Faema e61 bei "Babylon Berlin" ??

Diskutiere Faema e61 bei "Babylon Berlin" ?? im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Liebe Kaffeefreunde, ist euch in der neuen Staffel von "Babylon Berlin" auch aufgefallen, dass man im Kaffeehaus der Zwanziger Jahre anscheinend...

  1. #1 Bohnenböller, 19.11.2020
    Bohnenböller

    Bohnenböller Mitglied

    Dabei seit:
    08.01.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    4
    Liebe Kaffeefreunde,
    ist euch in der neuen Staffel von "Babylon Berlin" auch aufgefallen, dass man im Kaffeehaus der Zwanziger Jahre anscheinend Espresso aus einer Faema genoss? Oder was ist das für eine Maschine?
    Staffel 3, Episode 19, Min. 25:26.
    Ich hänge mal die Standbilder an - schaut euch den Hintergrund an! :) Schnappschuss00001.jpg Schnappschuss00002.jpg
     
    S.Bresseau, Piezo, turriga und einer weiteren Person gefällt das.
  2. #2 Sansibar99, 19.11.2020
    Sansibar99

    Sansibar99 Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    05.11.2011
    Beiträge:
    3.621
    Zustimmungen:
    4.542
    Oh ja, in den Zwanzigern war Berlin seiner Zeit weit voraus ...
     
    infusione, Piezo, Pappi und 4 anderen gefällt das.
  3. #3 kkcologne, 19.11.2020
    kkcologne

    kkcologne Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2004
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    88
    Requisiten kosten halt - eine authentische aus der Zeit hätte wohl das Budget gesprengt. Auch eine als Dummy nachzubauen wäre sicher deutlich teurer gekommen, als eine neuere zu leihen/mieten. Falls so ein Ding nicht eh in irgendeinem Lager in oder um Babelsberg auf ein paar derartige Einsätze wartet. Immerhin haben sie keinen Jura-Vollautomaten hingestellt... :D
     
  4. Oseki

    Oseki Mitglied

    Dabei seit:
    22.07.2017
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    718
    Produkt Placement in einer Serie die vor hundert Jahren spielt ist schon nicht so einfach.
     
  5. #5 Tschörgen, 20.11.2020
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    12.663
    Zustimmungen:
    12.345
    Blöd wird es erst wenn er in der Serie auf Starbuckisch zur Bedienung sagen würde:

    Hi, ich bin Alfred und ich hätte bitte gerne einen to go triple grande half decaf
    two pumps of white mokka sirup soy milk and extra whipped cream not so hot double mokka macchiato.

    Dann wäre es wirklich Schleichwerbung. :D
     
    kkcologne und Pappi gefällt das.
  6. #6 Milchschaum, 20.11.2020
    Milchschaum

    Milchschaum Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    09.12.2008
    Beiträge:
    4.076
    Zustimmungen:
    2.628
  7. Pappi

    Pappi Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    2.629
    Zustimmungen:
    1.763
    Du kennst dich aber aus :D;);) ich musste mir das 2 mal durchlesen um es überhaupt zu verstehen......oder waren es 3 mal ?
     
  8. #8 Tschörgen, 20.11.2020
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    12.663
    Zustimmungen:
    12.345
    Ja. Ich war einmal im Leben im Starbucks. Das war 1999 in NY. Das war der erste und letze Kaffee dort und auch der teuerste. Ein einschneidendes Erlebnis. Danach habe ich mir einen Siebträger angeschafft. Danke Starbucks!
     
    S.Bresseau und Pappi gefällt das.
  9. Ro_ko

    Ro_ko Mitglied

    Dabei seit:
    11.03.2007
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    48
    mich würde einfach so interessieren, ob jemand ein Bild von einer Maschine hätte, die in die Zeit, sprich ins Kaffeehaus gepasst hätte?
     
  10. Pappi

    Pappi Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    2.629
    Zustimmungen:
    1.763
    Das erinnert mich an mein erst eund letzte Mal in Starbucks. In Manila genauer genommen in Greenhills (ich glaub ~2001). Auch bei mir ein einschneidendes Erlebnis....
     
    Tschörgen gefällt das.
  11. Pappi

    Pappi Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    2.629
    Zustimmungen:
    1.763
    schau mal hier:

    La Pavoni Museum : La Pavoni
     
  12. #12 kkcologne, 20.11.2020
    kkcologne

    kkcologne Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2004
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    88
    Du hast das verstanden? :confused:
     
  13. Pappi

    Pappi Mitglied

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    2.629
    Zustimmungen:
    1.763
    Sach nur Ruhrpott
     
  14. #14 kkcologne, 20.11.2020
    kkcologne

    kkcologne Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2004
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    88
    Ich war noch nie in einem Starfucks - und es zieht mich auch nichts in einen hinein.
    Ich möchte nicht erst ein Quiz bestreiten müssen, bevor ich einen Kaffee bekomme...
     
    Pappi gefällt das.
Thema:

Faema e61 bei "Babylon Berlin" ??

Die Seite wird geladen...

Faema e61 bei "Babylon Berlin" ?? - Ähnliche Themen

  1. La Marzocco Siebe in eine E61 Maschine?

    La Marzocco Siebe in eine E61 Maschine?: Hallo an allo, Die Frage wurde wahrscheinlich bereits mehrmals beantwortet. Kann man die LM Siebe ohne Einschränkung in einer E61-Maschine...
  2. E61 Gruppe: Druckabbau an Expobar Brewtus 3 unzureichend - Welches Revisionsset?

    E61 Gruppe: Druckabbau an Expobar Brewtus 3 unzureichend - Welches Revisionsset?: Moin zusammen, ich bin seit Mitte/Ende April Eigentümer einer Expobar Brewtus 3, die ich über das Kaffeenetz erworben habe. :) Anfangs hat der...
  3. Gebrauchsanleitung Faema E61 (1-gr.) BJ 71 gesucht

    Gebrauchsanleitung Faema E61 (1-gr.) BJ 71 gesucht: [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Sehr geehrte Mitglieder, mein Name ist Lorenz und seit gestern bin ich glücklicher Besitzer...
  4. E61 Auslaufventil bei neuer ACS Vesuvius nach 2 Tagen defekt

    E61 Auslaufventil bei neuer ACS Vesuvius nach 2 Tagen defekt: Moin! Bin seit 2 Tagen stolzer Besitzer der ACS Vesuvius und eigentlich ganz begeistert. Mir fiel gleich zu Beginn auf, dass meine Kaffeepucks...
  5. Brühzeit - Umstieg auf E61/Rotationspumpe

    Brühzeit - Umstieg auf E61/Rotationspumpe: Hallo liebe Leute, ich bin unsicher mit der Brühzeit. Bei meiner alten Maschine (Profitec 300 mit Vibrationspumpe) hatte ich wunderbare...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden