Kein Schümli ?

Diskutiere Kein Schümli ? im Bohnen und Kaffee Forum im Bereich Rund um die Bohne; hallo meine Frau hat sich da einen neue Ariete classica gekauft, mit Chicco D oro Kaffepads. Aber es gibt nicht den vielgeliebten Schümli dazu....

Schlagworte:
  1. Piora

    Piora Mitglied

    Dabei seit:
    01.12.2019
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    hallo meine Frau hat sich da einen neue Ariete classica gekauft, mit Chicco D oro Kaffepads. Aber es gibt nicht den vielgeliebten Schümli dazu. Schlechte Qualität oder an was liegt es.
    Danke für Tips. Piora
     
  2. caba

    caba Mitglied

    Dabei seit:
    21.11.2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    21
    Willkommen ,
    Wie habt ihr bisher euren Schuemmli produziert?
    I.d.R liegt es an der Qualität der Maschine und vor der Maschine .
    Gruss caba
     
  3. #3 domimü, 01.12.2019
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    8.993
    Zustimmungen:
    4.415
    Schümli, auch Kaffee Crème genannt, ist die Domäne von Kaffeevollautomaten. Die Ariete ist aber eine Siebträgermaschine zur Zubereitung von espressobasierten Getränken.
    Oder geht es nur um die Crema? Habt ihr den bisher mit doppelwandigen Sieben oder anderen Hilfsmitteln erzeugt, war es eher ein Schummli, da diese nur Blasen erzeugen.
     
  4. #4 zteneeffak, 01.12.2019
    zteneeffak

    zteneeffak Mitglied

    Dabei seit:
    30.11.2013
    Beiträge:
    668
    Zustimmungen:
    288
    Schon Americano prbiert?
     
  5. #5 domimü, 01.12.2019
    domimü

    domimü Mitglied

    Dabei seit:
    06.02.2011
    Beiträge:
    8.993
    Zustimmungen:
    4.415
    Meint piora überhaupt mit Schümli das Getränk oder nur den Schaum? Auf Nachfrage reagiert er nicht. Er sollte schon mehr verraten, was er meint - momentan würde ich sagen, er hat das falsche Gerät für sein Wunschgetränk gekauft und gar kein Interesse an der Auflösung seines Rätsels.
     
  6. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    9.391
    Zustimmungen:
    5.128
    Es gibt von Dritan Alsela eine Video-Anleitung zur Schümli-Zubereitung mit einer Espressomaschine. Leider habe ich es auf die Schnelle nicht gefunden, mal sehen...
    LG, blu
     
    Bianca_Steuernag gefällt das.
  7. Schoki

    Schoki Mitglied

    Dabei seit:
    17.10.2019
    Beiträge:
    694
    Zustimmungen:
    811
    Von der Marke gibt es zwei Arten von Pads. Welche für die Senseo und ESE Pads für Espressomaschinen. Du brauchst auf jeden Fall die ESE Pads. Dazu muss man dann auch das richtige Sieb nutzen, wahrscheinlich lagen mehrere bei. Noch besser wäre es, keine Pads sondern frisch gemahlenen Kaffee zu nutzen, dann kann man bessere Ergebnisse erzielen und bekommt auch mehr Crema, die du wohl mit "Schümli" meinst.
     
  8. joost

    joost Mitglied

    Dabei seit:
    01.05.2014
    Beiträge:
    6.293
    Zustimmungen:
    6.238
    die hier?

     
    svala0791 und blu gefällt das.
Thema:

Kein Schümli ?

Die Seite wird geladen...

Kein Schümli ? - Ähnliche Themen

  1. Langen "Schümli Mischung" gelingt in keinster Weise

    Langen "Schümli Mischung" gelingt in keinster Weise: Hallo, ich hab mir aus Versehen die Langen "Schümli Mischung" bestellt. Wollte eigentlich den "Cafe Creme" und dachte es wäre dasselbe. Wie auch...
  2. ECM Dampfdüse plötzlich kein Druck mehr

    ECM Dampfdüse plötzlich kein Druck mehr: Hallo zusammen, ich bin noch relativ neu im Siebträger Universum und suche deshalb erst mal hier Rat, bevor ich vllt. meinen Freundlichen...
  3. GB 42612 kein Wasser

    GB 42612 kein Wasser: Hallo zusammen, Meine Name ist Marc, bin 26 Jahre alt und gerade am verzweifeln mit meiner Gastroback.... Leider hatte die Maschine keinen Druck...
  4. Bosch kaffeeautomat läst sich einschalten aber keinebedinungen möglich

    Bosch kaffeeautomat läst sich einschalten aber keinebedinungen möglich: Hallo Liebe Forum Mitglieder habe einen Boschkaffeeautomaten TES 701515 DE14 der sich zwar Einschalten lässt,aber Display und startknopf leuchten...
  5. Keine Verbindung K202 und Artisan

    Keine Verbindung K202 und Artisan: Hallo zusammen ich habe ein neues Laptop und schaffe es nicht den Voltcraft Fühler K202 zu verbinden. Beim alten hatte ich vor x-Jahren schon...