Eureka Atom mahlt nicht mehr, Brauche bitte Hilfe

Diskutiere Eureka Atom mahlt nicht mehr, Brauche bitte Hilfe im Mühlen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Hallo, ich habe die Mühle letzte Woche gebraucht gekauft, den ersten Espresso hat sie auch gut gemahlen, dann habe ich die Sorte gewechselt und...

  1. BKMimi

    BKMimi Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2018
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    41
    Hallo, ich habe die Mühle letzte Woche gebraucht gekauft, den ersten Espresso hat sie auch gut gemahlen, dann habe ich die Sorte gewechselt und der Kaffee kam nicht raus sondern ist in der Mühle gelandet. Ich hab sie dann leergeklopft und am Auswurf ausgesaugt, danach lief sie gestern noch einmal ohne Probleme mit gröberem Mahlgrad. Heute wollte ich mahlen, das Pulver ist wieder null rausgekommen, beim ausklopfen kam es unten aus der Mühle.

    Was mache ich falsch? Und wie bekomme ich den alten Kaffee da komplett raus?
    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar!
     
  2. #2 Aeropress, 17.01.2019
    Aeropress

    Aeropress Mitglied

    Dabei seit:
    14.03.2015
    Beiträge:
    9.257
    Zustimmungen:
    5.652
    Deine Mühle ist verstopft. Aufschrauben (oben die Schrauben am Deckel und Display abziehen) keine Sorge Sache von 5 Minuten und kein Problem. Aussaugen zuschrauben weiter machen. Das Drehrädchen hat große Wirkung bei kleinen Weg. Nähere dich mal sachter dem richtigen Mahlgrad. Zu fein kann halt das passieren was Dir passiert ist.
     
  3. #3 endorfin, 17.01.2019
    endorfin

    endorfin Mitglied

    Dabei seit:
    25.05.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Das ist mir auch schon passiert - mir ist allerdings nicht die Mühle verstopft (was in deinem Fall natürlich auch gut möglich ist), sondern die Silikonabdeckung an der Rutsche hat sich gelöst.
    Diese Silikonabdeckung wird ja auf die transparente Rutsche geclipst. Sitzt das Silikonteil nicht richtig drauf, löst sich diese beim Mahlen und es fällt einiges an Kaffee in das Mühlengehäuse. Ich bin, nachdem das einmal passiert ist, mit Klebeband auf Nummer sicher gegangen.

    Hier übrigens noch eine Anleitung zur Reinigung der Mühle:
    Atom - Cleaning burrs / clogged chute
    Auf den Fotos sieht man auch die Silikonabdeckung, die sich ggf. lösen kann und zur Sauerei führt.
     
  4. BKMimi

    BKMimi Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2018
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    41
    Das war schonmal das Problem, diese Rutsche war ab und alles komplett verstopft.
    Ich hab alles gereinigt, zusammen geschraubt und jetzt lässt sie sich nicht mehr anschalten :(
     
  5. BKMimi

    BKMimi Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2018
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    41
    Ist das so ok oder hat sich da ein Kabel gelöst irgendwo?
     

    Anhänge:

  6. BKMimi

    BKMimi Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2018
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    41
    Die Bodenplatte hab ich auch abgeschraubt, da war unten ales voll mit Kaffeepulver.
     
  7. #7 Gandalph, 17.01.2019
    Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    10.295
    Zustimmungen:
    10.303
    das muss so ...
     
  8. BKMimi

    BKMimi Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2018
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    41
    Ist es, genau wie im Video, daran hab ich nichts geändert und auch keine Kabel gezogen oder ähnliches
     
  9. BKMimi

    BKMimi Mitglied

    Dabei seit:
    30.12.2018
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    41
    Da warenMengen Kaffee unten in der Mühle, kann das die Elektonik beschädigt haben?
     
Thema:

Eureka Atom mahlt nicht mehr, Brauche bitte Hilfe

Die Seite wird geladen...

Eureka Atom mahlt nicht mehr, Brauche bitte Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Nach dem reinigen keine Crema mehr

    Nach dem reinigen keine Crema mehr: Moin, ich habe mir vor einigen Jahren die verstaubte Saeco super idea deluxe von dem Dachboden meiner Eltern geschnappt und damit jetzt ca. 4...
  2. Jura impressa c5

    Jura impressa c5: Hallo, Ich habe einen gebrauchten kaffeevollautomat erhalten. Leider schmeckt der Kaffee sehr bitter und ist auch ein wenig schwach. Kann mir...
  3. Bitterer Kaffee trotz "idealer" Parameter

    Bitterer Kaffee trotz "idealer" Parameter: Hallo zusammen, bin noch relativ neu im Thema und habe ein grundlegendes Problem. Hab einen Baristakurs besucht und lese hier viel im Forum....
  4. MK Vario Home geht von alleine an/ geht nicht mehr aus

    MK Vario Home geht von alleine an/ geht nicht mehr aus: Hallöchen zusammen! Ich bin vor kurzem in die Welt der Barista eingetaucht und habe mir eine Rancilio Silvia und eine MK vario Home zugelegt. Bin...
  5. [Zubehör] Eureka Mignon MCI Hopper gesucht

    Eureka Mignon MCI Hopper gesucht: Hallo Leute, hat jemand von euch zufällig noch einen Mignon MCI Hopper bei auch zuhause rumliegen, den er gerne loswerden möchte? Freue mich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden