Kaffeemenge EA8808 einstellen.

Diskutiere Kaffeemenge EA8808 einstellen. im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, Meine Krups Kaffeemaschine mahlt zu viel Kaffee, der Kaffee ist selbst auf niedrige Stufe sehr stark und bei höchster Stufe läuft die...

  1. #1 Klaus45, 06.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2019
    Klaus45

    Klaus45 Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Meine Krups Kaffeemaschine mahlt zu viel Kaffee, der Kaffee ist selbst auf niedrige Stufe sehr stark und bei höchster Stufe läuft die Brüheinheit über, das Kaffeepulver verteilt sich in der Maschine.
    Gibt es ein weitere Möglichkeit, die Mühle kürzer laufen lassen, wo komme ich in das Service Menü, falls vorhanden ?

    Vielen Dank
     
  2. #2 Klaus45, 07.07.2019
    Klaus45

    Klaus45 Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    In ein oder das Servicemenü kommt man, wie bei diese Maschine von Krups

    oder auch hier
    Kaffeevollautomaten.org | Krups EA9000 Fehlercode und Code für Sevicemenu (Empfehlungen und Erfahrungen >> Krups)

    Paar schwache Erkenntnisse, aber nichts Genaues :

    Ist man in Servicehauptmenü und drückt die Taste Prog kommt man in ein weiteres Menü, ein rotes Menü
    dort kann wahrscheinlich einen Totalreset durchführen. Aber da muss sich wirklich auskennen. Ausserdem ist die Menüführung in den roten Menü in französisch. Besser nichts dran drehen, wenn nicht weiss, was man tut.

    Also, mir hat das Menü nicht viel geholfen oder doch ? ich hab wie auf den Video mal die Tabelle resetet.
    Nun scheint die Kaffeemenge wieder zu klappen, ob es an daran liegt weiss ich nicht.
    Auch die EA8808 misst selbständig den Kaffeemenge und passt den Wert selbständig an. Wie gesagt es funktioniert wieder.
    Ich kann es mir nur so erklären, ich habe beim Zerlegen die 3 Volt Litihumzelle entfernt, das hat wohl die Mahlmenge resetet oder eventuell auch nicht- Dann habe ich anfangs die Maschine ein paar mal ohne Kaffeebohnen laufen lassen, dadurch hat sich wahrscheinlich falsch kalibriert, immer mehr die Mahlzeit erhöht... Dann, wo ich zu ersten mal wieder Kaffeebohnen eingefüllt habe, hat sie gemahlen und gemahlen und die Brüheinheit zu überlaufen gebracht.

    So oder so, die Maschine läuft wieder und das ist gut so :)
    Klaus45
     
  3. #3 Klaus45, 15.07.2019
    Klaus45

    Klaus45 Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal,

    das Problem ist wieder da, die Maschine hat die Kaffeemenge wieder erhöht. Erst waren es nur 5 Sekunden was passte, aber jetzt läuft das Mahlwerk ca. 7..8 Sekunden, bei der kleinsten Stärke-Einstellung bei einer Tasse Kaffee. Das sind heisst 7..8 Gramm trockener Kaffee für eine Tasse, das ist ziemlich stark ...
    Die Technik macht mich fertig.

    Klaus45
     
Thema:

Kaffeemenge EA8808 einstellen.

Die Seite wird geladen...

Kaffeemenge EA8808 einstellen. - Ähnliche Themen

  1. (Wiedereinstieg) Rancilio Silvia & Eureka Specialata: Kaffeemenge?!

    (Wiedereinstieg) Rancilio Silvia & Eureka Specialata: Kaffeemenge?!: Sers, nachdem ich gefühl längere Zeit kaum bis gar keine Zeit für die Silvia hatte, habe ich sie jetzt mal wieder ordentlich gereinigt und die...
  2. Kaffeemenge für Cappuccino

    Kaffeemenge für Cappuccino: Guten Abend zusammen, ich starte gerade in die Siebträgerwelt und sammle Erfahrungen... beim 1-fachen Espresso habe ich mich auf 8g Pulver zu...
  3. Kaffeemenge einstellen?

    Kaffeemenge einstellen?: Hallo Leute, erst einmal ich bin neu hier im Forum. Habe schon oft bei fragen, durch die Themen geforscht, aber zu meinem Problem aktuell kann...
  4. Mahlgrad vs. Kaffeemenge vs. Bezugszeit vs. Bohnenbestandteile

    Mahlgrad vs. Kaffeemenge vs. Bezugszeit vs. Bohnenbestandteile: Hallo zusammen, ich habe eine generelle Frage zu der ich hier im Forum nichts passendes finden konnte. Falls Ihr mir ein Link zu dem gleichen...
  5. Bitte steinigt mich nicht! Komme mit der Kaffeemenge nicht klar.

    Bitte steinigt mich nicht! Komme mit der Kaffeemenge nicht klar.: Ich habe jetzt ewig die Suchfunktion bemüht, doch komme ich bei meinem Basic-Problem nicht weiter. Vor ca. 7 Jahren hatte ich mal eine Bezzera...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden