Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv Kann bitte einer der Moderatoren dafür sorgen, dass das Einstellen schöner Bilder von leckeren Garnelen hier...

  1. #2181 S.Bresseau, 07.08.2012
    S.Bresseau

    S.Bresseau Mitglied

    Dabei seit:
    02.08.2008
    Beiträge:
    25.278
    Zustimmungen:
    14.097
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Der Moderator müsste sich selbst zensieren und das Einstellen einstellen ...
     
  2. xenos

    xenos Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    14
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    na, dann schwächen wir die Qual mit einem Luzus ab ;)

    [​IMG]
     
  3. hawi

    hawi Gast

    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Leicht OT, finde ich aber trotzdem sehr interessant, da es auch um gutes Essen geht:

    Gemeinsam gut essen: Auf nach Foodstock - Genuss - FAZ

    Vielleicht sind wir hier doch nicht die letzten grantelnden Urviecher einer aussterbenden Spezies. :)
     
  4. xenos

    xenos Mitglied

    Dabei seit:
    10.02.2012
    Beiträge:
    834
    Zustimmungen:
    14
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv


    widerlegt auf herrliche Art und Weise das in Österreich zu unrecht weit verbreitete Klischee "deutsche können nicht kochen" ;)
     
  5. #2185 Gambrinus, 10.08.2012
    Gambrinus

    Gambrinus Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    2.933
    Zustimmungen:
    21
    Hauptgericht
    [​IMG]

    Nachtisch
    [​IMG]

    Gruß, Thorsten
     
  6. HJBr

    HJBr Mitglied

    Dabei seit:
    25.06.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Was war denn das für ein leckeres Pasta-Gericht ?
    Pfifferlinge, zwiebeln, Schnitlauch und Parmesan ?

    Gruß
    Hans-Jürgen
     
  7. #2187 Gambrinus, 10.08.2012
    Gambrinus

    Gambrinus Mitglied

    Dabei seit:
    27.11.2009
    Beiträge:
    2.933
    Zustimmungen:
    21
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Volltreffer, Hans-Jürgen :lol:
    Sehr lecker das Ganze!
     
  8. #2188 zottelbeyer, 13.08.2012
    zottelbeyer

    zottelbeyer Mitglied

    Dabei seit:
    19.01.2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Heute gefüllte mit Käse überbackene Zuchini mit Kartoffeln.
    Füllung ist hauptsächlich Zuchinimatsch, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Olivenöl.


    [​IMG]
     
  9. Walter_

    Walter_ Mitglied

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    4.068
    Zustimmungen:
    19
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Dreierlei am Grill...

    [​IMG]
     
  10. #2190 nacktKULTUR, 27.08.2012
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Also, ich möchte das Schokokuchenrezept nochmals aufgreifen - ich bin nämlich begeistert davon. Nun habe ich den Kuchen zum zweiten Mal gebacken, und eine kleine Änderung vorgenommen - statt 125g Schokolade nehme ich 200g. Das macht den Kuchen noch etwas üppiger - das ist sehr willkommen. Die verwendete Schokolade ist Grand Cru Madagascar 64% von Max Felchlin AG in Schwyz.

    Etwas ist mir noch aufgefallen: Die 250°C Umluft kommen mir sehr hoch gegriffen vor - das ist praktisch Lötkolbentemperatur. Ich werde das nächste Mal 230°C Konvektion nehmen, damit die Ränder nicht so stark geschwärzt werden. Die Springform nimmt die heiße Luft am Rand sehr schnell auf, weshalb ich lieber auf Umluft verzichten möchte.

    Mein Backofen ist ziemlich ruppig, obwohl er dank elektronischer Regelung sehr exakt ist. Die gewünschte Temperatur wird immens schnell erreicht, weil er an 3x400V betrieben wird.

    nK
     
  11. najusi

    najusi Mitglied

    Dabei seit:
    30.09.2008
    Beiträge:
    935
    Zustimmungen:
    12
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Hallo nK,

    je höher der Schokoladenanteil im Kuchen, desto weniger Temperatur drauf geben ist meine Erfahrung. (Es liegt also höchstwahrscheinlich an der erhöhten Schokomenge in deinem Rezept, dass die Ränder leicht anbacken).

    LG
     
  12. #2192 nacktKULTUR, 27.08.2012
    nacktKULTUR

    nacktKULTUR Gast

    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Ja, scheint mir logisch. Allerdings habe ich auch das erste Mal - mit der kleineren Menge Schokolade - dunkle Ränder bekommen. Auch auf dem Originalbild des edlen Rezeptspenders "anfaenger" sind diese verbrannten Ränder zu sehen.

    nK
     
  13. #2193 anfaenger, 28.08.2012
    anfaenger

    anfaenger Mitglied

    Dabei seit:
    26.07.2011
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    41
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Der Gedanke, mit niedrigerer Temperatur zu arbeiten, ist mir durchaus nicht unsymphatisch. Und bei Felchlin möchte ich auch schon lange einmal vorbeischauen. In diesem Sinn: Danke für die Ergänzungsvorschläge! :)
     
  14. #2194 Kaffeehase, 28.08.2012
    Kaffeehase

    Kaffeehase Mitglied

    Dabei seit:
    06.06.2011
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    253
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    ohh hatte den Tread schon fast vergessen.. also dann zeig ich auch mal wieder etwas :)
    Bruschetta mit Avocado und Grapefruit
    [​IMG]

    selbstegmachte Pasta mit Lachs-Sahne-Soße
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  15. face

    face Mitglied

    Dabei seit:
    18.06.2012
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    868
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Letzteres ess ich auch gerne. Probier mal Blattspinat dabei! Das ist echt gut.

    So zum Beispiel:

    [​IMG]

    Bruschetta so sind auch gut: mit einer Pesto rosso als Grundlage, Rucola, Parmesan, Pfeffer, gutem Olivenöl, Parmaschinken und für den Geschmack noch Balsamiko und selbstgemachtes Pesto alla genovese.

    [​IMG]
     
  16. #2196 Tschörgen, 01.09.2012
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.295
    Zustimmungen:
    14.994
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Hi.

    Mal wieder etwas kalorienarmes von mir.

    Einfach aber genial zum Espresso! Schreit sich Torta Serafina und ist DER Renner bei Jung und Alt.

    [​IMG]


    [​IMG]


    [​IMG]

    Gruss Tschörgen
     
  17. svemarda

    svemarda Mitglied

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    2.210
    Zustimmungen:
    501
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Die sieht simpel (in der Zubereitung) aus. Genau das Richtige!
    Darf ich nach dem Rezept fragen (und es auch bekommen ;-))? Google gibt mir nicht viel dazu heraus... :-(
     
  18. #2198 Tschörgen, 01.09.2012
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.295
    Zustimmungen:
    14.994
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Hallo Dana.

    Das Rezept habe ich von einer lieben Freundin, einer gebürtigen Apulierin.
    Wir waren eingeladen und am Schluß gab es eben diesen unscheinbaren Kuchen.
    Warum der so heisst, weiss ich auch nicht genau. Serafina scheint aber ein Mädchenname zu sein.
    Wenn wir Gäste haben, hauen wir den öfters so schnell mal in den Ofen.
    Jeder der da reinbeisst, dem gehen die Augen auf. Ich halte schon immer das Rezept bereit.
    Man wird dich dafür lieben, glaube es mir! :-D

    Und das Tolle: Dieser Kuchen ist in gut 45 Minuten gerührt und gebacken. ( Und in weiteren 10 Minuten gefr...)!


    Torta Serafina

    Zutaten:


    250g Mascarpone
    100g Zucker
    100g geriebene Haselnüsse
    2 EL Kartoffelstärke
    3 Eier
    1 Schnapsglas Marsala oder Rum
    Butter für die Backform
    Puderzucker


    Eier trennen.
    Eigelb mit Zucker verrühren.
    Kartoffelstärke und Haselnusse dazu geben.
    Mit einem Holzlöffel alles gut verrühren.
    Mascarpone und Marsala dazu geben und wieder verrühren.
    Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.


    Fertig ist die Masse!


    Flache Backform einbuttern.
    Und bei 180 Grad 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
    Besser ab Minute 25 gucken, damit er nicht zu dunkel wird.


    Etwas auskühlen lassen, Puderzucker drauf und los gehts.

    Gutes gelingen.

    Gruss Tschörgen
     
  19. #2199 Kaffeehase, 01.09.2012
    Kaffeehase

    Kaffeehase Mitglied

    Dabei seit:
    06.06.2011
    Beiträge:
    290
    Zustimmungen:
    253
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    wow sieht die gut aus!!!!!
    Rezept ist notiert ;) und wird nachgebacken
     
  20. svemarda

    svemarda Mitglied

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    2.210
    Zustimmungen:
    501
    AW: Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

    Danke, Tschörgen, für das Rezept. Das wird an einem der nächsten Wochenenden bestimmt nachgebacken.

    Eben las ich das Rezept laut vor und fragte über meine Schulter hinweg: "Lieben tust Du mich doch auch so, oder?"
    Die Antwort: "Back erst mal den Kuchen." -> Heute ist aber jemand seeeehr witzig! :evil: :lol:
     
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....