Kaffeemenge EA8808 einstellen.

Diskutiere Kaffeemenge EA8808 einstellen. im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, Meine Krups Kaffeemaschine mahlt zu viel Kaffee, der Kaffee ist selbst auf niedrige Stufe sehr stark und bei höchster Stufe läuft die...

  1. #1 Klaus45, 06.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2019
    Klaus45

    Klaus45 Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Meine Krups Kaffeemaschine mahlt zu viel Kaffee, der Kaffee ist selbst auf niedrige Stufe sehr stark und bei höchster Stufe läuft die Brüheinheit über, das Kaffeepulver verteilt sich in der Maschine.
    Gibt es ein weitere Möglichkeit, die Mühle kürzer laufen lassen, wo komme ich in das Service Menü, falls vorhanden ?

    Vielen Dank
     
  2. #2 Klaus45, 07.07.2019
    Klaus45

    Klaus45 Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    In ein oder das Servicemenü kommt man, wie bei diese Maschine von Krups

    oder auch hier
    Kaffeevollautomaten.org | Krups EA9000 Fehlercode und Code für Sevicemenu (Empfehlungen und Erfahrungen >> Krups)

    Paar schwache Erkenntnisse, aber nichts Genaues :

    Ist man in Servicehauptmenü und drückt die Taste Prog kommt man in ein weiteres Menü, ein rotes Menü
    dort kann wahrscheinlich einen Totalreset durchführen. Aber da muss sich wirklich auskennen. Ausserdem ist die Menüführung in den roten Menü in französisch. Besser nichts dran drehen, wenn nicht weiss, was man tut.

    Also, mir hat das Menü nicht viel geholfen oder doch ? ich hab wie auf den Video mal die Tabelle resetet.
    Nun scheint die Kaffeemenge wieder zu klappen, ob es an daran liegt weiss ich nicht.
    Auch die EA8808 misst selbständig den Kaffeemenge und passt den Wert selbständig an. Wie gesagt es funktioniert wieder.
    Ich kann es mir nur so erklären, ich habe beim Zerlegen die 3 Volt Litihumzelle entfernt, das hat wohl die Mahlmenge resetet oder eventuell auch nicht- Dann habe ich anfangs die Maschine ein paar mal ohne Kaffeebohnen laufen lassen, dadurch hat sich wahrscheinlich falsch kalibriert, immer mehr die Mahlzeit erhöht... Dann, wo ich zu ersten mal wieder Kaffeebohnen eingefüllt habe, hat sie gemahlen und gemahlen und die Brüheinheit zu überlaufen gebracht.

    So oder so, die Maschine läuft wieder und das ist gut so :)
    Klaus45
     
  3. #3 Klaus45, 15.07.2019
    Klaus45

    Klaus45 Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal,

    das Problem ist wieder da, die Maschine hat die Kaffeemenge wieder erhöht. Erst waren es nur 5 Sekunden was passte, aber jetzt läuft das Mahlwerk ca. 7..8 Sekunden, bei der kleinsten Stärke-Einstellung bei einer Tasse Kaffee. Das sind heisst 7..8 Gramm trockener Kaffee für eine Tasse, das ist ziemlich stark ...
    Die Technik macht mich fertig.

    Klaus45
     
Thema:

Kaffeemenge EA8808 einstellen.

Die Seite wird geladen...

Kaffeemenge EA8808 einstellen. - Ähnliche Themen

  1. Mühle auf 1er und 2er Sieb passend einstellen

    Mühle auf 1er und 2er Sieb passend einstellen: Ich nutze seit kurzem eine Quickmill Andreja und habe schon einige gute Espressi zubereitet nun möchte ich zum einen alles rausholen und zum...
  2. Eureka Specialita einstellen - Scheiben klirren

    Eureka Specialita einstellen - Scheiben klirren: Hallo zusammen, ich wusste nicht, ob meine Frage in einen anderen Thread gehört hätte, deshalb habe ich mal einen neuen Thread eröffnet. Für die...
  3. Quickmill Silvano 04005 Einstellung PID

    Quickmill Silvano 04005 Einstellung PID: Hallo zusammen! Ich nutze momentan sehr gern meine gebraucht erworbene 04005 (abgesehen von den Dampf-Problemchen). Nun habe ich interessehalber...
  4. 7gramm füllen nur die Hälfte des 1er Siebes

    7gramm füllen nur die Hälfte des 1er Siebes: Habe mir eine Mahlkönig Vario Home zugelegt. Vorweg: Bin sehr mit dem Mahlergebnis zufrieden. Jetzt habe ich mich mit dem Einstellen der...
  5. Einstellungen Delonghi Dinamica Ecam352.55

    Einstellungen Delonghi Dinamica Ecam352.55: Frohe Weihnachten erstmal an allen , Ich habe eine Delonghi Dinamica bekommen und bin am rumprobieren. Jetzt wollte ich mal fragen ob ihr da...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden