zum Thema Erdung gelesen. Hier wurde erwähnt, dass man unter anderem die Brühgruppe...
  3. Wundersame Joghurt-Werdung

    Wundersame Joghurt-Werdung: Serwus zusammen! Eben hatte ich bei der der Zubereitung meines Vormittags-Kaffepause-Cappus ein recht merkwürdiges Erlebnis: Beim...
  4. Wasser staut sich in S* B* P*

    Wasser staut sich in S* B* P*: Hallo zusammen, vorneweg: ich weiß, dass die Firma/die Espressomaschine hier kritisch gesehen werden. Meine Frau hat sie sehr günstig gebraucht...
  5. Bosch kaffeeautomat läst sich einschalten aber keinebedinungen möglich

    Bosch kaffeeautomat läst sich einschalten aber keinebedinungen möglich: Hallo Liebe Forum Mitglieder habe einen Boschkaffeeautomaten TES 701515 DE14 der sich zwar Einschalten lässt,aber Display und startknopf leuchten...