Espresso granita

Diskutiere Espresso granita im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Hallo zusammen, Ich würde gerne mal eine espresso granita herstellen. Habe derzeit auch eine schöne schwarze bohne aus italien in der Mühle....

  1. Buddsn

    Buddsn Mitglied

    Dabei seit:
    19.09.2014
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    288
    Hallo zusammen,

    Ich würde gerne mal eine espresso granita herstellen. Habe derzeit auch eine schöne schwarze bohne aus italien in der Mühle.

    Ansich habe ich schon ein bissl gebummelt was das thema angeht und man macht espresso mit zucker und dann ab in froster. Dann alle 30min mit der Gabel durch gehen. Bis es die gewünschte konsitenz hat welche das dann auch sein mag :)

    Hätte allerdings mal ne frage. Ich habe hier "nur" eine handhebler am start und wenn ich da jetzt 500ml oder wenn man es halbiert 250ml espresso raus hebeln soll dann sitz ich da morgen noch vor. Man hat ja immer noch ein bissl nachlaufzeit und muss warten bis der puck raus geht ohne alles voll zu sauen.

    Wäre vielleicht auch ein icebrew eine alternative ? Also 30g kaffee auf 300g eiswürfel und dann 300ml 96 grad wasser drauf. Das ganze dann ohne eiswürfel in eine form und dann weiter mit froster ? Icebrew deshalb weil man nicht warten muss bis der kalt ist.

    Aber in erster linie wäre espresso für mich spannend. Vielleicht habter da ja ne idee ?

    Gruß und einen schönen tag
     
  2. #2 Geschmackssinn, 23.06.2022
    Geschmackssinn

    Geschmackssinn Mitglied

    Dabei seit:
    05.08.2017
    Beiträge:
    3.912
    Zustimmungen:
    3.724
    Moin,
    mach doch Coldbrew und dann daraus Eiswürfel. da haste dann die Möglichkeit auf die schnelle ganz viel Granita/Slush herzustellen...

    ... und dann die Eiswürfel durch den Eiscrusher (Mixer mit Pulsen),
    oder eben direkt in "Crushed-Ice-Beutel" einfüllen in den TK.

    LG
     
Thema:

Espresso granita

Die Seite wird geladen...

Espresso granita - Ähnliche Themen

  1. Iced Caffè, Granita, Espresso/Cappuccino-Freddo – Qualität in der Gastronomie?

    Iced Caffè, Granita, Espresso/Cappuccino-Freddo – Qualität in der Gastronomie?: Sommer in der städtischen Fußgängerzone… In der stark frequentierten Espresso-Bar eines meiner Bekannten (Italiener) wird sehr erfolgreich...
  2. Espresso des Jahres 2022 - Crema Lesertest

    Espresso des Jahres 2022 - Crema Lesertest: Hi Zusammen, da ich dieses Jahr unbedingt dabei sein wollte (die Cremina will gebührend eingeweiht werden) habe ich quasi täglich geguckt wann...
  3. Espresso immer Sauer(Siebträger)

    Espresso immer Sauer(Siebträger): Hallo zusammen, ich bin schon wieder leicht verzweifelt :) Ich beziehe mit meinem Equipment -egal welche Einstellung vorgenommen wird- einen...
  4. [Zubehör] Suche: Mitkäufer für Decent Espresso Siebträger Halter

    Suche: Mitkäufer für Decent Espresso Siebträger Halter: Hallo! Ich würde mir gerne den decent Espresso Siebträger Halter bestellen, aber ungern 15€ Versandkosten bezahlen. Wenn es Interessenten gibt,...
  5. Mezcal trinkende Espressofreaks

    Mezcal trinkende Espressofreaks: Ich habe mich nun schon eine Weile lang mit Rum beschäftigt und schöne Erfahrungen gemacht. Nun möchte ich mich in die Welt des Mezcals begeben....