Kaffeemenge EA8808 einstellen.

Diskutiere Kaffeemenge EA8808 einstellen. im Reparatur und Wartung Forum im Bereich Fragen und Tipps; Hallo, Meine Krups Kaffeemaschine mahlt zu viel Kaffee, der Kaffee ist selbst auf niedrige Stufe sehr stark und bei höchster Stufe läuft die...

  1. #1 Klaus45, 06.07.2019
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2019
    Klaus45

    Klaus45 Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Meine Krups Kaffeemaschine mahlt zu viel Kaffee, der Kaffee ist selbst auf niedrige Stufe sehr stark und bei höchster Stufe läuft die Brüheinheit über, das Kaffeepulver verteilt sich in der Maschine.
    Gibt es ein weitere Möglichkeit, die Mühle kürzer laufen lassen, wo komme ich in das Service Menü, falls vorhanden ?

    Vielen Dank
     
  2. #2 Klaus45, 07.07.2019
    Klaus45

    Klaus45 Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    In ein oder das Servicemenü kommt man, wie bei diese Maschine von Krups

    oder auch hier
    Kaffeevollautomaten.org | Krups EA9000 Fehlercode und Code für Sevicemenu (Empfehlungen und Erfahrungen >> Krups)

    Paar schwache Erkenntnisse, aber nichts Genaues :

    Ist man in Servicehauptmenü und drückt die Taste Prog kommt man in ein weiteres Menü, ein rotes Menü
    dort kann wahrscheinlich einen Totalreset durchführen. Aber da muss sich wirklich auskennen. Ausserdem ist die Menüführung in den roten Menü in französisch. Besser nichts dran drehen, wenn nicht weiss, was man tut.

    Also, mir hat das Menü nicht viel geholfen oder doch ? ich hab wie auf den Video mal die Tabelle resetet.
    Nun scheint die Kaffeemenge wieder zu klappen, ob es an daran liegt weiss ich nicht.
    Auch die EA8808 misst selbständig den Kaffeemenge und passt den Wert selbständig an. Wie gesagt es funktioniert wieder.
    Ich kann es mir nur so erklären, ich habe beim Zerlegen die 3 Volt Litihumzelle entfernt, das hat wohl die Mahlmenge resetet oder eventuell auch nicht- Dann habe ich anfangs die Maschine ein paar mal ohne Kaffeebohnen laufen lassen, dadurch hat sich wahrscheinlich falsch kalibriert, immer mehr die Mahlzeit erhöht... Dann, wo ich zu ersten mal wieder Kaffeebohnen eingefüllt habe, hat sie gemahlen und gemahlen und die Brüheinheit zu überlaufen gebracht.

    So oder so, die Maschine läuft wieder und das ist gut so :)
    Klaus45
     
  3. #3 Klaus45, 15.07.2019
    Klaus45

    Klaus45 Mitglied

    Dabei seit:
    06.07.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo nochmal,

    das Problem ist wieder da, die Maschine hat die Kaffeemenge wieder erhöht. Erst waren es nur 5 Sekunden was passte, aber jetzt läuft das Mahlwerk ca. 7..8 Sekunden, bei der kleinsten Stärke-Einstellung bei einer Tasse Kaffee. Das sind heisst 7..8 Gramm trockener Kaffee für eine Tasse, das ist ziemlich stark ...
    Die Technik macht mich fertig.

    Klaus45
     
Thema:

Kaffeemenge EA8808 einstellen.

Die Seite wird geladen...

Kaffeemenge EA8808 einstellen. - Ähnliche Themen

  1. Baratza Sette 270Wi - Einstellung löst sich

    Baratza Sette 270Wi - Einstellung löst sich: Hallo an alle, vielleicht hat noch einer die Baratza Sette 270Wi und das gleiche Problem und kann helfen: Seit einiger Zeit löst sich während...
  2. Lelit PL41 LEM - nur 8 bar und nur 10 sek - noch feiner mahlen?

    Lelit PL41 LEM - nur 8 bar und nur 10 sek - noch feiner mahlen?: Hallo zusammen, ich habe mir eine neue LELEIT PL 41 LEM zugelegt. Als Einsteiger sollte das erstmal ausreichen, denke ich. Als Mühle eine neue...
  3. Feld 47 - richtig einstellen / kalibrieren?

    Feld 47 - richtig einstellen / kalibrieren?: Vor ein paar Monaten habe ich eine "Feld 47" (made by knock) erstanden und habe nach einigem Tüfteln ein ganz brauchbares Setting gefunden. Nun...
  4. Quamar Q50e Mahlgrad Einstellung Problem

    Quamar Q50e Mahlgrad Einstellung Problem: Moin liebe Kaffee-Netzler, Bei meiner Quamar Q50e habe ich folgendes Problem. Immer wenn ich Bohnenwechsel und die Mühle reinige fällt es mir...
  5. Isomac Venus Dampfventil: Einstellung

    Isomac Venus Dampfventil: Einstellung: Hallo Zusammen, zwei Fragen: An dem Dampfventil ist eine Schraube, mit der eine Feder eingestellt wird. Vorher weiß ich, dass diese Schraube...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden