Gastroback 42636 Design Espresso Advanced Control

Diskutiere Gastroback 42636 Design Espresso Advanced Control im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; AW: Gastroback 42636 Design Espresso Advanced Control Alles klar, also Optik ;-) und der Vorteil beim Aufheizen..... muss allerdins zugeben, dass...

  1. #61 KaffeeHeiltAlleWunden, 21.08.2013
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    Alles klar, also Optik ;-) und der Vorteil beim Aufheizen..... muss allerdins zugeben, dass dadurch, das die Brühgruppe bei der GB beheizt ist, ist der ST recht flott heiss. Aber klasse schaut das allemal aus..... ich schau mir mal eure Links an....
     
  2. #62 langbein, 21.08.2013
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    Wenn du einen kalten ST einspannst, benötigt das doch sicher 10 Minuten, bis auch der Auslauf heiß ist. Insofern ist die Aufheizzeit schon ein gutes Argument. Mit bodenlosen ST benötigt man nur einen kurzen Leerbezug.
     
  3. #63 KaffeeHeiltAlleWunden, 22.08.2013
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    Natürlich ist das ein Argument. Wenn es anders geklungen hat war es ein Versehen.

    :)
     
  4. #64 margel83, 03.09.2013
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    Ich habe bzgl. eines ST mit 1er Auslauf eine Anfrage an GB gesendet (einfach über das Kontaktformular auf deren Homepage) und binnen nicht einmal 24 Stunden folgende Antwort erhalten:

    Es ist also nicht unbedingt notwendig den bodenlosen ST zu importieren - man kann ihn direkt bei GB in Deutschland bestellen.
     
  5. helges

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    :shock: Das ist ja aber auch ein ambitionierter Preis.
     
  6. #66 KaffeeHeiltAlleWunden, 03.09.2013
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    Nicht wirklich schlechter als der gesamte Importpreis......cool zu wissen. Vielen Dank! !!
     
  7. #67 Svenito, 04.09.2013
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    Ja, danke Dir !
     
  8. #68 Heißer_Tropfen, 20.04.2015
    Zuletzt bearbeitet: 21.04.2015
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    Mit welchem Druck bezieht ihr euer Mäuseschwänzchen? Bei mir kommt dieses mit 10 Bar an der 42636 raus.

    Hat jemand eine Idee wie man den Druck der Maschine regulieren kann? Ich hatte nach dem Tausch einer Dichtung (von Gastroback durchgeführt) das Problem das der Druck zu gering war. Die meinten "Kein Problem" und haben den Druck nachjustiert. Wenn also das Gastroback einfach kann, sollte man das doch acuh hin bekommen wenn man die Maschine aufmacht. Mir geht es nicht drum die ständig individuell einzustellen, ich hätte sie nur gerne auf knapp über 9 Bar. Klar kann ich über Tampern, Mahlgrad und Menge auch noch einiges erreichen, aber mir geht es hier NUR darum, wie ich technisch den Druck an der Maschine einstellen kann.
     
  9. #69 Heißer_Tropfen, 21.04.2015
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    Ist die Maschine denn wirklich kaum verbreitet? Klar ist es keine Klassiker, aber ein paar werden die doch im Einsatz haben!? ;-)
     
  10. helges

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    Lass Dich nicht von den 10bar irre machen, die Druckanzeige auf dem Manometer ist nicht geeicht und 10bar ist im korrekten Rahmen.

    Alternative: Schraub die Maschine auf und mach ein paar Bilder, wir sagen Dir dann, wo Du den Schraubenzieher ansetzt.
     
  11. #71 Heißer_Tropfen, 21.04.2015
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    Klar Sind die 10 Bar im grünen Bereich :) Woher hast Du die Aussage das das Manometer NICHT geeicht ist?
     
  12. helges

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    Naja, eigentlich sind so gut wie alle Manometer nicht geeicht.

    Was ist mit den Bildern? Die bringen mehr und machen nur Dir Arbeit.
     
  13. #73 Heißer_Tropfen, 21.04.2015
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  14. #74 Heißer_Tropfen, 21.04.2015
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    Sorry, sind etwas unscharf. Deckeln aufhalten und mit dem Handy fotografieren funktioniert halt doch nicht so perfekt. Ich denke aber man erkennt alles.
     
  15. #75 zia fofa, 21.04.2015
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    Hoppla, das schaut alles a weng anders aus, als bei Bezzera & Co.

    Vielleicht hilft diese bebilderte Anleitung:

    http://nic.steve-tek.com/?page_id=180

    Zia Fofa

    PS: Sollte ich nicht die richtige Schwestermaschine von Breville erwischt haben, ist mein Schulenglisch schuld...
     
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  16. #76 Heißer_Tropfen, 21.04.2015
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    Top... das ist exakt meine Maschine. Meine Bilder sind nur von oben und nicht von hinten gemacht.

    1000 Dank!
     
  17. #77 Heißer_Tropfen, 31.05.2016
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    Habe gerade gelesen das der Collar Insert überarbeitet wurde. Dieser schwarze Ring sorgt ja dafür, dass der Siebträger hält beim einspannen. Leider nutzt der sich im laufe der Zeit ab und der Siebträger sitzt immer lockerer. Irgendwann fliegt der dann beim Espressobezug mit voller Wucht raus.

    Die Gastroback ist ja identisch mit der Breville BES900. Das Nachfolgemodell ist die BES920. Diese hat ein paar Verbesserungen, ist aber von der Maschine an sich identisch. Bei eben der BES920 hat man den Collar Insert an einer Stelle etwas dicker gemacht damit der Siebträger besser hällt.

    Die Frage ist nur wo man den Collar Insert für die BES920 nun bestellen kann und ob der wirklich passt an der BES900 bzw Gastroback 42636 !?
     
  18. #78 Heißer_Tropfen, 20.04.2017
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    Hat das inzwischen jemand probiert?
     
  19. #79 Heißer_Tropfen, 05.05.2017
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    Kann mir jemand sagen aus welchen Materialien der Boiler für Espresso und der für Heiswasser ist?
    Aus dem Heisswasser Boiler kommt grünes Wasser raus. Was kann das sein? Wenn das ein Kupferkessel ist könnte es Grünspan sein.
     
  20. #80 Chatbot, 17.10.2017
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    eigentlich Edelstahl
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