kaffee aus der sicht des chemikers...

Diskutiere kaffee aus der sicht des chemikers... im Vom Rohkaffee zum Selbströster Forum im Bereich Rund um die Bohne; wer's noch nicht kennt: kaffee aus der sicht des chemikers

  1. #1 old harry, 28.11.2006
    old harry

    old harry Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    3.172
    Zustimmungen:
    10
  2. #2 Bohnenbubi, 29.11.2006
    Bohnenbubi

    Bohnenbubi Mitglied

    Dabei seit:
    22.12.2004
    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    16
    Au weia! zum Glück bin ich kein Chemiker...

    *schweissabwisch*
     
  3. #3 Walter_, 29.11.2006
    Walter_

    Walter_ Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    4.068
    Zustimmungen:
    14
    Stefan hat den Link schon ein paar Mal gepostet...

    Leider ist der Artikel einerseits relativ oberflächlich (verglichen z.B. mit A. Illy's & R.Viani's Espresso Coffee), andererseits für den - chemisch unbedarften - Laien trotzdem nicht wirklich verständlich...
     
  4. #4 old harry, 29.11.2006
    old harry

    old harry Mitglied

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    3.172
    Zustimmungen:
    10
    sorry, wusste ich nicht...
     
  5. Herb

    Herb Mitglied

    Dabei seit:
    04.11.2003
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    23
    Den Para 1 habe ich schon ein paar Mal auf anderen Webseiten abgekupfert gesehen.

    Wenn Para 4 repraesentativ fuer den fachlichen Kram ist, kann man das schlicht vergessen. :roll:
     
Thema:

kaffee aus der sicht des chemikers...

Die Seite wird geladen...

kaffee aus der sicht des chemikers... - Ähnliche Themen

  1. Sauren Kaffee zähmen...

    Sauren Kaffee zähmen...: Gerade habe ich mir mit dem Limu von Coffee Circle mal wieder Bohnen eingehandelt, die meinen Geschmack leider nicht wirklich treffen. Die Bohnen...
  2. Handfilter gesucht für große Mengen Kaffee (2, 5 bis 30l?)

    Handfilter gesucht für große Mengen Kaffee (2, 5 bis 30l?): Hallo Kaffeefreunde, (wer nicht alles Lesen will springt gleich zum letzen Absatz) Ich hab mich jetzt mal im Forum angemeldet in der Hoffnung...
  3. Teneriffa

    Teneriffa: Eine kleine Revolution findet derzeit in Puerto de la Cruz statt: Eine unscheinbare Bäckerei verwandelte sich in kürzester Frist zu DEM Kaffee...
  4. Kaffee aus dem Melitta Filter ist total bitter - was mache ich falsch?

    Kaffee aus dem Melitta Filter ist total bitter - was mache ich falsch?: Hallo alle zusammen :) Nachdem ich nun schon einige Zeit meinen Kaffee in der Karlsbader zubereitet habe [schmeckt super :)], wollte ich mich...
  5. Kaffee Mühle reinigen

    Kaffee Mühle reinigen: hallo, gibt es spezielle Arten eine Mühle zu reinigen? Mit gewissen Bohnen, regelmäßiges Entfernen der Kaffeereste o.ä.?
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden