Eure persönliche Kaffee-Evolution

Diskutiere Eure persönliche Kaffee-Evolution im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Hallo zusammen, mich würde interessieren, wann und wie ihr zum Kaffee gekommen seid. Und wie habt ihr euch zu dem entwickelt, das ihr heute seid?...

  1. #1 freitagvormittag, 30.06.2014
    freitagvormittag

    freitagvormittag Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2013
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    10
    Hallo zusammen,

    mich würde interessieren, wann und wie ihr zum Kaffee gekommen seid. Und wie habt ihr euch zu dem entwickelt, das ihr heute seid?

    Ich fand den Geruch von Kaffee schon toll so lange ich denken kann. Angefangen auch Kaffee zu trinken habe ich dann aber erst mit Mitte 20. Meine damals noch frisch gebackene Freundin nahm mich zu ihren favorisierten Kaffeelokalitäten mit (zum Glück nicht Starbucks) und hat mich mit Milchschaum, Latte Macchiato und Aroma angefüttert. Damit war der Knoten geplatzt und ich traute ich auch an puristischere Kaffeevarianten heran. Mein erstes eigenes Kaffeezubereitungsgerät war eine French Press.
    Nach unserem Zusammenzug trank ich bei ihrer Senseo Maschine mit, bis wir zum Glück bald darauf bei Bekannten eine (billige, gebrauchte) Delonghi Espressomaschine abstaubten. Diese wurde nach mittlerweile durch eine "echte" Espressomaschine (Lelit PL41EM) abgelöst.
    Anfangs trank ich meiste Latte Macchiato, mittlerweile eher Cappuccino, immer mit nem doppelten Espresso und einer Löffelspitze Zucker.
    Bei Brühkaffee brauche ich ebenfalls eine Löffelspitze Zucker und eine Pipette Milch.

    Und ihr so?

    Gruß freitagvormittag
     
Thema:

Eure persönliche Kaffee-Evolution

Die Seite wird geladen...

Eure persönliche Kaffee-Evolution - Ähnliche Themen

  1. Der einzige in Europa angebaute Kaffee?

    Der einzige in Europa angebaute Kaffee?: Um Böden zu lokalisieren, auf denen Samen und Pflanzen aus Amerika und Asien gepflanzt werden können, und um Arten aus den Tropen an einem Ort auf...
  2. Je feiner der Kaffee, desto mehr Säure - Demoka M203

    Je feiner der Kaffee, desto mehr Säure - Demoka M203: Moin zusammen, ich habe ein seltsames Problem. Meine neue Quickmill 0820 funktioniert ganz wunderbar, die Temperatur des Wassers ist top, das...
  3. Suche Umschreibung für einen "to go Becher"

    Suche Umschreibung für einen "to go Becher": Hallo zusammen, ich bin auf der Suche nach einer netten Umschreibung für meine Kaffee to go Becher. Zum Beispiel "Hot Pott" oder für morgens...
  4. Interview mit Pingo (Quijote Kaffee)

    Interview mit Pingo (Quijote Kaffee): Teil eins[ATTACH] Vor fast einem Jahr erzählte mir jemand von Quijote Kaffee, dann hatte ich die Gelegenheit, über seiner Philosophie zu...
  5. Jura X9 - kein Kaffee mehr - System spülen/ füllen - Kaffeepulver trocken im Terester

    Jura X9 - kein Kaffee mehr - System spülen/ füllen - Kaffeepulver trocken im Terester: Guten Morgen, schöner kann ein sonniger Coronamorgen kaum starten. Folgendes Problem besteht: - Jura X9 angeschaltet + gespült - Kaffee...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden