Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Malabar streut IMMER.;) Wieder was gelernt. :cool: Allerdings hat genau dieser bei mir bisher nicht gestreut.:eek: Anscheinend wusste der Malabar...

  1. #6581 ralfbausA, 29.03.2018
    ralfbausA

    ralfbausA Mitglied

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    Wieder was gelernt. :cool: Allerdings hat genau dieser bei mir bisher nicht gestreut.:eek:
    Anscheinend wusste der Malabar vorher auch nicht, dass er steuen muss. :D
     
  2. antony

    antony Mitglied

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    ...oder er war schon etwas älter.
     
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  3. Cairns

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    Name der Rösterei :Torks Coffee

    Name der Röstung: Explosion Espresso

    60% India Monsooned Malabar
    40% India Monsooned Robusta

    Geröstet am 12.3.18
    MHD: 12.09.18

    Gemahlen mit : BB005
    Bezogen mit Xenia

    10.25g Out 25,2 25 sek.


    Eigenschaften:

    Blubbert wie ein Vulkan aus der Xenia und zaubert eine dicke Crema ohne zu zicken, extrem einfach.

    Im Geschmack sehr kräftig nach ZartBitterschokolade.

    Nicht für Leute die einen Espresso mit Komplexen Aromen suchen

    Wieder kaufen Ja, was für ab und an
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  4. Falcone

    Falcone Mitglied

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    Name der Rösterei: Mirella
    Espresso Capim Branco wird beschrieben durch den Röster: Die intensive Fülle und sein süßes, an geröstete Haselnüsse erinnerndes Aroma machen den Capim Branco zu einem Geschmackserlebnis.
    Es ist ein Single Origin aus Brasilien. 100% Arabica. Wunderbare Bohnen, nicht zu dunkel geröstet und super gleichmäßige Brötchen :)
    Gemahlen mit der Aergrind, bezogen mit der Diva. 14g in 28g out in ca. 30 Sekunden. So langsam finde ich die Einstellung die ich suche. Mal lief er viel zu langsam raus, musste nach und nach immer gröber stellen.
    Geschmacklich: Ein Knaller! Die Beschreibung passt sehr gut, der Espresso gibt (auch wenn er nicht perfekt bezogen ist) ein sehr volles, samtiges Mundgefühl und hinterlässt einen tollen Nachgeschmack im Mund. Bei 4,95€ und dem üblichen Blitzversand durch Mirella kann man nur froh sein. Im Cappu darf man den Espresso ruhig länger beziehen, dann bleibt die Nussnote wunderbar erhalten.
    Wieder kaufen? Immer wieder gerne!
    Gruß und frohe Ostern.
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  5. #6585 Pertlwieser, 02.04.2018
    Pertlwieser

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    Brasil Pereira Estate
    Laut Beschreibung von Olga Sabristova - Die Kaffee Privatrösterei
    sollte dieser Yellow Bourbon vom Pereira Estate Brasilien welcher als pulped natural aufbereitet wurde
    eine außerordentliche Süße und schöne Nuss- und Schokoladenaromen aufweisen.
    Geröstet: 08.03.2018
    Verkostet: 02.04.2018
    Schönes Bohnenbild, kein Bruch, sehr helle Röstung
    Der Espresso schmeckt sehr sanft und mild, hat keinen bitteren Geschmack.
    Von Nuss und Schokoladenoten ist wenig zu schmecken.
    Für Espresso finde ich ihn ganz OK
    im Cappuccino verliert er sich doch etwas.
    Würde ihn nicht wieder kaufen.
    • Mühle Mahlkönig K30
    • ECM Synchronika
    • Temperatur 93°
    • Menge im Zweier IMS Sieb 20 Gramm
    • Bezug 25sec. 42g
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  6. #6586 Geschmackssinn, 02.04.2018
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    ich hatte diesen zwar noch nicht, habe bei light Roasted aber ganz andere Parameter als bei dunklem...

    versuch doch mal:
    - 5-10Sek. PreWetting bzw. 1Sek. PI und dann bis ~sek. 10 auf PW Position warten
    - dann den Bezug mit einer Gesamtzeit von mindestens 30Sek. laufen lassen (je nach PI vorher evtl. bis 40-45Sek.)
    - mit einer BR von 1:2+

    durch PI/PW hat man auch automatisch eine erhöhte Brühtemperatur wärend des Bezugs ohne das PID verstellen zu müssen.

    für Cappu/Flatti find ich light Roast auch nicht gut.

    Tapagetalked
     
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  7. #6587 Pertlwieser, 02.04.2018
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    @Geschmackssinn versuch doch mal:
    - 5-10Sek. PreWetting bzw. 1Sek. PI und dann bis ~sek. 10 auf PW Position warten
    - dann den Bezug mit einer Gesamtzeit von mindestens 30Sek. laufen lassen (je nach PI vorher evtl. bis 40-45Sek.)
    - mit einer BR von 1:2

    habe ich heute probiert auch verschiedene Temps.
    Schoko und Nuss ist leider nur wenig vorhanden, nochmals besten Dank.
     
  8. #6588 Baristova, 02.04.2018
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    @Pertlwieser , tut mir Leid, dass er nicht so gut ankommt.
    Im Cappuccino finde ich auch, dass die Brasilianer nicht allzu stark hervortreten.

    Wenn die Nussnote nicht so durchkommt, würde ich versuchen, die Temperatur etwas zu erhöhen. Auf 94 Grad, vielleicht auch 94,5 Grad.

    Viele Grüße
    Olga
     
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  9. #6589 Geschmackssinn, 02.04.2018
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    aber 'wenig' ist immerhin schon mehr als 'nichts' [emoji12]

    schoko bekomm ich auch eher nicht hin.... nur eine gewisse Nussigkeit.
    ist halt "light Roast"...

    Tapagetalked
     
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  10. #6590 Pertlwieser, 02.04.2018
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    hallo Olga, besten Dank werde ich Morgen testen.
    finde die meisten deiner Kreationen immer besonders gelungen.
    im Espresso ist er jetzt sehr gut.
    lg, heimo
     
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  11. #6591 NoyseFraih, 04.04.2018
    NoyseFraih

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    Passalacqua Harem.
    Schon öfters gesehen, aber nie gekauft. Heute habe ich mich dann spontan dazu entschieden ihn zu kaufen.

    Wow, finde ihn unglaublich gut. Die leicht fruchtige Note und das leichte Vanille Aroma (zumindest würde ich es so beschreiben :D) ist geil.
     
  12. Pappi

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    Moin @RocketFreddy
    ich hab gestern ein Ostergutschein eingelöst und bin deshalb an Tre Forze gekommen. Röstung war von Februar 2018.
    Da ich dein Rezept noch auf dem Schirm hatte (Spickzettel) hab ich heute morgen direkt mal 3 Bezüge gemacht.
    1 Espresso
    1 Americano
    1 Flat White
    Also wach bin ich geworden...und meine Handmühle MG-1 hat kein Widerstand gespürt (war noch auf der Einstellung für den Burtukaana)....Bin allerdings sehr enttäuscht von allem (in Anbetracht des Preises). Das Bohnenbild war naja nicht besonders. Sehr viel Bruch und Kleinsche..ß.
    Geschmacklich : lecker aber für mich echt langweilig......Da ich 1 Kilo erstanden hab kann ich am Wochenende ja noch fleißig experimentieren
     
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  13. antony

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    Beim Bohnenbild gebe ich dir recht. Das ist dem Preis nicht angemessen. Viel zu viel Bruch. Sieht aus wie Abfall. Aber geschmacklich gefällt er mir im Feld der wirklich dunklen Röstungen mit am besten. Bei der letzten Tüte war ich zu erst auch etwas enttäuscht. Dann gefiel er mir aber von Tag zu Tag wieder besser. Vielleicht ergeht es dir ja ähnlich.
    Ich werde ihn wohl immer wieder mal ordern. Allerdings nehme ich immer die 250g Tüten. Da habe ich schneller Abwechslung.
     
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  14. Pappi

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    Ich hätte auch gern eine 250 oder 500 Gramm Tüte gehabt.....Die hatten allerdings nur ne Kilo-Verpackung. Hoffe das es mir wie dir ergeht und er mir besser gefällt mit der Zeit........
     
  15. #6595 SvenSvensson, 05.04.2018
    SvenSvensson

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    Kann da nur zustimmen, habe den Tre Forze auch seit 2 Wochen in der Mühle. Bühnenbild echt unschön. Geschmack aber eigentlich ganz gut, wenn auch etwas „langweilig“. Meiner Frau schmeckt es aber so - vor allem im Cappucchino.
     
  16. Desad

    Desad Mitglied

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    Kein schönes Bühnenbild im Tre Forze??? ;)
     
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  17. #6597 SvenSvensson, 05.04.2018
    SvenSvensson

    SvenSvensson Mitglied

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    So ist das eben mit Autokorrektur auf mobilen Endgeräten :p
     
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  18. alfamelo

    alfamelo Mitglied

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    Den Tre Forze hab ich auch mal gehabt. Sehr Rauchig und ein tollen Geschmack! Bruchstücke waren auch dabei,aber nicht so viele.
     
  19. Pappi

    Pappi Mitglied

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    Da ich nur Handmühlen für den Espressobezug habe und diesbezüglich meine Bohnen vor dem Mahlen anfeuchte sind diese "Bruchstücke" echt nervig. :mad:
     
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  20. #6600 soulguerillo, 07.04.2018
    soulguerillo

    soulguerillo Mitglied

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    Hi zusammen, ich hoffe, dass bisher noch nichts über meine momentane Bohne geschrieben wurde. Falls doch können sich die Erfahrungen ja evtl. auch unterscheiden.

    Rösterei: Supremo
    Bohne: Siena
    Verhältnis: 20% Arabica / 80% Robusta
    Säureanteil: 0
    Crema: Explosion :)

    Ich hatte nach einem richtigen Italiener gesucht und bin geschmacklich super happy. Zudem hatte ich nach einem Espresso gesucht, der eine tolle dicke Crema hat. Auch hier wurde ich nicht enttäuscht.
    Ich muss sogar zugeben, dass mir der Anteil der Crema fast zu hoch ist. Zudem merke ich das mir der Hohe Robusta Anteil teilweise etwas auf den Magen schlägt.

    Aber alles in allem eine tolle Bohne, die ich uneingeschränkt weiter empfehlen würde.

    Achja, ein kleines Manko gibt es doch. Ich hatte noch nie eine Bohne, die bei meiner Sette 270 so gestreut und eine Sauerei gemacht hat. Aber das nehme ich in dem Fall in Kauf. Wundern tut es mich trotzdem :)
     

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