Gaggia classic coffee - tipps???

Diskutiere Gaggia classic coffee - tipps??? im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; hallo zusammen, ich habe seit gestern die gaggia "classic coffee". da ich espressotechnisch totaler einsteiger bin, hoffe ich auf praktische...

  1. #1 116-1019410036, 21.04.2002
    116-1019410036

    116-1019410036 Gast

    hallo zusammen,

    ich habe seit gestern die gaggia "classic coffee". da ich espressotechnisch totaler einsteiger bin, hoffe ich auf praktische tipps von "alten hasen" hier.

    unter anderem würde mich interessieren, ob die mitgelieferte "membrane perfekte crema" irgendwelchen sinn macht (ich habe nicht den eindruck).

    welches zubehör sollte man noch anschaffen (von einer eigenen mühle wollte ich vorerst absehen)?

    gruß aus münchen,
    thomas
     
  2. Stefan

    Stefan Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2001
    Beiträge:
    9.093
    Zustimmungen:
    732
    Hallo Thomas
    Von der Cremamembrane würde ich aus sensorischen Gründen schon abraten - ich habe damals bei meiner Gaggia immer einen störenden Gummigeschmack im Mund gehabt. Zumal ich auch ohne dieses Gummiteil eine gute Crema hinbekommen habe. :)
    Gruss
    Stefan
     
  3. Margit

    Margit Gast

    Hallo Thomas,
    ich habe zwar schon lange eine Espressomaschine, aber erst seit ich hier im Netz bin, hab ich gemerkt, was man um die "Bohne" noch alles lernen kann. ;)

    Immer wieder wurde von vielen Profis hier die Wichtigkeit einer Mühle angesprochen. Ich hab mir nun auch eine gekauft und kann es Dir als nächste wichtige Anschaffung nur empfehlen. Natürlich erst, wenn's nicht im Geldbeutel schmerzt. :)

    Viele Grüße
    Margit
     
  4. movvv

    movvv Mitglied

    Dabei seit:
    27.01.2002
    Beiträge:
    648
    Zustimmungen:
    0
    mühle = seeehr wichtig
    sonst viel spass ...
     
  5. #5 systemshocker, 22.04.2002
    systemshocker

    systemshocker Gast

    Moin!
    Die Membran macht sogar viel Sinn. Wenn Du Deine Maschine mal mit Kaffeefettlösertabletten reinigst, setzt Du voher das Membran ein, wirkt änhlich wie ein Blindsieb.
    Nur zum Espressobereiten ist das Ding Müll ;-)).
    sonst, super Maschine, bis zur Vibiemme hatte ich auch eine. Aber regelmässig entkalken ist sehr wichtig! (naja, und die obligatorische Mühle, hier würde ich eine Siebträgermühle empfehlen, keine mit Vorratsbehälter oder gar Dosiersystem!)
    Gruß Jan





    ....and remember your system has been shocked!!!!
     
Thema:

Gaggia classic coffee - tipps???

Die Seite wird geladen...

Gaggia classic coffee - tipps??? - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] Amazon Angebot 20% auf Black Label Coffee

    Amazon Angebot 20% auf Black Label Coffee: Hi Leute, bei uns ist es mal wieder so weit, wir haben eine kleine Rabatt Aktion ins Leben gerufen wo Ihr 20% sparen könnt. Wir haben aktuell nur...
  2. Einsteiger Set - Empfehlungen und Tipps nötig

    Einsteiger Set - Empfehlungen und Tipps nötig: Hallo zusammen, bin neu hier im Forum und habe schon sehr viel hier gelesen und Infos eingeholt und deshalb wollte ich mir hier ein paar...
  3. [Maschinen] Gaggia Baby/Classic /Einstiegseinkreiser

    Gaggia Baby/Classic /Einstiegseinkreiser: Hallo, wir suchen einen einfachen Einkreiser. Benutzt wird er hauptsächlich für den Espresso morgens. Daher sollte die Aufwärmzeit nicht allzu...
  4. Gaggia Velasca aka. Saeco Intelia erst Wasser dann Milch?

    Gaggia Velasca aka. Saeco Intelia erst Wasser dann Milch?: Werte Kaffeeliebhaber, nachdem meine Exprelia Evo als nicht reparabel im Philips Service Center Euro-Repair geblieben ist, habe ich nun eine...
  5. Gaggia Velasca aka. Saeco Intelia Standby Leuchte deaktivieren.

    Gaggia Velasca aka. Saeco Intelia Standby Leuchte deaktivieren.: Werte Kaffeeliebhaber, nachdem meine Exprelia Evo als nicht reparabel im Philips Service Center Euro-Repair geblieben ist, habe ich nun eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden