Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Da lag so n Stück Rinderhüftsteak rum, was laut Fleischereifachverkäuferin für meinen Zweck geeignet sein soll: Bulgogi sind ja dünne Scheiben....

  1. #24201 nacktKULTUR, 24.11.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.11.2018
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    Ich verwende dafür auch Rindshuft. Ich würde die feinen Blättchen (gegen die Faser geschnitten) 8 Std in der Marinade im Kühlschrank liegenlassen, dann gut ausdrücken / auswringen, und nochmals mit Küchenkrepp abtrocknen - damit's nicht so spritzt beim sehr heiß und ganz kurz anbraten. Weißen Reis (ev. Thai-Reis) und Kimchi dazu servieren. Die Marinade einreduzieren und ebenfalls dazu reichen.

    BTW, meine Marinade:
    Thai-Chilies, Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln, Ingwerscheibchen (gegen die Faser geschnitten), feingeschnittenes Zitronengras, Sojasauce, Fischsauce (nước mắm, Nam Pla), Palmzucker, Essig, Erdnussöl, wenig Wasser mit dem Mixstab pürieren.
     
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  2. nenni

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    Danke fürs Rezept - brauch ich nicht zu suchen, bei mir ist momentan eh wegen bestimmter Ereignisse Chaos ;).
     
  3. #24203 nacktKULTUR, 24.11.2018
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    Hoppla, habe das Zitronengras im obigen Bulgogi-Rezept vergessen – hab's soeben geändert. Ist mir gerade in den Sinn gekommen, als ich die Zitronengras-Stängel in der Hand hatte, beim mise-en-place für ein Kaeng Masaman, das es nachher zum Essen geben wird.
     
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  4. #24204 Augschburger, 24.11.2018
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    Heute sind die Kinder unterwegs, da kann man mal essen, was einem selber schmeckt:
    upload_2018-11-24_18-32-40.png
    Rumpsteak mit Röstzwiebeln und [ich sag] Bratkartoffeln [dazu]. Ich hatte keine Lust auf das Brimborium mit dem Ofen, deshalb drei Minuten auf jeder Seite bei guten 2 cm Dicke mit einem Schnitz Butaris gebrutzelt, danach 4 Minuten zugetopfdeckelt auf dem Teller geruht, hat genau gepasst für mich. Die Schweinefilets waren für Madame, die hat's nicht so mit Rind.
     
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  5. #24205 jazzadelic, 24.11.2018
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    Berliner stehen drauf, Kölner auch und die Würste auf dem Bild sind aus Franken.
    Blut- & Leberwurst mit Fasskraut Äpfeln und Püree.

    IMG_20181124_202056.jpg

    Archaische Angelegenheit. Ob ein Aquavit reicht?
     
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  6. Jupe3.0

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    Endlich mal einen schön großen Bräter mit Deckel für den Gasherd gekauft (33,5x56,5cm, also ideal für 2 Flammen)
    Der brauchte allerdings eine Aufarbeitung.
     
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  7. #24207 Augschburger, 24.11.2018
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    Gute Idee! Muss ich auch mal wieder machen. Aber mit Obstler. :D
     
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  8. Gandalph

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    Eine Delikatesse .... - da kann man schon mal ein Steak beiseite schieben. Schmeckt bei jedem Metzger etwas anders, und frisch sind die am Besten.
    Ein Aquavit reicht doch kaum, um den Rachen zu entfetten ?!?
    Für echtes Wohlgefühl nach der fetten Kost braucht es da dann schon ein paar von .. ;)

    a Grassl darf`s auch sein .... :rolleyes:
     
  9. #24209 Augschburger, 24.11.2018
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    Einmal und nie wieder.
     
  10. Gandalph

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    ich lebte eine Weile in Berchtesgaden .... - es ist wie mit Retsina - man gewöhnt sich schnell dran ;)
     
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  11. #24211 Espressohexe, 25.11.2018
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    Ein toller Abend mit tollen Gästen, die man jetzt nicht mehr nur online sondern auch offline kennt :)


    Geflämmter Ziegenkäse mit Latwerge

    ***

    Nahtlose Ravioli zu roter Bete mit Quatre Epices

    ***

    Wachteln im Heubett auf Linsen mit Ricotta

    ***

    Apfelkuchen mit Salzbutterkaramell & Pistazieneis

    ***

    Zweierlei Brot: Sourdough Water Kefir Bread & Pain Blanc



    Die Idee zum geflämmten Ziegenkäse stammt vor ewiger Zeit mal aus einer Ausgabe von Essen&Trinken meine ich. Das Rezept begleitet mich gewiss schon 18 Jahre. Garniert wird mit Knoblauchöl (dieses Mal war es fermentierter Knoblauch), Rosmarin und zerstoßenem roten Kampot Pfeffer (früher hab ich rosa Beeren genommen, der Pfeffer der keiner ist).

    Die nahtlosen Ravioli findet man hier Nahtlose Ricotta Ravioli, das Figur-Geheimnis der schönsten Ravioli Serviert hab ich sie mit gebackener roter Bete, gewürzt mit Quatre Epices von Ingo Holland, Balsamico.

    Das Rezept zu den Wachteln stammt aus dem Sopranos Kochbuch. Eigentlich wollte ich sie gesmoken, leider spielte das Wetter nicht mit. Deshalb hab ich die Damen aufs Heubett in den Ofen gepackt. Es lebe die Kreativität :D Dazu gab es marinierte Puy Linsen mit cremigem Ricotta.

    Das Rezept zum Apfelkuchen mit Salzkaramell stammt von hier Die Küchenschabe: APFEL UND SALZ ....

    Das leckere Pistazieneis hat Bastian dazu gesteuert - mein EisGuru.

    Dazu gereicht wurde das Sourdough Water Kefir Bread Sourdough Kefir Bread ⋆ CP.passion.bread. und das Pain Blanc Pain Blanc



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  12. #24212 Leckerpott, 25.11.2018
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    Da ist es ja schwer sich anzuschließen;)
    Bei uns gabs Waffeln und Soup Dumplings. Lecker war's zwar, aber bei den Soup Dumplings geht noch was- zu lange im Dampfgarer, dann zu matschig. Man muss die Dumplings wirklich gut verschließen, sonst wird das nichts. Ich hatte irgendwie was mit Kamin und Wasserdampf im Kopf- war nicht so schlau. Der Teig war auch nicht der beste-da muss ich noch recherchieren. Aber der Geschmack war gut. Es lohnt also etwas rumzufeilen.
    DSC_0716.JPG DSC_0722.JPG
     
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  13. #24213 Augschburger, 25.11.2018
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    So Mädels, die Schlüpfer festhalten :D, heute gab es Chicken-Curry...

    Das Fleisch schnibbeln, marinieren und jedes Bröckle einzeln ganz gemütlich anbraten:
    upload_2018-11-25_18-12-0.png

    Bis sie schön resch san: (Rechts schwimmt noch ein kleiner Schnitz Butaris :rolleyes:)
    upload_2018-11-25_18-12-47.png

    Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen, ein bissle Tomatenmark dazu:
    upload_2018-11-25_18-15-2.png

    Bissle Alibizeugs auch noch und 30 Minuten köcheln lassen:
    upload_2018-11-25_18-16-42.png

    Und fertig ist der Teller:
    upload_2018-11-25_18-17-34.png

    Zwei Portionen hab ich verdrückt, jetzt ist nix mehr da. :eek:
    Mahlzeit! :)
     
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  14. blu

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    Heute haben wir mit Rouladen den Winter eingeläutet.
    Rindfleisch waschen, abtupfen, salzen, pfeffern und Senf drauf:
    2018-11-25 08.55.17.jpg
    Dann rohen Nussschinken und Gürkchen rein:
    2018-11-25 09.04.35.jpg

    Wickeln, mehlen und in einer separaten Pfanne anbraten (hier schon im Schmortopf):
    2018-11-25 09.25.57.jpg

    In der Pfanne mit Rotwein, Brühe und Tomatenmark mit Gewürzen vermischen und nach und nach zugeben:
    2018-11-25 10.15.39.jpg

    Eine halbe Stunde vor dem Ende Petersilienwurzel, Karotten, ... dazu. Soße noch binden:
    2018-11-25 13.07.20.jpg

    Leider kein Foto vom Resultat, ist aber das Lieblingsessen meiner Kinder und es macht einfach Spaß es gemeinsam zuzubereiten...
    LG, blu
     
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  15. mhelbing

    mhelbing Mitglied

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    Oh je, was mach ich jetzt mit meinen gestrickten Wollunterhosen?
     
  16. nenni

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    Und wieder ne Frage:
    Ich hab heute nach Kokosnüssen geguckt, weil ich für n Rezept das Wasser brauch - hat ja mit Kokosmilch nix zu tun.
    Hab aber hier keine gefunden. Das Zeugs in Flaschen oder Dosen soll ja nicht sol dolle sein wegen Konservierungszeugs.
    Ist denn überhaupt schon Säsong dafür? Weil ich keine gesehen hab :(.
     
  17. #24217 Espressohexe, 26.11.2018
    Espressohexe

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    Würde mit dem Kokoswasser im Tetrapak sofern Bio kein Problem sehen ;)
     
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  18. #24218 Espressohexe, 26.11.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

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  19. ardalio

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    Heute gab es Sousvide Skirtsteak 54 Grad 6.5h scharf gegrillt.

    Selbstgemachte Rotwein-Vanille Nudeln

    Gedämpfte Möhren

    Dijon Senf Waldhonig Dill Sauce

    Schokolust und Kirchtraum Flatwhite von GKC. Mit etwas Latte Art


    IMG_20181126_123957_293.jpg IMG_20181126_184449_587.jpg IMG_20181126_184606_886.jpg IMG-20181126-WA0005.jpeg
     
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  20. #24220 Tschörgen, 26.11.2018
    Tschörgen

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    E44E0E36-747E-4B73-AC42-311393639F81.jpeg Einfach und immer wieder gut. Putenoberkeule.

    Nur mit Backhendlgewürz mariniert, Scharf angebraten, dann 20 Minuten bei 160 Grad „trocken“ der Röhre, Brühe aufgegossen, Karotten und Zwiebel rein Und dan eine weiter Stunde bei 160 Grad gebraten. Total zart und saftig das Stück.
     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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