Isomac zaffiro baut keinen Druck auf.

Diskutiere Isomac zaffiro baut keinen Druck auf. im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Guten Tag. Heute morgen ging noch alles. Am Nachmittag baute meine isomac dann keine. Druck mehr auf über 2 bar. Um das Problem zu lokalisieren...

  1. tomat3

    tomat3 Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    64
    Guten Tag.
    Heute morgen ging noch alles.
    Am Nachmittag baute meine isomac dann keine. Druck mehr auf über 2 bar.

    Um das Problem zu lokalisieren habe ich mal aufgeschraubt und habe jetzt die ulka pumpe im Verdacht.

    Welche Seite ist die ansaugseite? Anbei mal ein Bild.
     

    Anhänge:

  2. #2 Londoner, 10.05.2019
    Londoner

    Londoner Mitglied

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    588
    Zustimmungen:
    138
    Die Ansaugseite ist die, wo der Silikonschlauch aufgesteckt ist....auf deinem Foto links.
    Auf der anderen Seite ist direkt das Expansionsventil und der Flexschlauch zum Kessel angeschraubt.

    Warum hast du die Pumpe im Verdacht?
    Klingt sie (auch) anders als sonst?

    Für zu niedrigen Druckaufbau kann es aber auch diverse andere Ursachen geben.
    Z.B. Pumpe kriegt nicht genug Wasser (vielleicht Luft angesaugt oder Silikonschlauch geknickt).
    Speziell wenn das Thema so plötzlich auftritt, könnte es an so einer simplen Ursache liegen.

    Mögliche Verkalkung (Expansionsventil, Zuleitung zur Brühgruppe, etc.) kann auch eine Ursache sein.

    Pumpt sie noch eine normale Menge Wasser, wenn du Wasser über die Dampflanze beziehst?

    Viel Erfolg,
    Jürgen
     
  3. tomat3

    tomat3 Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    64
    Hi Jürgen,
    zunächst Danke für die Hilfe schon jetzt.
    Durch die Dampflanze kommt normal Wasser wenn ich pumpe.
    Die pumpe hört sich auch genau so an wie immer.
    Gegen blindsieb wird auch nichts aufgebaut an Druck.

    Ich werde heute Abend nochmal alle Schläuche checken.
    Es entsteht (mit dem Finger aufgelegt an der Öffnung) kein Sog am Schlauch.

    Was ein Mist.
     
  4. #4 Londoner, 10.05.2019
    Londoner

    Londoner Mitglied

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    588
    Zustimmungen:
    138
    Gern.

    Wenn aber über die Dampflanze die normal Wassermenge gefördert wird,
    halte ich die Pumpe als Ursache für eher unwahrscheinlich.
    In dem Falle würde ich eher die Brühgruppe checken.

    Wie sieht's mit dem Duschsieb und der Verteilerschraube darunter aus?
    Sind die Teile sauber und durchlässig?
    Wann wurde zuletzt rückgespült, entkalkt?

    VG
     
  5. tomat3

    tomat3 Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2014
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    64
    Das muss in tatsächlich gleich mal schauen.
    Ruckgespült zuletzt letzte Woche.
    Entkalkt vor 2 Monaten.
    Hier ist auch extremst kalkarmes Wasser.
     
Thema:

Isomac zaffiro baut keinen Druck auf.

Die Seite wird geladen...

Isomac zaffiro baut keinen Druck auf. - Ähnliche Themen

  1. Bezerra BZ10 Dampf aus Überlaufschlauch und fehlender Druck

    Bezerra BZ10 Dampf aus Überlaufschlauch und fehlender Druck: Hallo zusammenn, bei meiner drei Jahre alten BZ10 stellen sich langsam ein paar Macken ein. Zum Einen hatte ich das Problem dass die Pumpe...
  2. erhöhter Druck bei ECM Technika II

    erhöhter Druck bei ECM Technika II: Von einem Tag auf den anderen zeigt die Druckanzeige bei heisser Maschine 1,8 und das Druckventil lässt laufend Dampf ab ab. Das bleibt auch nach...
  3. ISOMAC MAVERICK macht Pfeifgeräusche

    ISOMAC MAVERICK macht Pfeifgeräusche: Meine ganz neue ISOMAC MAVERICK macht seit heute beim Bezug (also Siebträger gefüllt mit Kaffeepulver) leichte Pfeifgeräusche. Tipps, was das...
  4. ECM Technika II seltsames Verhalten...

    ECM Technika II seltsames Verhalten...: Hi, meine regelmässig gewartete ECM Technika II hat ein seltsames Verhalten: ab und zu wirft der Bezugshebel nicht mehr die Pumpe an, es passiert...
  5. Isomac Maverick - Welche Schraube für Brühsieb?

    Isomac Maverick - Welche Schraube für Brühsieb?: Hallo, ich habe meine Maschine noch recht neu und wollte mal das Brühsieb reinigen, doch ich bekomme es erst gar nicht ab, weil ich nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden