Ihr werdet mich lynchen.... Nespresso ?

Diskutiere Ihr werdet mich lynchen.... Nespresso ? im Grundsätzliches Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, natürlich könnte man die Gastrokiste rauswerfen und eine Krups hinstellen.... Aber das wäre ja nicht das Gleiche. Fürn ordentlichen...

  1. #21 Tobi F., 20.11.2006
    Tobi F.

    Tobi F. Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    37
    Hallo,

    natürlich könnte man die Gastrokiste rauswerfen und eine Krups
    hinstellen....
    Aber das wäre ja nicht das Gleiche.
    Fürn ordentlichen Cappu brauchts halt schon Dampfleistung.

    Ich hab mir auch schon überlegt, Bohnen zu portionieren und dann
    einzufrieren...
    Im Endeffekt ist das "ungemalene" Pads selbst bauen. (mehr oder minder)

    Daher werde ich die Pads einfach mal probieren.
    Ich hatte Nespresso angesprochen, weil ich dachte, alle anderen Pads
    seien "offen".
    Aber da dem ja nicht so ist, und die Auswahl recht groß, die Preise akzeptabel sind.... hört sich das soweit ganz gut an.

    Und ich muß nicht mal groß die Maschine umpflücken. Evtl. neue Siebe
    kaufen...

    @Roger:
    Wie lange sollte man denn aufquellen ? Wie viel Wasser durchlaufen lassen ?
    Seh ich das richtig, daß das einfach ein "voller" Leerbezug ist.
    Das Wasser könnte man zum Tassenheizen nehmen. Nachher wegkippen.
    Und Espresso ziehen.

    Viele Grüße
    Tobi F.
     
  2. #22 Crazy Horse, 20.11.2006
    Crazy Horse

    Crazy Horse Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2003
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Die Illy-Pads sind nicht einzeln abgepackt. Die gibts in (schlecht schließenden!) 18er und 36er Dosen und daher verflüchtigt sich das Aroma relativ schell, nachdem die Dose das erste mal geöffnet wurde. Die ersten paar sind super, dann geht's aber rapide bergab. Die von Lavazza z.B. sind einzeln versiegelt.
     
  3. #23 mcblubb, 20.11.2006
    mcblubb

    mcblubb Mitglied

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    1.751
    Hallo Tobi,

    in der Zeit, die Deine Gastro braucht um sich aufzuwärmen und anständig Dampf zu entwickeln, Du fleißig Leebrezüge gemacht hast um das muffelig gewordene Wasser zu entfernen, kannst Du doch eigentlich auch 250g Rohkaffee in einen I-Rost schmeißen und danach gleich konsumieren. :wink:

    SCNR

    Aber ich glaube Dein Ansinnen ist schon ziemlich "schräg". Ne Gastrokiste mit Festwasser 1mal pro Woche mit Cialde o.ä. betreiben ist irgndwie, wie nen VW Bus zu haben um 1 mal die Woche ein Brot beim Bäcker zu holen.

    Lass das Ding als Dekoration stehen und hol Dir für die 2 Kaffee ne Nespresso. Da gibts auch welche, mit denen man Milchaufschäumen kann.

    Gruß

    Gerd
     
  4. #24 Tobi F., 20.11.2006
    Tobi F.

    Tobi F. Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    37
    Hihi.... ja, ich weiß...
    Ich habe ein Faible für schräge Fragen.
    Besser als 'ne Standardfrage, wo man nur mit Oscar oder Bezi 99 antwortet :)

    Das mit dem Röster ist ja nett gemeint.
    Aber wegen 14g den Röster anwerfen *zwinker*

    Wenn ich an dem einen Morgen die 250g konsumieren würde, dann
    könnt ich mir ja jeden Tag auch die Packung kaufen...
    (Wären ja nur 35 Tassen)
    Erinnert mich an die XXXL-Tripple-Espresso-Tasse von Disneys Tigger,
    welche ich mir dieses Jahr im Euro-Disney gekauft hatte.

    Dekadent was... 8)

    Nein, es ist halt doch noch was ganz Anderes... Das Handling ist einfach
    viel angenehmer...

    Das mit dem Aufwärmen stimmt schon. Aber eigentlich kann ich schon
    nach 20-30 Minuten beziehen. Die Compact hat einen recht kleinen Boiler
    und 1,5kW Anschlußleistung...

    Viele Grüße
    Tobi F.
     
  5. #25 Bubikopf, 20.11.2006
    Bubikopf

    Bubikopf Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2006
    Beiträge:
    7.929
    Zustimmungen:
    80
    Alle perfekt und trotzdem keine Crema?

    Hallo Tobi!
    Nein, keinen Leerbezug mit Pad. Man lässt einfach über die Bezugstaste ein bischen heisses Wasser auf den Pad laufen und bevor im Brühkopf Druck aufgebaut wird schaltet man wieder ab. Es sollte dann kein Wasser über das Magnetventil in die Trppfschale laufen ( simulierte Präinfusion ). Ca.10 sek quellen lassen und dann den Bezug starten. Probier die Zeiten einfach mal aus ( al`Gusto ).
    Gruss Roger
     
  6. #26 mcblubb, 20.11.2006
    mcblubb

    mcblubb Mitglied

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    1.751
    Naja, dekadent sind wir doch alle ein wenig....

    Ich habe meine Livia immer unter Dampf, da ich nie weiß, wann ich mal nen Espresso brauche.

    Ist ja vielleicht auch ein Tipp.

    Dann brauchts nur 5 Minuten incl. trinken...
    Die Hemmschwelle ist dann niedriger :lol:

    Gruß

    Gerd
     
  7. #27 old harry, 20.11.2006
    old harry

    old harry Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    3.172
    Zustimmungen:
    11
    wenn das das kriterium ist, dann gilt das in noch stärkerem mass für deine faema, nicht? wegen zwei espressi die kiste vorheizen...? :wink:

    aber im ernst: rechne doch mal, wieviele espressi du mit dem ergebnis einer röstung machst (rund 250 gr geröstet, täglich zwei espressi à 7 gr). du hättest selbst nach drei wochen noch frischere bohnen, als beinahe alles, was du üblicherweise beim händler erwirbst.

    aber gut, war nur so 'ne idee - ehe du dich in die geschmacklichen niederungen von pads & co begibst und deine faema dieser entwürdigung aussetzt... :roll:
     
  8. #28 Tobi F., 20.11.2006
    Tobi F.

    Tobi F. Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    37
    Ich hab mir das selbst schon einen Seitenhieb mit den 14gr Röster
    gegeben....
    Das war schon nicht so ganz ernst gemeint.

    Wenn es denn 2 Espressi pro Tag wären, hätt ich da vermutlich auch
    kein Problem mit 250gr Packungen...
    Aber das sind halt nunmal nicht so viele.

    Klar, wirtschaftlich gesehen, könnte ich mir dann auch jeden Morgen
    'nen Espresso bei uns in der "Kantine" geben.
    Die übrigens garnicht mal so schlecht sind.

    Hm:
    Die Maschine durchlaufen lassen ???
    1 Woche = 250 kW Strom für 2 Espressi... Das ist übelst dekadent... :shock:

    Mir ist schon klar, daß sich meine Faema kurz davor befindet, sich
    selbst von der Arbeitsplatte zu stürzen...
    Aber lieber Pads als arbeitslos... oder ?
     
  9. #29 mcblubb, 20.11.2006
    mcblubb

    mcblubb Mitglied

    Dabei seit:
    06.10.2005
    Beiträge:
    7.177
    Zustimmungen:
    1.751
    Du meinst wahrscheinlich 250 kWh. Und die brauchst Du nur, wenn die Maschine immer volles Rohr heizt, pumpt und schäumt.

    Wahrscheinlich brauchst Du nur 5% der Energie...

    Gruß

    Gerd
     
  10. #30 Tobi F., 20.11.2006
    Tobi F.

    Tobi F. Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    443
    Zustimmungen:
    37
    Jaja.... :D
     
  11. #31 koffeinschock, 20.11.2006
    koffeinschock

    koffeinschock Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2005
    Beiträge:
    4.195
    Zustimmungen:
    10
    das mag sein - aber bei ner maschine mit 250kW müsstest du auch keine halbe stunde warten, bis sie warm ist. dein evu wäre erst dein grösster feind (wenn draußen das licht ausgeht :twisted: ) und dann dein grösster freund (wenn du ne extra-leitung für die vielen kW´s bekommst) :mrgreen:
    ich finde, daß du dich dann doch auf dem rechten weg befindest.

    vergiß übrigens das mit dem nespresso und hol dir cialde/pads
     
  12. kappo

    kappo Mitglied

    Dabei seit:
    17.07.2006
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    1
    Hmm, kann meistens über die Durchlaufzeit nicht klagen. Trotzdem werde ich das "vorbrühen" mal testen, obs vielleicht wirklich geschmacklich was bringt... Jedenfalls Danke für Deine Antwort, Bubikopf!

    Viele Grüsse,
    Micha
     
Thema:

Ihr werdet mich lynchen.... Nespresso ?

Die Seite wird geladen...

Ihr werdet mich lynchen.... Nespresso ? - Ähnliche Themen

  1. [Vorstellung] Es war ruhig um mich geworden. Neuigkeiten...

    Es war ruhig um mich geworden. Neuigkeiten...: Hey ihr Lieben, sicher hat mich der Eine oder Andere von euch schon vermisst. Nachdem ich den Vertrieb von Ottolina abgegeben hatte, hatte ich...
  2. Welche siebtgrößte ist für mich die richtige?

    Welche siebtgrößte ist für mich die richtige?: Hallo zusammen, mich habe leider den Fehler gemacht und mir mal eine Sa… Maschine gekauft. Wie zu erwarten ist diese unterirdisch und ich habe...
  3. [Vorstellung] Über mich, Slow Feeder Projekt und anderes (3D Druck)

    Über mich, Slow Feeder Projekt und anderes (3D Druck): Liebe Kaffee-Netz Community, in diesem Beitrag soll es um mein Slow-Feeder Projekt für DF64 Mühlen gehen - in Zukunft auch je nach dem für andere...
  4. Silvia V1 Brühgruppendichtung macht mich wahnsinnig

    Silvia V1 Brühgruppendichtung macht mich wahnsinnig: Hi Leute Hab grad ne alte V1 aufm Tisch. Nachdem ich da einiges repariert habe gings heute ans Einstellen des Expansionsventils. Und siehe da…...
  5. Welcher Single Doser passt für mich?

    Welcher Single Doser passt für mich?: Hallo Zusammen, ich komme bei meiner Recherche / Suche nicht weiter - bzw. ich bin mir nicht ganz sicher was denn am besten für mich passt....