Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; ... den Quittensaft habe ich noch gar nicht gezeigt - tata: [ATTACH] [ATTACH] Wie gemacht? Mit Entsafter?

  1. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.824
    Zustimmungen:
    25.925
    Wie gemacht? Mit Entsafter?
     
  2. #24282 jazzadelic, 02.12.2018
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Nein, einfach gekocht nach dem Rezept hier.
    Ich hab etwas mehr Zucker genommen. Ist easy und duftet und schmeckt phantastisch.
     
    turriga gefällt das.
  3. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @jazzadelic, ich kann Quitten ja nix abgewinnen, habe das Zeug früher schon immer gehaßt, kam in meiner Kindheit manchmal im Grießauflauf auf'n Tisch. Aber als Quitten-Gelee mochte ich es sehr, deshalb kann ich mir auch den Saft sehr lecker vorstellen!
     
  4. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.719
    Mmmh, Butterplätzchen. :)

    [​IMG]
     
    Mokalexa, Geschmackssinn, jazzadelic und 6 anderen gefällt das.
  5. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @plempel, lecker Buttergebackenes, ein Fall für'n Zuckerbäcker-Fred?
    Völlig konträr bei uns: Indisches Curry mit Pfannengemüse und Reis!
    page.jpg
     
    Geschmackssinn, jazzadelic, Augschburger und 3 anderen gefällt das.
  6. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    8.696
    DE8FD0AC-74FE-484E-8DE3-39B9EB0A0BFA.jpeg
    Und nochmal, weils so lecker war (kommt ja auch so schnell keine auf die Idee, Rosenkohl auf die Pizza zu schmeißen).
    Diesmal mit einem ordendlichen Schluck 97er Montus in die Schnüss:D
     
    Svente und cremalos gefällt das.
  7. blu

    blu Mitglied

    Dabei seit:
    15.11.2004
    Beiträge:
    9.691
    Zustimmungen:
    6.725
    Hi,
    heute war ich etwas verschnupft und da passte der Wirsing gut zum Abendessen ;-). Etwas untypisch mit (Petersilien-) Hummus:
    2018-12-02 19.07.59.jpg

    Der Hummus war etwas zu fest, ich hatte die Kichererbsen wohl nicht lange genug eingeweicht / gekocht und das Tahin war schon etwas alt. Wirsing top, Hummus ausbaufähig ;-)
    LG, blu
     
    Svente, Geschmackssinn, Gandalph und 2 anderen gefällt das.
  8. #24288 Espressohexe, 02.12.2018
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Passend zum 1. Advent ein kleines weihnachtliches Dinner :)


    Entenkeulen mit selbstgemachtem Rotkohl & Kartoffelkößen
    9A3E03CA-3DF5-4BCB-A0C8-F3A1FD803583.jpeg DCDB651A-3429-47FD-92A9-AECD6B1D9FF4.jpeg B9797161-7B8E-4A43-9523-B7297B4BF146.jpeg 0E101D2B-F162-4F37-A5E2-56934855FBBB.jpeg 603DCF65-DE04-475F-A015-C20F9D06B018.jpeg F45885C3-9F1A-4816-869E-4FA80B1CC8E1.jpeg 2E561C01-8D9B-47C0-BCDF-32202D9CD7F1.jpeg 81D05719-0EE6-43F2-950A-99BC9FEFF4A1.jpeg 6D251853-6893-48F0-8B2E-7ABC8178BFE0.jpeg 7BD392CC-2A6C-4E8C-A840-5FBFA2CF0228.jpeg
     
    Svente, nenni, Geschmackssinn und 6 anderen gefällt das.
  9. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.824
    Zustimmungen:
    25.925
    An einem unwirtlich grauen, verregneten Tag brauchts ab und an ne kräftige, wärmende Suppe:
    Minestrone mit Fleischeinlage vom Bürgermeisterstück
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Svente, nenni, Mokalexa und 7 anderen gefällt das.
  10. #24290 Augschburger, 02.12.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Bei mir gab's wieder Rindsrouladen - wegen der Mitbewohner mit Fusilli statt Kartoffeln:
    upload_2018-12-2_19-36-49.png
     
    nenni, Geschmackssinn, Largomops und 5 anderen gefällt das.
  11. #24291 jazzadelic, 02.12.2018
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2018
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917
    Früher hatte mein Gemüse mehr Lametta. Heute gab es Hermannsdorfer Landschweinkotlett und dazu Steak im Speckmantel (war gerade griffbereit) mit Bratkartoffeln und Alibi-Champions. Eigentlich mag ich Schweinefleisch nicht so gern, aber nach einer Netflix Folge 'Somebody feed Phil' musste ich unbedingt das venezianische Schweinekotlett (paniert und im Anschluss mit Weissweinessig abgelöscht) probieren.Ich könnte mir schlecht vorstellen, ob das schmeckt und hatte Sorge, dass die Panade matschig wird. Der Phil nervt etwas aber das Ergebnis: geschmacklich herrlich und komischerweise dennoch knusprig :rolleyes:
    Meinen Kids haben beim Anrichten geholfen :oops:
    IMG_20181202_213711.jpg
    IMG_20181202_213745.jpg
    IMG_20181202_213951.jpg



    IMG_20181202_213857.jpg IMG_20181202_214113.jpg IMG_20181202_214034.jpg IMG_20181202_214150.jpg
    IMG_20181202_214244.jpg
     
    BasaltfeueR, Mokalexa, Geschmackssinn und 8 anderen gefällt das.
  12. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.824
    Zustimmungen:
    25.925
    Ich auch nicht, eine solche Qualität wie vom Hermannsdorfer Landschwein steht mMn allerdings auch nem Rind keinerswegs nach.
     
    jazzadelic gefällt das.
  13. #24293 Tschörgen, 02.12.2018
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.289
    Zustimmungen:
    14.985
    Kann ich nur bestätigen. Heuer waren die Quitten durch den trockenen Sommer relativ klein aber doppelt so aromatisch. Ich habe einen Entsaftertopf.
    ▷ Dampfentsafter: Was ist das eigentlich? | saftausbeute.de
    Oben kommen die gesäuberten, gereinigten und geachtelten Stücke rein. Unten etwas Wasser und schon geht es los. Hier die Ernte.

    9DD5DC0F-FEF7-421C-91A7-B5C4A9961314.jpeg 7BA88213-282A-4A6C-8101-BB04111B05A9.jpeg

    Mein absoluter Lieblingsgelee. Da kommt nix mehr rein außer Zucker. Und auch nicht soviel wie sonst weil Quitten sehr viel Pektin besitzen. Eine tolle Frucht.
     
    elwetritsch, Svente, BasaltfeueR und 8 anderen gefällt das.
  14. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.719
    Ach Mönsch, jetzt haben wir uns schon auf eine Bolognese gefreut und was haben wir aufgetaut? Ein Gulasch! :confused:

    [​IMG]

    Ich muss mal anfangen, die Gefrierbeutel zu beschriften, gibt's ja nicht. Und Brille aufsetzen wär auch nicht schlecht. :mad:
     
    espressionistin, Geschmackssinn, cremalos und 3 anderen gefällt das.
  15. #24295 BasaltfeueR, 03.12.2018
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Aber am besten auch dann beim beschriften ... und beim ablesen :D
     
    cremalos gefällt das.
  16. #24296 Largomops, 03.12.2018
    Largomops

    Largomops Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    22.419
    Zustimmungen:
    11.705
    Ich würde auch das Gulasch nehmen.
     
  17. #24297 Augschburger, 03.12.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Vorsicht, der Plempel friert auch Unox-Dosen ein. :D
     
  18. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.719
    Meine Unox habe ich neulich gegessen. War gar nicht mal so gut, habe ich besser in Erinnerung. o_O
     
  19. #24299 Augschburger, 03.12.2018
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    "Verwässerte Rezeptur"... :D
     
  20. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Heute gab's Kalbsleber mit Kartoffel-Erbsen-Stampf u. Rotweinzwiebeln.
    page.jpg
    Lecker war's! :)
     
    Mokalexa, Svente, Tschörgen und 2 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....