Ich bin verwirrt - Brühdruck, Kesseldruck, Bezugstemperatur

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  1. cuse

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    AW: Ich bin verwirrt - Brühdruck, Kesseldruck, Bezugstemperatur

    Ich verteile, bzw. vermische das Kaffeemehl während des Fallens in das Sieb mit einem Löffelstiel. Das ergibt auch bei meinem Direktmahler ein Klumpenfreies Ergebnis.

    Gruß cuse
     
  2. #22 meister eder, 27.07.2010
    meister eder

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    AW: Ich bin verwirrt - Brühdruck, Kesseldruck, Bezugstemperatur

    mit timer und dosierer kann man freihändig mahlen und das pulver abholen, wenn's fertig ist ;). oder den dosierer zum "entklumpen" verwenden. nennenswerte rückstände hab ich keine. dafür weniger sauerei um die mühle herum.

    gruß, max
     
  3. cuse

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    AW: Ich bin verwirrt - Brühdruck, Kesseldruck, Bezugstemperatur

    Das stimmt, allerdings genieße ich die 5-7 Sekunden "Körperkontakt" mit meiner Mühle, in der sie mahlt. Für die kurze Zeit lasse ich gerne die Hände mal von anderen Dingen.;-)

    Gruß cuse
     
  4. #24 meister eder, 28.07.2010
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    AW: Ich bin verwirrt - Brühdruck, Kesseldruck, Bezugstemperatur

    bei der rocky sind's im moment 11s für's einer bzw. 19s für's zweier ;).

    gruß, max
     
  5. #25 Bohnenkönig, 28.07.2010
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    AW: Ich bin verwirrt - Brühdruck, Kesseldruck, Bezugstemperatur

    Deshalb habe ich zum Kegelmahlwerk geraten, dieses klumpt von vorneherein nicht, zumindest bei meinen beiden Kegelmahlwerksmühlen, selbst wenn zu fein gemahlen wird.
    Die Mühle mit Scheibenmahlwerk klumpt dagegen schon, obwohl die Bezugszeit noch relativ kurz ist.

    BK
     
  6. #26 saschffm, 30.07.2010
    saschffm

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    AW: Ich bin verwirrt - Brühdruck, Kesseldruck, Bezugstemperatur

    Also die Agata ist bestellt,..... noch mal zur Mühle,.....

    Ich habe mal ein wenig recherchiert und habe eine Option auf eine grbauchte Mazzer Super Jolly, Manuell.
    Da wäre ja dann ein Dosierer dran (wegen dem Klumpen).
     
  7. Bane

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    AW: Ich bin verwirrt - Brühdruck, Kesseldruck, Bezugstemperatur

    mE hängt das Klumpen nicht von Scheibe oder Kegel ab, sondern eher von der Geometrie der Mahlkammer und des Schachtes. Würde ich also nicht so pauschal sagen wollen.....

    @saschffm: zuschlagen! ist ne klasse Mühle. damit wirst du sehr lang spass haben. über Mühlenupgrades brauchtst du dir dann erstmal keinme sorgen machen ;)
     
  8. cuse

    cuse Mitglied

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    AW: Ich bin verwirrt - Brühdruck, Kesseldruck, Bezugstemperatur

    Ich würde auch zuschlagen (auch wenn der Doser nichts für mich wäre).
    Was soll sie denn kosten?

    Gruß cuse
     
  9. #29 saschffm, 31.07.2010
    saschffm

    saschffm Mitglied

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    AW: Ich bin verwirrt - Brühdruck, Kesseldruck, Bezugstemperatur

    Hmmmm, 220 Euro,..... allerdings leichte Gebrauchsspuren,......
     
  10. cuse

    cuse Mitglied

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    AW: Ich bin verwirrt - Brühdruck, Kesseldruck, Bezugstemperatur

    Vorausgesetzt die Technik funktioniert einwandfrei, dann würde ich hier zuschlagen, selbst wenn ein Mahlscheibentausch anstehen wird.
    Und ein paar Lackkratzer...das gewichtet ja jeder unterschiedlich.
    Für mich wäre das nicht so wichtig.;-)

    Gruß cuse
     
  11. Fritzz

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    AW: Ich bin verwirrt - Brühdruck, Kesseldruck, Bezugstemperatur

    Danach wird der Kaffee mit Hilfe eines Preßstempels (Tamper) unter recht hohem Druck zu einem einzigen großen Klumpen verdichtet.:roll:

    "Fritzz"
     
  12. cuse

    cuse Mitglied

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    AW: Ich bin verwirrt - Brühdruck, Kesseldruck, Bezugstemperatur

    Danke für den unnötigen Hinweis:roll:
    Man lernt doch nie aus:cool:

    cuse
     
  13. Fritzz

    Fritzz Mitglied

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    AW: Ich bin verwirrt - Brühdruck, Kesseldruck, Bezugstemperatur

    Hi

    merkst Du denn einen Unterschied im Geschmack - jetzt, wo Du tamperst?;-)

    "Fritzz" (und wech...)
     
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