Krups Novo Plus

Diskutiere Krups Novo Plus im Espresso- und Kaffeemaschinen Forum im Bereich Maschinen und Technik; Guten Tag, ich habe die oben genannte Maschine gebraucht gekauft. Leider macht sie keinen richtigen Espresso. Zuerst schießt viel Pulver durch...

  1. #1 torch4020, 02.05.2011
    torch4020

    torch4020 Gast

    Guten Tag,

    ich habe die oben genannte Maschine gebraucht gekauft.
    Leider macht sie keinen richtigen Espresso.
    Zuerst schießt viel Pulver durch die Düse und danach kommt eigentlich nurnoch Wasser mti ein bisschen KaffeAroma schmeckt total schrecklich.
    Mein Bialetti Kaffebereiter kann das wesentlich besser.
    Habt ihr einen Tip für mich?

    Lieben Gruß
     
  2. #2 Greg67, 02.05.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.05.2011
    Greg67

    Greg67 Mitglied

    Dabei seit:
    20.12.2004
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    10
    AW: Krups Novo Plus

    mein tipp für dich: die krups umweltgerecht entsorgen und bei der bialetti bleiben... :mrgreen:

    edith meint, hier muss noch was pragmatisches hin: kontrolliert, ob im siebträger auch ein sieb ist???
     
  3. #3 torch4020, 02.05.2011
    torch4020

    torch4020 Gast

    AW: Krups Novo Plus

    mhm der Meinung bin ich langsam auch.
    Das Ding regt schon ganz schön auf!
    Aber ist das Ding generell Schrott oder hat Sie einen Defekt?!
    mHm der Siebträger hat nur so eine Plastikvorrichtung mit den 2 Düsen und
    dadrüber einen Plastikdeckel.
    Ist schwer zu erklären sollte dadrin ein Sieb sein?!??
    Das wäre natürlich interessant?
    Ich könnte mal ein paar Bilder von dem Siebträger machen wenn gewünscht?!

    Lieben Gruß
     
  4. Greg67

    Greg67 Mitglied

    Dabei seit:
    20.12.2004
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    10
    AW: Krups Novo Plus

    schadet nie. kann natürlich sein, dass diese maschine keine verschiedenen ST hat. dennoch kämen mir nur die zwei düsen ohne eigentliches sieb schon seltsam vor. guck doch mal in der google bildersuche ob du da anhaltspunkte findest. oder gibt's eine BA zu der maschine? vielleicht steht da mehr drin.
     
  5. sr71

    sr71 Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
  6. Indigo

    Indigo Mitglied

    Dabei seit:
    15.08.2008
    Beiträge:
    1.481
    Zustimmungen:
    68
    AW: Krups Novo Plus

    Ich tippe auf eine fehlende Mühle...
     
  7. #7 Silvaner, 02.05.2011
    Silvaner

    Silvaner Mitglied

    Dabei seit:
    16.12.2009
    Beiträge:
    2.596
    Zustimmungen:
    7
    AW: Krups Novo Plus

    ....oder zuwenig Pulver im Sieb.
    Damit das Wasser nicht durchrauscht (meine Interpretation - siehe unten), musst Du ziemlich viel Kaffeepulver nehmen. Welchen Kaffee verwendest Du denn?

    Übrigens: Was meinst Du denn mit
    Wenn Wasser durch die beiden Ausläufe (nicht Düsen) kommt, dann kannst Du doch gar kein Pulver sehen :shock:

    Gruß, René
     
  8. sr71

    sr71 Mitglied

    Dabei seit:
    29.11.2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
    AW: Krups Novo Plus

    Ein Video von der Kaffeezubereitung wäre "interessant" , dann kann man
    klare Hilfestellung geben. Fotos wären aber auch ok.
     
  9. #9 torch4020, 02.05.2011
    torch4020

    torch4020 Gast

    AW: Krups Novo Plus

    Guten Abend,

    Vielen Dank erstmal für die rege Beteiligung am Thread!!
    Eine BA habe ich leider nicht! wüsste auch nicht wo ich die herbekomme??
    Es handelt sich um die Krups Novo Plus FNC1 (Ich glaube Typ 968)
    Das wäre natürlich eine sehr schlüssige Möglichkeit!
    Wo bekomme ich günstigen Ersatz für die Siebe vom Siebträger ^^?
    Mühle ist vorhanden.
    Pulver mache ich ganz voll! Aber dabei wundert mich jedesmal wieviel "reinpasst" in den Siebträger Wahrscheinlich wegen des fehlenden Siebes?(Anbei die Bilder)
    Ja am Anfang schießt viel Wasser mit Pulver durch die Ausläufe.
    Vielen Dank nochmal für die rege Anteilnahme.

    ImageShack® - Online Photo and Video Hosting
    ImageShack® - Online Photo and Video Hosting

    Grüße
     
  10. Greg67

    Greg67 Mitglied

    Dabei seit:
    20.12.2004
    Beiträge:
    1.681
    Zustimmungen:
    10
    AW: Krups Novo Plus

    das scheint also klar zu sein - und wenn du hier nachschaust, weisst du was dir fehlt :D

    und die google bildersuche spuckt folgendes aus:

    http://bild1.qimage.de/espressomaschine-krups-novo-foto-bild-43676501.jpg

    und vergiß den tamper nicht, wobei der hoffentlich wenigstens dabei war...
     
  11. #11 espressionistin, 02.05.2011
    espressionistin

    espressionistin Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    9.954
    Zustimmungen:
    5.740
    AW: Krups Novo Plus

    Öhm, ja, da fehlen die Siebe. Waren die nicht dabei bei der Maschine?:shock:
     
  12. #12 torch4020, 02.05.2011
    torch4020

    torch4020 Gast

    AW: Krups Novo Plus

    Weder der Tamper noch die Siebe!
    Scheise!
    wo bekomme ich die als Ersatzteil?!

    Lieben Gruß
    und danke ihr seid echt spitze
     
  13. #13 Bialettine.., 02.05.2011
    Bialettine..

    Bialettine.. Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    1.124
    Zustimmungen:
    7
    AW: Krups Novo Plus

    Neues Board-Mantra:
    "Du brauchst ein Sieb!" ;-)

    Ich habe eben mal Onkel Google gefragt ... und fand leider ad hoc nichts.
    Ist scheinbar schwierig, da man nicht einfach ein im Durchmesser passendes Ersatzsieb kaufen kann, da die Krups-Siebe tiefer sind als die, die von den meisten anderen Siebträgermaschinen genutzt werden, wie mir scheint.
     
  14. #14 torch4020, 02.05.2011
    torch4020

    torch4020 Gast

    AW: Krups Novo Plus

    Es handelt sich um die Krups novo plus fnc154
    habe grade das gefunden würde doch passen oder?
    Zubehör- und Ersatzteil Shop

    ist aber recht teuer?!

    Lieben Gruß
     
  15. #15 espressionistin, 02.05.2011
    espressionistin

    espressionistin Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    9.954
    Zustimmungen:
    5.740
    AW: Krups Novo Plus

    Also lt. www.kaffeewiki.de hat die Novo 968 52mm Siebdurchmesser. Ob allerdings alle 52 mm Siebe passen...?!? Könnte evtl. an der umbördelten Kante scheitern, die Siebe auf den Bildern sind oben ja flach.
    Ansonsten einfach mal nach 52 mm Sieben googeln und mit dem Bild vergleichen.

    Evtl. Könnten die Siebe einer Saeco Aroma passen? Hat die nicht auch 52 mm?

    Tamper gibts im richtigen Durchmesser meist da, wo's auch Siebe gibt.
     
  16. galgo

    galgo Mitglied

    Dabei seit:
    04.06.2008
    Beiträge:
    6.584
    Zustimmungen:
    8
    AW: Krups Novo Plus

    nen versuch wärs trotzdem wert, Bialettine

    vice versa wenn die besonders flach wären wärs schwieriger, so passt halt notfalls ned ganz soviel rein

    neues boardmantra - lieber ein zu flaches als gar kein sieb ;-)

    gruß galgo
     
  17. #17 DonCaffe, 02.05.2011
    DonCaffe

    DonCaffe Mitglied

    Dabei seit:
    04.01.2011
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    3
    AW: Krups Novo Plus

    Hallo zusammen,


    auch wenn ich meine Rocket Cellini Evoluzione nicht mehr hergeben möchte, meine aller erste Espresso-Maschine war auch eine Novo Plus, allerdings das erste Modell mit richtigem Siebträger und Sieben, vergleichbar wie man das von den "Großen" gewohnt ist. Die Maschine ist wirklich gar nicht mal so schlecht, insbesondere allerdings die erste Original-Version.

    Für Ersatzteile frag' mal bei Krups in Solingen an, die waren eigentlich immer recht gut sortiert.


    Viel Glück,

    DonCaffe
     
  18. #18 Bialettine.., 02.05.2011
    Bialettine..

    Bialettine.. Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    1.124
    Zustimmungen:
    7
    AW: Krups Novo Plus

    ..wenn du die Maschine nutzen willst, musst du allem Anschein nach in den sauren Apfel beißen.
    Ich würde den Shopbetreiber ggf. anfragen, meinen genauen Maschinentyp nennen und fragen, ob die Dinger passen.
    Es sei denn, ein anwesender Boardie kann dir hier vorab schon grünes Licht geben und die Siebe "absegnen".

    Apropos:
    Ist das dein Siebträger? Elektro-Franck Servicezentrale GmbH & Co.KG - Siebhalter Schwarz < Zubehör / Ersatzteile < F88843-Espresso < F87443-Espresso < FNC154-NOVO PLUS < Krups, Rowenta, Tefal ET Siebhalter Schwarz MS-0906613

    ..ich würde auch hier den Shop wegen der Siebe anfragen.


     
  19. #19 espressionistin, 02.05.2011
    espressionistin

    espressionistin Mitglied

    Dabei seit:
    02.11.2009
    Beiträge:
    9.954
    Zustimmungen:
    5.740
    AW: Krups Novo Plus

    :lol::lol:

    Echt, die Krups-Siebe sind tiefer? Ok, dann zieh ich meinen Saeco -Tip zurück, zumal ich zum neuen, genannten Maschinentyp auch keinen Durchmesser finde.
    (Das kommt davon, wenn man wieder auf so einer wurstigen Tablet-Pc-Tastatur rumhackt, dann sind die Beiträge alt, bevor sie abgesendet sind...:mrgreen:)

    @Torch: so teuer find ich die jetzt nicht. Naja, kommt sicher drauf an, was du im Verhältnis für das Gerät bezahlt hast. Aber haben die unten eine Gummidichtung? Sind das so Crema-Teile?
     
  20. #20 Bialettine.., 02.05.2011
    Bialettine..

    Bialettine.. Mitglied

    Dabei seit:
    10.03.2008
    Beiträge:
    1.124
    Zustimmungen:
    7
    AW: Krups Novo Plus

    Nein, zieh' mal lieber nicht! :)

    Ich denke, sie sind tiefer als die Siebe, die eine "amtliche" Siebträgermaschine, wie sie sie hier primär anzutreffen ist, braucht.
    Die Saeco kenne ich gar nicht.
    Aber ich kann mich nur auf Fotos von Krups-Sieben stützen und komplett danebenliegen!!!


     
Thema:

Krups Novo Plus

Die Seite wird geladen...

Krups Novo Plus - Ähnliche Themen

  1. Defekt von Saeco Talea Ring Plus?

    Defekt von Saeco Talea Ring Plus?: Hallo liebe Community, ich wende mich nun an Euch, weil ich aktuell zuhause ein kleines Dilemma habe. Mein Onkel hat mir seinen defekten (?)...
  2. Lelit PL60 Plus T baut kein Druck auf

    Lelit PL60 Plus T baut kein Druck auf: Hallo Forum, meine gebrauchte Lelit (hatte erst eine Wartung) baut keinen Druck mehr auf. Mit Blindsieb kommt sie nicht auf 14 bar und das Rattern...
  3. BFC Levetta Junior Plus (Bj 2003)

    BFC Levetta Junior Plus (Bj 2003): Hallo zusammen, erstmal ein dickes Lob an das Forum! Ich bin auf der Suche nach einem Zweikreiser mit E61-Brühgruppe und habe gerade ein Angebot...
  4. Krups espressaria Automatic EA 82

    Krups espressaria Automatic EA 82: Hallo ich bin der Neue vom Bodensee, Und habe folgendes Anliegen:: Wer von euch kennt diese Anzeigen bei diesem Kaffeevollautomaten und kann mir...
  5. Frage zu alter Kaffeemühle Krups D5 rot

    Frage zu alter Kaffeemühle Krups D5 rot: Hallo, ich habe mir kürzlich eine alte Kaffeemühle, nämlich die Krups D5, aus den 50er/60er Jahren zugelegt. Der optische Zustand ist wirklich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden