Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; ... Schweinefleisch-Ramen-Suppe, auch tonkotsu genannt... Also 4 Tage Vorbereitungen für ein Schüsselchen deliziöse Suppe. Hat sich gelohnt. Aber...

  1. #23041 cremalos, 01.06.2018
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2018
    cremalos

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    Schapeau! [​IMG]
    Die Nüdelchen sind ja schon geil, aber dein Süppchen erst! [​IMG]
     
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  2. turriga

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    Obazd is!
    Bauernkruste mit Tellerfleisch in steirischem Kürbiskernöl und (etwasnsehr pfiffigem) Kren, Obazda, angemachte Radieserl, Salat-Gurken und Tomaten, Senfd.....!
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    Neue Biermarke meines Biomarkts, bin jetzt zwar kein Bier-Experte,
    aber mir schmeckts:
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    Geht nichts über eine anständige Brotzeit!
     
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  3. #23043 Augschburger, 02.06.2018
    Augschburger

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    Curry #4
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    Kabeljau (zu klein geschnitten) mit Ananascurry. Chön charf, aber durch den Ingwer- und Kreuzkümmelanteil geschmacklich doch in den Hintergrund gedrängt.
    Ich überlege, irgendwann eine zweite Runde aufzulegen, bei der ich die Currymischungen pur verwende und Cumin, Pfeffer, Chili, Knoblauch und Ingwer weglasse...

    PS: Mit ein bisschen Sucherei habe ich jetzt bei EDEKA und beim Asiaten (Kim-Long in Lechhausen für die Augsburger) auch Kokosmilch in kleinen Tetrapacks (150 bis 200 ml) gefunden mit 100% Kokosanteil. Ist mir viel lieber als 400 g Dosenzeugs mit 60% Fettklumpen in 40% Wasser.
     
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  4. nenni

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    Falls das diese grünlichen Tetrapacks sind (Aroy-D?) - du kannst aber auch ne große Packung nehmen und dann den nicht gebrauchten Teil in Eiswürfelschalen gießen und einfrieren, dann nimmste einfach immer die benötigte Würfelmenge raus.
     
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  5. #23045 Augschburger, 03.06.2018
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    Für die nächsten Wochen hab ich schon genug. :D
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  6. nenni

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    Ja, die meinte ich - aber beim nächsten Mal: Größer gleich günstiger :cool:?
     
  7. #23047 Augschburger, 03.06.2018
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    Weiß nicht - wäre aber normal...
    Ich muss mal schauen, wie sich das entwickelt - ich hab die letzten 53 Jahre keine Kokosmilch gebraucht, evtl. verliert das auch bald wieder seinen Reiz. Dann will ich lieber nur einmal im Jahr ein kleines Päckle kaufen - und sonst hab ich beim Gefrierschrank abtauen auch wieder den Stress... Früher™ konnte man das ja prima im Winter machen, wenn's mal -20° C draußen hatte. :rolleyes:

    Ich schweife. Heute Abend ist Flachgrillen dran.
     
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  8. #23048 Leckerpott, 03.06.2018
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    Gestern gab es dann abends Sushi und diesmal doch etwas aufwendiger als sonst. Der Fisch wurde tiefgefroren, schonend aufgetaut und dann sorgfältig vorbereitet. Das macht schon immer mein Mann, aber diesmal stand er doch bedeutend länger in der Küche. Es gab Makrele, Dorade und Lachs. Ich habe mich um den Reis und das Gemüse gekümmert. Das war diesmal in der Auswahl sehr grün. Es gab grünen Spargel, Frühlingszwiebel, Gurke und Avocado. Diesmal gab es auch viel mehr Nigiris, die kriege ich langsam auch etwas besser hin.
    DSC_4380.JPG DSC_4382.JPG DSC_4392.JPG
     
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  9. #23049 Meistersuppe, 03.06.2018
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    Gestern gab's ein ordentlich cremiges und ultra-scharfes Gulasch.

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    IMG_20180602_124927.jpg

    Das stark durchzogene Rindfleisch habe ich gemächlich und bei geringer Hitze für etwa 4 Stunden geschmort, hie und da mit Bier aufgegossen und schließlich den Saft auf fast die Hälfte des ursprünglichen Volumens reduziert. Für massive Schärfe sorgte mein Vorrat an getrocknetem Ghost Chili (Bhut Jolokia, 1/2 Schote), mit dem ich mich vor ein paar Jahren in Toronto/China Town eingedeckt hatte. Trocken gelagert halten die Chilis ewig und büßen auch nichts an Schärfe ein. Dazu gabs ein paar Scheiben getoasteten Sauerteigbrots und ein kellerkaltes Bier. Spät abends hab ich noch die letzten Reste aus dem Topf getunkt...
     
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  10. nenni

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    Pasta mit Schinken, Pilzen, Sahne, Kräutern, Lauchzibbeln und gehobelten Parmesan

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    Aber was man bei genauererm Hinsehen in seinem Essen findet - kann man ja Angst vor kriegen :eek:

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  11. Highfly

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    Heute gab's mal wieder "Graved-Salmo".
    Diesmal aber keinen Lachs, sondern eine selbstgefangene Lachs-Forelle mit knapp 1000g.
    Die Honig-Senf-Sauce und die Zwiebeln sind für mich nur Decko, verfälscht den eigentlichen Geschmack des gebeizten Fisch zu sehr. Mir reicht etwas Butter und eine Scheibe Misch-oder Weißbrot drunter.

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  12. #23052 Leckerpott, 03.06.2018
    Leckerpott

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    Nur ein schnelles Bild von den Burgern heute: la vie en Brie aus der Burger Bibel. Das ist mit Abstand mein liebster Burger. Was man nicht sieht bzw die Schichten von unten nach oben: Burgerbun, Honigsenf, Salat, Beef (dicke Rippe vom Rind), Brie, Preiselbeeren in Kirschsirup, Sellerie in Apfelsaft gegart, Pekannusscrunch und wieder Bun.
    DSC_4402.JPG
     
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  13. turriga

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    Heute mal auswärts Essen, im schönen Murnauer Moos, einfach, unter riesigen, uralten Bäumen an großen, groben Holztischen mit wunderbarem Blick ins Moos mit Bergpanorama dahinter, dabei einfach köstlich:

    Backen vom Werdenfelser Rind, tcheschische Knödel und Kraut

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    Zur Nachspeise dann noch einen Schmarrn mit Beeren-Kompott (die aber zusammen):


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  14. #23054 wurzelwaerk, 04.06.2018
    Zuletzt bearbeitet: 04.06.2018
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    Spargel aus der Region, selfmade Hollandaise und einen Schluck Riesling, das ganze draußen bei 25°C in Shorts und T-Shirt - 30304577-711F-4885-AD16-6693B13A4159.jpeg so ist das Leben schön!
     
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  15. #23055 cremalos, 04.06.2018
    Zuletzt bearbeitet: 04.06.2018
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    @Augschburger hat mich inspiriert.

    Ich hatte noch Lammknochen u. etwas Fleisch im ewigen Eis, alles von Freilauf-Lämmern die in Sichtweite vom Wohnhaus großgeworden sind.
    Die Knochenstücke und Bauchlappen sind ja eh hauptsächlich zum Schmoren geeignet, wurde ein echt würziges Curry.
    page.jpg
     
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  16. #23056 Augschburger, 05.06.2018
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    Gfreit mi fei scho! :)
    Hab mir auch überlegt, ob ich ne Wirtschaft aufmache: „All I can Curry“. :D
     
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  17. #23057 cremalos, 05.06.2018
    Zuletzt bearbeitet: 05.06.2018
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    Das könnte schwer schief gehen, bei euch da unten im Süden verstehen die Leut vielleicht das Motto als "all you can carry"! [​IMG]
     
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  18. #23058 wurzelwaerk, 05.06.2018
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    Selbst Erich hat schon gesagt: "Aus unseren Betrieben ist noch viel mehr herauszuholen." :eek::D
     
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  19. #23059 Geschmackssinn, 05.06.2018
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    in Berchtesgarden war ich im 'Kurz a Curry'
    war mal zwischendurch echt mal gut was anderes zu essen (neben Bayrisch und Italienisch)
     
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  20. #23060 Meistersuppe, 05.06.2018
    Meistersuppe

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    @Augschburger Vergiss das gleich wieder mit der Gastwirtschaft. ;) Massenproduktion, abfüllen und fruchtig-dicke Investoren anlocken!
    zB.: iCan - All Curry. iCan, die smarte Dose -wärmen Sie und öffnen SIe ihre iCan per App. Wohoooo! So macht man das doch heute. :D
     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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