Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden

Diskutiere Kein Bestron, kein Alfredo, es ist ein GGF Micro geworden im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Teigwanne, passt perfekt in den Kühlschrank. Je nachdem kann man auch mehrere stapeln.

  1. #1101 lumi, 17.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 17.11.2019
    lumi

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    Teigwanne, passt perfekt in den Kühlschrank.
    Je nachdem kann man auch mehrere stapeln.
     
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  2. #1102 Dale B. Cooper, 17.11.2019
    Dale B. Cooper

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    Das Ding sieht brauchbar aus... Der Ofen heizt gerade auf. :D
     
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  3. Jova

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    Hier auch, allerdings für Ciabatta:D.
     
  4. #1104 Ansonamun, 17.11.2019
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    Hab ne GN 1/1 100mm mit Deckel gekauft. Bin schon gespannt :)
     
  5. #1105 caffeefrank, 17.11.2019
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    Ich portioniere und lagere sie dann schon mal einige Tage bis zur Nutzung.
     
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  6. Inalina

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  7. #1107 Ansonamun, 22.11.2019
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    Hab noch eine Frage :

    Ich benutze ausschließlich Büfellmozarella.
    Ich kaufe den auf dem Markt, kann ich mit nem eigenen Behälter abholen und ich nehme dann an die 10 Stk.

    Das Problem ist, obwohl ich den zerdrücke und im Leinentuch ausringe kommt mir beim Backen zu viel Flüssigkeit raus.
    Verhindern kann ich das eigentlich dann nur wenn ich wirklich sehr wenig Mozarella benutze, hat wer tipps ?
     
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  8. #1108 Dale B. Cooper, 23.11.2019
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    Einfach keinen Büffelmozzarella verwenden. Ist eh ziemliche Tierquälerei.
     
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  9. #1109 Ansonamun, 23.11.2019
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    Das ist für mich aktuell die einzige Bezugsquelle für Mozzarella - ich meine das Problem mit der Flüssigkeit hätte ich bei normalen Mozzarella auch v gehabt.
     
  10. cbr-ps

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    Ich nehme i.d.R. Gruyére, der ist zwar nicht authentisch italienisch, aber schön würzig ohne zu dominant zu sein sofern man es mit der Menge nicht übertreibt und fliesst sehr gut.
     
  11. #1111 Ansonamun, 23.11.2019
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    Ich nehme eigentlich immer Mozarella, hab aber atm keine Bezugsquelle für Plastikfreien Mozarella.
    Selbst gemacht habe ich auch schon, wird aber irgendwie zu zäh das ganze.

    Kannst du @Dale B. Cooper erläutern was gegen Büffelmozarella spricht - was nicht auch gegen Kuh Mozarella sprechen würde`?
     
  12. #1112 espressionistin, 23.11.2019
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    Ich finde Mozzarella auch immer extrem nass. Am besten geht in der Beziehung noch der fertig geriebene, der schmeckt allerdings genau nach gar nix, weswegen das auch keine echte Alternative ist..
    Ich nehm deswegen meist nur sehr wenig Mozzarella, wringe ihn aus und mische mit irgend einem geriebenen Hartkäse, Gouda, Edamer, Bergkäse oder was halt da ist.
     
  13. #1113 Tokajilover, 23.11.2019
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    guter büffelmozzarella kommt mit wenig aus.

    einge backen 70 sek ohne b-mozz. dann drauf und im ofen nur noch schmelzen
     
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  14. #1114 Dale B. Cooper, 23.11.2019
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    Erster Treffer Büffelmozzarella bei Google: Büffelmozzarella: Käse mit Blut
     
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  15. #1115 Ansonamun, 23.11.2019
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    Zeitungsartikel halte ich jetzt für mich nicht als das aussagekräftigste Medium wenn es um die Untermauerung geht.
    Ich verstehe aber was du mir sagen willst.
     
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  16. #1116 Dale B. Cooper, 23.11.2019
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    Google halt selber oder leb in Deiner eigenen Blase. Meine Mission ist nicht, Dich zu überzeugen.

    Was auch immer Dein favorisierten Medium ist..
     
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  17. #1117 Ansonamun, 24.11.2019
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    Keine Angst, wie schon geschrieben - ich habe den Inhalt deine Nachricht verstanden und mache mich selbst mal auf das Thema auf.



    Andere Frage : Ich habe kommenden Sonntag ein Event hier mit 15 Personen und habe Angst das bei 20-30 Pizzen nacheinander der Alberto in die Knie geht.

    Sind da Ooni Koda - GGF Micro oder Effeu wohl Temperaturstabiler oder?
     
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  18. Jova

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    Sollte so sein. Alleine beim Klappe auf/zu geht deutlich weniger Hitze verloren. Dazu ist die Heizung mehr als doppelt so stark.

    Dennoch habe ich mit einem ähnlichen Ofen schon 20P+ versorgt.

    Wenn du auf einen heißen Stein einschießen willst (350-400°C) braucht so ein kleines Gerät schon etwas Erholung zwischen den Pizzen.


    Bei 10-Minuten-Pizza ist es weniger ein Problem, da du da insgesamt mit niedrigererTemperatur fährst.
     
  19. #1119 Tscharlie, 24.11.2019
    Tscharlie

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    Bekommts du auf dem Markt evtl. auch Scamorza? Ansonsten den Büffelmozzarella erst zum Schluss auf die Pizza geben. Mir ist Büffelmozzarella für Pizza fast zu schade, da, m. E. durch das Schmelzen der Geschmack darunter leidet. Auf die fertig gebackene Pizza gegeben, z. B. mit Schinken, schmeckt er aber vorzüglich.
     
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  20. #1120 Ansonamun, 24.11.2019
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    Also ich bekomm mit dem Tuning-Alberto wirklich gute Resultate daraus - nur ich habe letzte Woche 8 Pizzas in der Reihe gemacht. Ich habe die nacheinander eingeschossen und der Stein ging von 400°C runter auf 200 und weniger. Mit genügend Zeit zwischen Pizzen 5-10 Minuten war das Resultat dann besser.

    Aber gerade wenn viel Andrang ist, ist halt eine Wartezeit dazwischen verheerend.


    Meine Frau hat gerade ein Ok dafürgegeben einen Ofen zu kaufen, der ev tl etwas mehr kostet - sofern mehrere Pizzas rein passen.

    Gibt es das für zu Hause, Pizzaofen für mehrere Pizzas. Gas/Elektro erst mal dahin gestellt.
     
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