Ich trinke gerade diesen Espresso....

Diskutiere Ich trinke gerade diesen Espresso.... im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; Derselbe Kaffee wie von Posten #7496. Tansania Candycane. 12 g in/30 g out Temperatur muss 2 C weniger als bei der nordischen Röstung betragen....

  1. #7501 Gelöschte Mitglieder 84672, 04.05.2020
    Gelöschte Mitglieder 84672

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    Derselbe Kaffee wie von Posten #7496. Tansania Candycane.

    12 g in/30 g out Temperatur muss 2 C weniger als bei der nordischen Röstung betragen.

    10,4 TDS/ 26 % EY. Geschmack ist gut, Blaubeeren , Schokoladenbutterkekse.

    Der Kaffee ist etwas hartnäckig, weil er nach der Röstung nur 10 Tage Zeit hat.




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  2. El Edu

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    Name der Rösterei : El Rojito, Hamburg
    Producer / Farm : 1/3 Tierra Nueva, 1/3 Red Ecolsierra, 1/3 Proagro
    Location : 1/3 Nicaragua, 1/3 Kolumbien, 1/3 Bolivien
    Varieties : keine Angabe
    Elevation : keine Angabe
    Process : keine Angabe
    Tasting Notes : Nussaroma und leichten Karamelnoten

    Gemahlen mit : Sette 270Wi
    Bezogen mit : ECM Classika II PID

    In : 16,5
    Out : 36
    Sek. : 30
    Temp. : 92°C

    Creme akzeptabel, gutes Körper,und guter Nachgeschmack.

    Zu lange Zeit nach der Röstung (26.02.20202)

    20200505_135527.jpg

    20200505_135642.jpg

    20200506_164006.jpg
     
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  3. #7503 Blackbirds, 06.05.2020
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  4. Cairns

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    Ist das jetzt Werbung?
     
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  5. #7505 pastajunkie, 07.05.2020
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    Eher eine knapp ausgedrückte Begeisterung für einen Kaffee...
     
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  6. #7506 torkscoffee, 07.05.2020
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    Von mir kam es nicht ...
     
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  7. CasuaL

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    Name der Rösterei: Kaffeenudel
    Name der Röstung: Cento

    Geröstet am: 02/2020

    ---

    Gemahlen mit: Eureka Mignon Perfetto
    Bezogen mit: Ascaso Dream PID

    In: 16,45g
    Out: 33g
    Zeit: 29s ab Pumpenstart (inkl 3s PI) / 21s ab erstem Tropfen
    Temperatur: 93°C

    Marzipanig, schokoladig, rund. Auffallend bittere Crema, nach dem Umrühren trinkt es sich besser.

    Bin happy damit. Der ist so, wie ich mir den Ciocco eigentlich vorgestellt hätte - der war für mich allerdings ungenießbar bzw hab ich ihn bis zum Ende der 250g Packung einfach nicht wiederholbar gut hinbekommen.
     
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  8. #7508 Flattie/Fanatic, 09.05.2020
    Flattie/Fanatic

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    The Barn - La Laja

    Origin: El Tambo, Colombia
    Roast: Espresso (medium-light würde ich sagen)
    Producer: James Fernandez
    Altitude: 1750 meters
    Varietal: Castillo, Colombia
    Process: Washed
    Nots: dark berries, black tea and cacao.

    gemahlen mit: Comandante C40 (7 Clicks)
    Bezogen mit: Lelit Elizabeth

    18 g in / 38 g out bei 93 Grad in ca. 40 Sek inkl. PI

    Bei The Barn hat bei mir damals alles angefangen mit Specialty Coffee, weswegen ich hin und wieder gerne mal wieder den ein oder anderen Bag bei denen ordere. Dieser hier kommt sehr klar mit rundem Körper aber auch sehr süss beerig und schöner Schokonote beim Abkühlen. Säure angenehm, nicht zu spitz. Funktioniert auch im Flattie ganz gut, aber hier gewinnt eindeutig der Double-Shot. Gut, ordentlich und lecker! (Ist ein bisschen so wie mit der ersten Liebe: immer schön, sie mal wieder zu sehen, fühlt sich vertraut an, aber nicht mehr so aufregend, wenn man andere kennengelernt hat :))

    IMG_3258.jpeg
     
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  9. El Edu

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    Name der Rösterei : Joliente, Rieste, Osnabrück
    Producer / Farm : keine Angabe
    Location : Kolumbien, Brasilien, Indien und Uganda
    Varieties : 90% arabica, 10% robusta. keine andere Angabe
    Elevation : keine Angabe
    Process : keine Angabe
    Tasting Notes : Walnuss, Zartbitterschokolade, Anis, Schwarztee und gerösteten Nüssen

    Gemahlen mit : Sette 270Wi
    Bezogen mit : ECM Classika II PID

    In : 16
    Out : 36
    Sek. : 27
    Temp. : 90°C

    Schöne Creme, rundem Körper, sehr wenig Säure. Textur mit etwas Rauheit. Guter Nachgeschmack.

    Nicht schlecht, aber nicht die beste Espresso blend für meinen Geschmack.

    20200508_160830.jpg

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    20200509_163010.jpg
     
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  10. DaBougi

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    Ich präsentiere eine Röstung Süditalienischer Prägung; dunkel, ölig, toastig;
    Oder wie Starbucks es nennt: Medium Roast :D
    War ein lieb gemeintes Mitbringsel
    20200509_191744.jpg

    2 Sachen sind extrem skurril:
    Zum einen, immer noch köstlich, die Bezeichnung Medium Roast.
    Und zum anderen: es handelt sich darüber hinaus über einen Filter! (Empfehlung 10g/180ml)
    Aus Neugierde hab ich ihn sofort probiert, allerdings war klar: Wenn, dann Espresso.

    Der Rest ist weniger spektakulär, wenn auch ein wenig überraschend: der Grouphead der Mcal war noch deutlich kühler als sonst, der Shot in 15sek durch (und vermutlich kommt das dieser Bohne auch entgegen), aber es wurde ein solider, dunkler Shot. 100% Arabica übrigens, nur der Vollständigkeit halber.
    Ich trinke nur mehr selten richtig ölig dunkel, deshalb vielleicht umso erstaunlicher, dass ich ihn ganz ok finde, durchaus neben der Wucht auch subtile Noten.
    Mal schauen was bei einer "richtigen" Extraktion raus kommt...
    (Weder P/L noch sonst irgendwie eine Konkurrenz zu den meisten Kleinröstern, nur der Vollständigkeit halber. Aber nicht das enttäuschende Mitbringsel für das ich ihn hielt)
     
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  11. umi

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    Ganz ehrlich, das Bild erinnert mich viel mehr an in Sojasauce gekochte Larven, die ich aus Japan kenne.
    "It's a fruit" .... na ja. o_O
     
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  12. El Edu

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    Ich schwöre auf meine Ehre, dass ich so etwas in Süditalien noch nie gesehen habe. :D

    Ich habe Kohle mit besser aussah gesehen :D
     
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  13. DaBougi

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    Natürlich nicht...dort gibt es keine Medium Roasts ;)
     
  14. El Edu

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    Ich schlage ein kleines Spiel vor: Aus welcher Region Italiens stammen diese Kaffees?

    20191208-173329.jpg

    20191209-164203.jpg


    Aus welchem italienischen Röster stammen diese Bohnen?

    20191214-175637.jpg

    :rolleyes::rolleyes:
     
  15. Tigr

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    Starbucks light roast
     
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  16. DaBougi

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    Ein kleiner Nachtrag noch, um fair zu bleiben.
    Mein erstes Foto war mit Auto-Blitz und wirkte ein wenig zu wild.
    20200510_090902.jpg

    Es ist nach wie vor kein Medium Roast ;-)
    ...aber einfach ein "ehrlicheres" Bild als der "Hasenschiss from Hell" ( (c) @CasuaL ) im ersten Bild :D
     
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  17. Cairns

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    Selbst kubanischer Kaffee ist da bright roast :D
     
  18. CasuaL

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    Bspw Fausto sind dafür bekannt, ua ihren Monsooned Malabar ziemlich zu verkohlen. Und der war heller als das, was da bei dir in der Schüssel herumschwirrt. :eek:
     
  19. Pabelito

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    Salimbene superbar sieht auch nicht besser aus!
     
  20. #7520 senorraul, 10.05.2020
    senorraul

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    Ich trinke gerade...
    Waseberg von Leuchtfeuer.
    Kaffeemenge: 18 Gramm
    Brühzeit: 28 Sekunden
    Trinkmenge: 35ml
    Bezogen auf meiner Linea Mini.
    Kaum Säure, ausgewogen und dezente Bitterheit.
     

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