Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich bin eh der Meinung, daß das, was der jupe2.0 hier präsentiert, von seiner Frau gekocht wird. Er ist bestimmt nur der Strohmann.

  1. #22241 Largomops, 08.03.2018
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    17.038
    Zustimmungen:
    4.760
    Ich bin eh der Meinung, daß das, was der jupe2.0 hier präsentiert, von seiner Frau gekocht wird. Er ist bestimmt nur der Strohmann.
     
    jupe2.0 gefällt das.
  2. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    9.254
    Zustimmungen:
    8.274
    ?!? - hmmm - es könnte aber auch sein, dass es beim Jupe2.0 anders läuft, nicht so, wie hier .....

     
    cremalos gefällt das.
  3. #22243 Leckerpott, 08.03.2018
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    681
    Zustimmungen:
    2.802
    Bei mir gabs heute Bedarf auf einen kleinen Champignon-snack inklusive bescheidener "Microgreens" Ernte (Kresse, Erbsen, Endivie und Sonnenblumen). Außerdem habe ich den von mir erstandenen schwarzen Knoblauch dazu probiert. Also zusammengefasst: wild Gemischtes.
    DSC_3483.JPG DSC_3485.JPG DSC_3488.JPG DSC_3492.JPG DSC_3495.JPG
     
    Svente, blu, Gandalph und 2 anderen gefällt das.
  4. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    7.006
    Zustimmungen:
    11.958
    364 x im Jahr!:cool::D
     
  5. #22245 BasaltfeueR, 08.03.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    1.496
    Zustimmungen:
    2.867
    Mit lieben Freunden in der "Woistubb":
    Handkäs, Saumagen usw. :cool:
    IMG_2454.JPG IMG_2455.JPG IMG_2456.JPG IMG_2457.JPG IMG_2458.JPG
     
    Svente, Largomops, blu und 4 anderen gefällt das.
  6. Felix--

    Felix-- Mitglied

    Dabei seit:
    24.01.2009
    Beiträge:
    170
    Zustimmungen:
    114
    Beim Hofladen ums Eck gab's Mal wieder Gams. Leider war kein Kochwein zur Hand, also musste wieder der Bonator ran.
    IMG_20180308_173816.jpg
    IMG_20180308_175244.jpg

    Ergebnis mit Beilage auf hübschem WG Porzellan, wie immer fränkisch direkt angerichtet.
    IMG_20180308_210050.jpg
     
    gröJ, Svente, Largomops und 5 anderen gefällt das.
  7. #22247 wurzelwaerk, 08.03.2018
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    829
    Da ich bisher keine Antwort auf Deine Frage gesehen hab...
    Nach Deiner Beschreibung würde ich dafür einen Tempura verwenden.
     
    nenni 2.0 gefällt das.
  8. #22248 wurzelwaerk, 08.03.2018
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    829
    Magst/kannst Du dazu das Rezept verraten?
     
  9. #22249 wurzelwaerk, 08.03.2018
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    829
    Verrätst Du noch etwas zu Deiner Zutatenliste bitte?
    Gefunden hab ich das hier:
    Ganz klassisch wird das Rezept in Apulien als Orecchiette alle Cime di Rapa serviert: Öhrchennudeln mit Cima die Rapa, Sardellenfilets, Knoblauch, Olivenöl und Pecorino.
    Passt das so?
     
  10. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    8.732
    Zustimmungen:
    2.856
    Gerne, hatte ich weiter oben schon mal gekocht:
    1) Weckmehl in Olivenöl knusprig anbraten (selbst geriebenes schmeckt mir besser, da ungleichmäßiges Brot) und aus der Pfanne nehmen.
    2) Cime di rapa und Orechiette in separaten Töpfen 4-5 Minuten kochen (ich dünste die cime di rapa; andere kochen sie gemeinsam mit den Orecchiette)
    3) Sardellen in Olivenöl mit Knoblauch anbruzzeln, die zerfallen dabei. Die Orecchiette und cime di rapa (ggf. mit etwas Wasser aus dem Nudeltopf) hinzugeben und mit Salz und Pfeffer (und für mich gerne auch Muskatnuss) abschmecken
    3) Weckmehlmasse oben drauf.
    Eigentlich wird das Gericht ohne Käse gegessen.
    LG blu
     
    cremalos und BasaltfeueR gefällt das.
  11. #22251 wurzelwaerk, 09.03.2018
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    862
    Zustimmungen:
    829
    @blu Dankeschön! Wird probiert, klingt super lecker.
     
  12. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.295
    Zustimmungen:
    10.467
    Ne, Tempura wäre mir da zu grob, ist eher was für Garnelen&Co.
    Die eher feine Seezunge würde ich im Bierteig machen, den auch schön dünnflüssig anrühren, sonst wird der Teig anteilmäßig zu dick!
    Und wie ich Pitt kenne, gibt's noch ein paar Mangospalten dazu!;)
     
    nenni 2.0 gefällt das.
  13. #22253 cremalos, 09.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2018
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    5.295
    Zustimmungen:
    10.467
    Das nenne ich mal WG-Essen! RESPEKT!:)
    In der Studenten-WG vom Sohnemann sah das ganz anders aus, Fertigpizza u. Fast-Food! Und wenn GöGa oder Meinereiner ab u. zu mal vorbeischneiten, hat uns der Schlag getroffen, wie die Küche nach selbst so minimalistischer Benutzung aussehen konnte! :confused:
     
  14. #22254 Tschörgen, 09.03.2018
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    11.386
    Zustimmungen:
    10.049
    Gene doch.

    Mahlzeit - ... die Rezeptesammlung

    Guten Appetit.
     
  15. #22255 Pertlwieser, 09.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2018
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.563
    gestern gab's mal wieder Sous Vide, Beiried 4Stunden bei 52°
    Erdgemüse, gebratenen Polenta & Barolosößchen

    [​IMG]
     
    Puro, Svente, Maexxx und 7 anderen gefällt das.
  16. #22256 Tschörgen, 09.03.2018
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    11.386
    Zustimmungen:
    10.049
    Pretty Sue!
     
    BasaltfeueR und Pertlwieser gefällt das.
  17. #22257 Pertlwieser, 09.03.2018
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2018
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.563
    naja, Dampfgaren, nach Bedarf ;-)
     
  18. #22258 Pertlwieser, 09.03.2018
    Pertlwieser

    Pertlwieser Mitglied

    Dabei seit:
    25.10.2014
    Beiträge:
    1.602
    Zustimmungen:
    2.563
    los geht`s mit einer kleinen Vorspeise, mini Beef Tatar
    mal etwas origineller Angerichtet.
    [​IMG]
     
    jupe2.0, Puro, Svente und 4 anderen gefällt das.
  19. #22259 jupe2.0, 09.03.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.03.2018
    jupe2.0

    jupe2.0 Gast

    C0175B7D-9159-49B8-8D9D-36CDC3979806.jpeg
    A40D521E-54E8-4485-87A3-AC68786841BC.jpeg
    Heite nochmal Wokgericht zum Mitkochen:
    7A189BC1-9ECA-48CC-B6D4-D4C2BF86CD4F.jpeg
    79630DB6-D9C7-491B-B3B4-AD8FB6C12967.jpeg
    56327C5D-9E1B-4743-BD53-347D37E1F76E.jpeg C2AF04F9-65D2-4D56-9EA6-D85E14A4C989.jpeg 7C0826F5-C9EC-46C0-8E16-9F45D7B97ADA.jpeg E44AABBE-44CD-49DA-A7C6-CC1B93A2E81D.jpeg A6BFEE39-44A1-4C7B-8195-84552DE15C42.jpeg
    8E0AA2AE-D3ED-404B-B68E-7AF548AB229A.jpeg
     
    Puro, Svente, blu und 6 anderen gefällt das.
  20. osugi

    osugi Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2016
    Beiträge:
    1.960
    Zustimmungen:
    1.129
    @Pertlwieser Wie viele Sterne hat denn deine Küche? Oder bist du noch fleißig am üben?
     
    Gandalph und Pertlwieser gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] 15% auf alles (außer Gutscheine) bei Espresso Perfetto

    15% auf alles (außer Gutscheine) bei Espresso Perfetto: Liebe Kaffee-Netz-Gemeinde, es sind nun wahrlich 20 Jahre vergangen seitdem ich meine Passion zu meinem Beruf gemacht habe; einige aus dem Forum...
  2. [Vorstellung] Geisinger – Espresso in Perfektion (Thermometer für den perfekten Espressogenuss)

    Geisinger – Espresso in Perfektion (Thermometer für den perfekten Espressogenuss): Ein wesentlicher Faktor für guten Espresso wie auch für einen perfekten Mikroschaum der Milch ist die Temperatur. Darum haben wir uns auf...
  3. [Erledigt] Mahlkönig ProM Espresso

    Mahlkönig ProM Espresso: Die Mühle ist einem sehr guten Zustand. Ich habe diese Mühle selbst 2017 von einem Forumsmitglied gekauft. Da ich sie allerdings total selten...
  4. Wert Rocket Espresso Giotto Premium Plus V2

    Wert Rocket Espresso Giotto Premium Plus V2: Hallo zusammen, ich im Keller eine Giotto Premium Plus V2 im Originalkarton stehen. Die Maschine ist echt wenig benutzt, da relativ bald nach der...
  5. Isomac Maverick saurer Espresso

    Isomac Maverick saurer Espresso: Hallo an Alle. Ich besitze seit Kurzem eine Isomac Maverick (mit Demoka Mühle) und bekomme nur sauren Espresso Zustande. Ich bitte um eure Hilfe,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden