jura j7 fehlermeldung "bohnen nachfüllen"

Diskutiere jura j7 fehlermeldung "bohnen nachfüllen" im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, ich habe ein problem mit meiner 3 monaten alten jura j7. nach dem reinigen des bohnenbehälter und auffüllen ging erstmal alles gut. nun...

  1. ripple

    ripple Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe ein problem mit meiner 3 monaten alten jura j7.
    nach dem reinigen des bohnenbehälter und auffüllen ging erstmal alles gut.
    nun zeigt sie an, dass sie neue bohnen haben will obwohl der behälter voll ist.
    ich hab in dem bohnenbehälter etwas rumgerührt und die meldung war weg.

    ich drücke auf kaffe, das mahlwerk mahlt etwas dumpf und da sagt die maschiene wieder bohnen füllen.
    ich hab es immer wieder versucht. sie mahlt aber macht mir keinen kaffe, anstatt, drückt sie mir das gemahlte pulver den schacht hoch, wo mann kaffepulver gibt wenn man keine bohnen hat.

    was für ein problem kann das sein?

    ich wäre für jeden tip dankbar!

    lg, Olli
     
  2. #2 Betty80, 02.08.2013
    Betty80

    Betty80 Mitglied

    Dabei seit:
    15.05.2013
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    62
    AW: jura j7 fehlermeldung "bohnen nachfüllen"

    Ich würde jetzt irgendwie auf den Sensor zur Bohnenfüllhöhe tippen. Hast du den vielleicht bei der Reinigung gelöst, sprich Wackelkontakt.
     
  3. #3 bibukaba, 02.08.2013
    bibukaba

    bibukaba Mitglied

    Dabei seit:
    18.07.2013
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    AW: jura j7 fehlermeldung "bohnen nachfüllen"

    Es kann auch sein, dass sich eine Bohne im Mahlwerk verhakt hat. Die Juras haben ja Kegelmahlwerke, da ist das nicht ungewöhnlich. Du kannst die Maschine ja aufschrauben und mal alle Bohnen mit dem Staubsauger aussaugen, schauen, ob du noch etwas siehst. Ein Verschleiß des Mahlwerkes ist eher unwahrscheinlich.

    Was die Vollautomaten von Jura auch nicht gerne haben sind geölte Bohnen. Vielleicht liegt da die Ursache?

    Versuche doch, mal den gröbsten Mahlgrad WÄHREND des Bezuges einzustellen und beziehe zwei, dreimal Kaffee. Vielleicht löst sich dann eine evtl. verklemmte Bohne.
     
  4. #4 betateilchen, 02.08.2013
    betateilchen

    betateilchen Gast

    AW: jura j7 fehlermeldung "bohnen nachfüllen"

    könnt Ihr eigentlich alle nicht lesen? Das Mahlwerk ist höchstwahrscheinlich überhaupt nicht das Problem.

    probiere mal einen Bezug über die Kaffeepulvertaste. Die Brühgruppe scheint durch zuviel Kaffeepulver blockiert zu sein.
     
  5. ripple

    ripple Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: jura j7 fehlermeldung "bohnen nachfüllen"

    hallo Betateilchen,

    bei der j7 finde ich keine kaffeepulvertaste, da geht das anscheinend über die klappe wo das pulver eingefüllt wird.
    wenn man die öffnet und schließt, dann ist sie im kaffeepulvermodus. aber da sagt die mir bei prallgefülltem schacht, zu wenig kaffeepulver und bricht ab! häää, zu wenig pulver???
     
  6. W1cht3lm@nn

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    1.719
    Zustimmungen:
    63
    AW: jura j7 fehlermeldung "bohnen nachfüllen"

    Da stimmt etwas nicht mit dem Bewegungsablauf der Brühgruppe, eventuell die Sperrklinken verbogen oder sonstwas.

    Dadurch steht die BG in falscher Startposition, das Pulver kann nicht in die Brühgruppe fallen und in der Brühgruppe ist daher auch zuwenig drin beim Versuch einen Kaffee zu brühen.
    Nutze deine Gewährleistung und/oder Herstellergarantie.
     
  7. ripple

    ripple Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    AW: jura j7 fehlermeldung "bohnen nachfüllen"

    Hallo, danke für eure antworten!
    habe mit jura geredet und die schicken mir einen leerkarton mit packetschein zu.
    die maschine wird so um die 10 tage weg sein. da noch garantie drauf ist, machen die alles gratis.
    ich muss sagen, der service von jura ist sehr gut!

    danke und schönen tag!
     
Thema:

jura j7 fehlermeldung "bohnen nachfüllen"

Die Seite wird geladen...

jura j7 fehlermeldung "bohnen nachfüllen" - Ähnliche Themen

  1. Rocket Standard- Sieb , hellere Bohnen

    Rocket Standard- Sieb , hellere Bohnen: Hallo zusammen, Ich trinke meist sehr dunkel geröstete Espresso, die mir sehr gut gelingen und mit den "Standard - Parametern" (17,5-18g in,...
  2. Fruchtige Bohnen - Zubereitung?

    Fruchtige Bohnen - Zubereitung?: hi zusammen, ich habe vor einiger zeit eine kaffeemischung entdeckt mir die mir recht gut gefallen hat: in der nase eher leicht und fruchtig und...
  3. Kaufberatung Kaffeevollautomat Jura Giga 6 vs. Siemens eq.9 S700

    Kaufberatung Kaffeevollautomat Jura Giga 6 vs. Siemens eq.9 S700: Hi! Ich bin auf der Suche nach einem qualitativ guten Kaffeevollautomat. Näher ins Auge gefasst habe ich bislang von Jura die neue Giga 6 bzw. von...
  4. Bohnen in Minden

    Bohnen in Minden: wo kann man in Minden guten Kaffee kaufen? Bitte nicht Melitta vorschlagen. Ich bin auf der Suche nach kleinen Röstereien
  5. Impressa A5: Fehlermeldung: Bohnenbehälter füllen, obwohl voll

    Impressa A5: Fehlermeldung: Bohnenbehälter füllen, obwohl voll: Hallo! Ich habe eine Impressa A 5 und ie zeigt folgenden Fehler: Bohenbehälter ist voll, ist starte einen Kaffeebezug, es kommt kein Kaffee,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden