Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich bin eh der Meinung, daß das, was der jupe2.0 hier präsentiert, von seiner Frau gekocht wird. Er ist bestimmt nur der Strohmann.

  1. #22241 Largomops, 08.03.2018
    Largomops

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    Ich bin eh der Meinung, daß das, was der jupe2.0 hier präsentiert, von seiner Frau gekocht wird. Er ist bestimmt nur der Strohmann.
     
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  2. Gandalph

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    ?!? - hmmm - es könnte aber auch sein, dass es beim Jupe2.0 anders läuft, nicht so, wie hier .....

     
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  3. #22243 Leckerpott, 08.03.2018
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    Bei mir gabs heute Bedarf auf einen kleinen Champignon-snack inklusive bescheidener "Microgreens" Ernte (Kresse, Erbsen, Endivie und Sonnenblumen). Außerdem habe ich den von mir erstandenen schwarzen Knoblauch dazu probiert. Also zusammengefasst: wild Gemischtes.
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  4. turriga

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  5. #22245 BasaltfeueR, 08.03.2018
    BasaltfeueR

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    Mit lieben Freunden in der "Woistubb":
    Handkäs, Saumagen usw. :cool:
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  6. Felix--

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    Beim Hofladen ums Eck gab's Mal wieder Gams. Leider war kein Kochwein zur Hand, also musste wieder der Bonator ran.
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    Ergebnis mit Beilage auf hübschem WG Porzellan, wie immer fränkisch direkt angerichtet.
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  7. #22247 wurzelwaerk, 08.03.2018
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    Da ich bisher keine Antwort auf Deine Frage gesehen hab...
    Nach Deiner Beschreibung würde ich dafür einen Tempura verwenden.
     
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  8. #22248 wurzelwaerk, 08.03.2018
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    Magst/kannst Du dazu das Rezept verraten?
     
  9. #22249 wurzelwaerk, 08.03.2018
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    Verrätst Du noch etwas zu Deiner Zutatenliste bitte?
    Gefunden hab ich das hier:
    Ganz klassisch wird das Rezept in Apulien als Orecchiette alle Cime di Rapa serviert: Öhrchennudeln mit Cima die Rapa, Sardellenfilets, Knoblauch, Olivenöl und Pecorino.
    Passt das so?
     
  10. blu

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    Gerne, hatte ich weiter oben schon mal gekocht:
    1) Weckmehl in Olivenöl knusprig anbraten (selbst geriebenes schmeckt mir besser, da ungleichmäßiges Brot) und aus der Pfanne nehmen.
    2) Cime di rapa und Orechiette in separaten Töpfen 4-5 Minuten kochen (ich dünste die cime di rapa; andere kochen sie gemeinsam mit den Orecchiette)
    3) Sardellen in Olivenöl mit Knoblauch anbruzzeln, die zerfallen dabei. Die Orecchiette und cime di rapa (ggf. mit etwas Wasser aus dem Nudeltopf) hinzugeben und mit Salz und Pfeffer (und für mich gerne auch Muskatnuss) abschmecken
    3) Weckmehlmasse oben drauf.
    Eigentlich wird das Gericht ohne Käse gegessen.
    LG blu
     
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  11. #22251 wurzelwaerk, 09.03.2018
    wurzelwaerk

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    @blu Dankeschön! Wird probiert, klingt super lecker.
     
  12. cremalos

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    Ne, Tempura wäre mir da zu grob, ist eher was für Garnelen&Co.
    Die eher feine Seezunge würde ich im Bierteig machen, den auch schön dünnflüssig anrühren, sonst wird der Teig anteilmäßig zu dick!
    Und wie ich Pitt kenne, gibt's noch ein paar Mangospalten dazu!;)
     
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  13. #22253 cremalos, 09.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2018
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    Das nenne ich mal WG-Essen! RESPEKT!:)
    In der Studenten-WG vom Sohnemann sah das ganz anders aus, Fertigpizza u. Fast-Food! Und wenn GöGa oder Meinereiner ab u. zu mal vorbeischneiten, hat uns der Schlag getroffen, wie die Küche nach selbst so minimalistischer Benutzung aussehen konnte! :confused:
     
  14. #22254 Tschörgen, 09.03.2018
    Tschörgen

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    Gene doch.

    Mahlzeit - ... die Rezeptesammlung

    Guten Appetit.
     
  15. #22255 Pertlwieser, 09.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2018
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    gestern gab's mal wieder Sous Vide, Beiried 4Stunden bei 52°
    Erdgemüse, gebratenen Polenta & Barolosößchen

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  16. #22256 Tschörgen, 09.03.2018
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    Pretty Sue!
     
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  17. #22257 Pertlwieser, 09.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2018
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    naja, Dampfgaren, nach Bedarf ;-)
     
  18. #22258 Pertlwieser, 09.03.2018
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    los geht`s mit einer kleinen Vorspeise, mini Beef Tatar
    mal etwas origineller Angerichtet.
    [​IMG]
     
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  19. #22259 jupe2.0, 09.03.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.03.2018
    jupe2.0

    jupe2.0 Gast

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    Heite nochmal Wokgericht zum Mitkochen:
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  20. osugi

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    @Pertlwieser Wie viele Sterne hat denn deine Küche? Oder bist du noch fleißig am üben?
     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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