gaggia Handhebel Temperatur

Diskutiere gaggia Handhebel Temperatur im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo zusammen, ich habe neben der Restauration der 2gruppigen Gagggia noch eine 1 gruppige Minor von 1962 erworben.Diese läuft nun, ich habe aber...

  1. #1 flo_ffb, 19.10.2017
    flo_ffb

    flo_ffb Mitglied

    Dabei seit:
    13.08.2017
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    32
    Hallo zusammen,
    ich habe neben der Restauration der 2gruppigen Gagggia noch eine 1 gruppige Minor von 1962 erworben.Diese läuft nun, ich habe aber ein paar Fragen zum Betrieb.
    Das Problem: die Temperatur
    Der Pressostat ist auf 1,2 bar eingestellt. Dementsprechend müssten im Kessel 105 Grad sein. Ich lasse die Maschine ca. ne Stunde laufen, dann wird die Brühgruppe auch über den Flansch heiß, so heiß, das man nicht mehr hinlangen kann (>60°).
    Wenn ich nun einen Espresso raus lassen will, ist dieser flach, nahezu ohne Crema und ziemlich kalt. Wenn ich einen Leerbezug vorher mache , wird es auch nicht gravierend besser. Irgendwie fehlen ein paar Grad bei der Extraktion.
    Zu lesen finde ich nichts. Im Wiki steht was zu Handheblern, daraus werd ich aben nicht ganz schlau.
    "Ein typischer Kesseldruck liegt zwischen 0,8 und 1,5 bar, die Temperatur liegt damit zwischen 115 und 125°C. Die Brühgruppe übernimmt die Aufgabe, das Wasser auf die angestrebten 92°C abzukühlen. Je nach Kesseltemperatur muss die Brühgruppe dem Brühwasser also bis zu 33°C entziehen."

    Gemäß den Dampftabellen habe ich bei 1,5 bar ca 112° , um auf 125°zu kommen bräuchte es mehr als 2 bar, da würde das Überdruckventil ablassen. Passt also nicht wirklich zusammen und ich werd nicht schlauer.

    Wie macht ihr das?
     
Thema:

gaggia Handhebel Temperatur

Die Seite wird geladen...

gaggia Handhebel Temperatur - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] Zwei Baby Gaggia Siebträgermaschinen

    Zwei Baby Gaggia Siebträgermaschinen: Hallo zusammen, ich verkaufe zwei Baby Gaggia Siebträgermaschinen, die ich von einem Bekannten erhalten habe zur Restauration. Da ich leider nun...
  2. Gaggia Classic ohne Dampf

    Gaggia Classic ohne Dampf: Hallo, ich weiß dass mein Thread hier gerade nichts neues ist, aber ich konnte leider noch keine passende Antwort finden. Ich habe hier eine...
  3. Kabelstrang für Gaggia Classic

    Kabelstrang für Gaggia Classic: Hi! Kriegt man einen solchen Kabelbaum irgendwo gekauft? Gerne auch gebraucht. Danke
  4. Siebträger + Sieb für "Zacconi Espresso Baby" // Zacconi & Pavoni (pre-mil) gleiche BG?

    Siebträger + Sieb für "Zacconi Espresso Baby" // Zacconi & Pavoni (pre-mil) gleiche BG?: Hallo, Ich bin nun auch endlich diesem wundervollen Forum beigetreten. Zu Beginn möchte ich erst einmal ein riesen Dankeschön aussprechen für die...
  5. Noch benutzbar? Alukessel der Gaggia Classic

    Noch benutzbar? Alukessel der Gaggia Classic: Hallo ihr Alle! Schön, dass dieses Forum so aktiv ist! Ich wage mich mal an meinen ersten Beitrag heran, weil ich mir echt unsicher mit dem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden