Könnte sein, dass ich noch ein 11cm Firge de Laguiole Wacholder gerne hätte. Ein en Aubrac 12 cm Olive hab ich. Es geht nur um einen Vergleich der Qualität beider Fabrikate. https://www.scharferladen.de/messer...e-de-laguiole-wacholder-mit-korkenzieher.html
Ah, ein schönes Capdebarthes Erfahrungsgemäß lassen leider die Druckknöpfe relativ schnell nach, ich hab' so schon ein Laguiole verloren
Hab auch eins für mein Laguiole. Du hast recht, was die Druckknöpfe betrifft. Gott sei Dank stecken die Messer recht fest drin. Das mit Deinem Laguiole ist sehr schade. Die Messer sind jedes für sich ein kleines Kunstwerk und keine zwei sind gleich. Schön ist es, wenn sich die Farbe des Leders der Etuis mit der Zeit ändert und dunkler wird. Der Olivenholzgriff meine Laguioles war am Anfang hell, fast leicht grünlich. Nach zweieinhalb Jahren riecht er immer noch gut und ist jetzt relativ dunkel braun. Das Wacholdermesser lässt mich nicht mehr los. Wie das wohl riecht.
Ich würde mir gerne ein schönes Trachiermesser zulegen, habe die Tage gemerkt, dass mir dieser Messertyp zum Zerlegen und Schneiden von Geflügel und Braten noch fehlt. Rein von der Länge und Form, kommen die Sashimi dem was ich denke am nächsten, die werden aber als Sushi und Fischmesser beschrieben. Dann gibt es noch die Sujihiki (Schinkenmesser), z.B. dies hier http://gx2.japan-messer-shop.de/de/...iki-24-cm--handgeschmiedet-und--signiert.html oder http://gx2.japan-messer-shop.de/de/...-Sujihiki--24-cm-Klingenlaenge--rostfrei.html oder dieses http://gx2.japan-messer-shop.de/product_info.php?products_id=1756&no_boost=1 Es kann gerne etwas günstiger sein, habt Ihr Tipps für mich?
Das große Fleischmesser aus #2212 hat die gleichen Eckdaten wie dein zweiter Link @'Ingo. Außen rostfrei, mittig garstig scharf. Ist aber ein anderer Stil als deine geposteten Links.
Ich hab grad den Neuigkeiten-Brief von dictum bekommen, da ist n lecker Messer bei und das wollte ich euch nicht vorenthalten. Wär vielleicht auch was für den Largomops seine Pfälzer Spaziergänge-Einkehrstätten . Ich werd mal versuchen, das für meine Touren zu erwerben (wieder ne Versuchung ). https://www.dictum.com/de/messer/ja...esser/719743/japanisches-klappmesser-cocobolo
Wow, ein wirklich schönes Messer. Wenn ich nicht schon zu viele hätte...... Sieht auch ein wenig nach einem Friction Folder aus.
Ich habe immer ein Messer dabei, aber in die Hosentasche stecke ich schon lange keins mehr. Dafür finde ich sie alle ungeeignet und stören mich da. Gesendet von meinem GT-I9195 mit Tapatalk
Eben. Dafür hat eine g'scheite Lederhose ja ein Messertascherl. In meiner ist immer (außer bei öffentlichen Veranstaltungen) das schon gezeigte Messing-Otter mit Lederriemen drin...
Hosentasche heißt ja in diesem Sinne "zugriffsbereit". Einhandmesser muss man in separaten, verschlossenen, Behältnissen mitführen, sonst wäre es strafbar, wenn keine ausreichende Begründung für`s schnelle Zugreifen vorliegt.
Das ist, glaube ich, nicht dem Mops sein Problem. Und Beweggründe fürs schnelle Schnitzelschneiden hat er bestimmt immer...
Ist zwar mehr outdoormäßig, aber: Ich hatte ne ganze Zeit auch immer n Messer in der Hosentasche - heißt ja auch Taschenmesser. War n mittelgroßes Opinel mit Carbonklinge. Nur hat ab einer gewissen Zeit der Schließring, der die Klinge eingeklappt halten soll, wohl nicht mehr richtig funktioniert, so daß die Klinge etwas vorstand. Ich hab den Zustand dann natürlich sofort gefunden und auch kräftig gespürt .
Jaja, hab gestern im Radio gehört, dass Kastraten signifikant älter werden. Liegt wohl am fehlenden Testosteron.