Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Hi Nadja, wie hast Du die Lammschulter denn gemacht? Den Topf hast Du wohl außenrum irgendwie abgedichtet, oder? Ich wollte sowas schonmal im...

  1. #24761 Espressohexe, 14.01.2019
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    Ja der Topf ist mit einer Roggenmehl-Wasser-Masse verklebt, damit keine Feuchtigkeit entweichen kann. An das Fleisch wird wenig Flüssigkeit gegeben. Schulter ist schöner als Keule. 150 Grad 5-7h. Meine Schulter war gestern nach 5h bereits fertig, hab dann die Temperatur auf 50 Grad reduziert und sie bis zum Abend im Ofen gelassen.
     
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  2. #24762 Espresso-Bär, 14.01.2019
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    Hast Du da alleine anhand der Farbe festgestellt, oder war ein Thermometer im Fleisch?
     
  3. #24763 Espressohexe, 14.01.2019
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    Das Fleisch zieht sich langsam vom Knochen zurück, schrumpft quasi ein wenig und bräunt oben auf. Sieht man gut an den Bildern von gestern.
     
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  4. Barista

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    AUf dem Teller sieht das fast ein wenig wie Pulled Pork aus (das meine ich nicht negativ!).
    Könnte wirklich was für den Dutch Oven sein. Mit Holzkohle bei niedriger Temperatur ein wenig schwierig, das Ding passt aber auch einfach in den Backofen.
     
  5. SebiH

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    Magst du mir verraten, was das für schicke Teller sind?

    Wir sind gerade auf der Suche nach schönen, weißen Tellern :)
     
  6. #24766 Espressohexe, 14.01.2019
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    Der ist aber nicht weiß ;) Der Hersteller heißt Broste Copenhagen und das ist die Nordic Sand Serie.
     
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  7. SebiH

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    Ging ja vor allem auch um den Look :p:p
    Vielen lieben Dank, dort schaue ich mich mal um :)
     
  8. #24768 Espressohexe, 14.01.2019
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    Gern geschehen, vielleicht wirst Du ja fündig :)
     
  9. #24769 BasaltfeueR, 14.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2019
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    Um es mit @cremalos zu sagen: „freistil“ zusammengedengelte asiatisch angehauchte Wok-Pfanne
     
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  10. #24770 cremalos, 14.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.01.2019
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    Arrrriba ... bisserl was mexikanisch angehauchtes heute Abend, auch Freistil (notgedrungen :rolleyes:).

    War etwas dumm gelaufen ... Bohnenmus fiel aus, weil die Bohnen vorher in Sohnemanns Sylvester-Chili gelandet waren und keiner an's nachkaufen gedacht hatte, ähnlich mit dem Korianderkraut, das war zwar noch da, sah dafür aber schon etwas unapetitlich aus, mußte also ohne diese Zutaten improvisiert werden. Geschmeckt hat's trotzdem!:)

    Als kleinen Ausgleich, habe ich mich nochmal an die Maisfladen gemacht. Den Teig diesmal etwas mit einer Spur Hefe gepimpt, also quasi einen Mais-/Weizen-Poolish angesetzt u. 1-2h gären lassen. Das hat prima funktioniert, wird wieder so gemacht, muß allerdings nächstes mal noch dünnflüssiger ansetzen. Aber, das Ergebniss ist um einiges besser, als die fertigen Pappkarton-Fladen, die es üblicherweise zu kaufen gibt.
    page1.jpg

    Hatte noch von meiner gesmokten Rib-Soße was zur Hand, die hat super gepaßt und noch ein bisserl Cajun-Gewürz drüber, hat's rausgerissen!
    Zuklappen ging nicht mehr, ist also kein Burrito geworden!:cool:
    page2.jpg
    @nenni, mit MANGO!;)
     
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  11. #24771 Geschmackssinn, 14.01.2019
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    habe gestern mal wieder die Ingwer Reste abgekocht und zu dünnem Sirup mit etwas Zitrone einreduziert.

    ist supi als Getränke Konzentrat, kalt+warm beides supi. :)

    20190114_112003.jpg
     
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  12. #24772 BasaltfeueR, 15.01.2019
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    Hirschfilet und quasi das gleiche wie gestern als „Rumfort“-Variante :cool:
     
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  13. #24773 flatulenzio, 15.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 15.01.2019
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    Eben heimgekommen...
    Die Liebste ist unterwegs, die Tochter satt.
    Also gab's was für Faule:
    [​IMG]
    Bandnudeln, Shrimps, Butter, Schuss Weißwein, Ei (OK, war noch zu heiß)
    Der Wein war einer der letztjährigen Wichtelweine - brauch ich nicht noch mal... :rolleyes::oops:
    Die Nudeln sind lecker.

    EDIT: Gesellschaft ließ nicht lange auf sich warten - waren wohl die Shrimps :rolleyes::rolleyes::rolleyes:
    [​IMG]

    [​IMG]
     
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  14. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

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    Der Hype über Ottolenghi mag ja berechtigt sein, aber die Auberginen im Backofen erst verkohlen zu lassen, um sie dann von der Schale zu trenne finde ich nicht gut.
    Ich gare Auberginen in reichlich Olivenöl in der Kupferpfanne und esse die Schale mit. Schmeckt super und dürfte bei diesem Rezept auch funktionieren.
     
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  15. nenni

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    Ich hab auch mal wieder was:

    Kimchi mit Bulgogi und Reis
    ich hatte schon befürchtet, daß derdiedas kimchi nicht mehr gut ist, weil ich das einfach n paar Wochen vergessen hab. Aber Sauerkraut legt man ja auch für nen längeren Zeitraum ein.
    War jedenfalls nicht schimmelig - wohl auch durch den Wasserkranz am Deckel luftdicht.
    Schmeckt jedenfalls keineswegs irgendwie gammelig, sondern nur schön sauer und scharf puh ;).
    Mal sehen, ob's mir morgen auch noch gut geht...

    kimchi.jpg
     
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  16. lumi

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    Das schmeckt bestimmt auch, aber bei Auberginencremes geht es häufig um das Angebrannte/Raucharoma, und das bekommt man beim Braten in der Pfanne nicht ;-)
     
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  17. Svente

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    Wat schnelles: Lachssteak mit selbst-aufgemachtem-Bulgur, gebratenen Paprika und Ruccula.
    IMG_20190115_205712.jpg IMG_20190115_210215.jpg
     
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  18. Caruso

    Caruso Mitglied

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    <OT>
    Hat irgendjemand zufällig das Kochbuch von Alain Passard?

    Da ist ein geniales Rezept für eine Art Chutney aus grünen Tomaten drin, das wir abgeschrieben und leider verlegt haben, und das wir gerne wieder kochen würden, da die Vorräte zur Neige gehen.

    Auf jeden Fall jetzt schon vielen Dank für allfällige Hilfe!
    </OT>
     
  19. #24779 jasonmaier, 15.01.2019
    jasonmaier

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    Ich bin großer Anhänger von gegrillten Auberginenscheiben (mit Haut) und Olivenöl, sowohl vom Grill als auch aus dem Backofengrill, also typisch Antipasti mäßig.

    Mit Verwunderung habe ich immer Türken und Libanesen gesehen, wie sie ganze Auberginen auf den Grill gelegt haben bis sie außen verkohlen.

    Dann kam zufällig das Rezept vorbei, und ich habe erst da verstanden, dass Auberginencreme aus dem libanesischen Imbiss genauso gemacht wird und ich dachte mir „Probier ich es mal“.

    Im Ergebnis für mich super: simple Zutaten, wenig Aufwand, saulecker. Ich kann es nur jedem empfehlen, der es nicht kennt.

    Lg Jörg
     
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  20. #24780 lumi, 16.01.2019
    Zuletzt bearbeitet: 16.01.2019
    lumi

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    Ebenfalls probierenswert ist, gleichzeitig Paprika zu rösten und zu häuten und das herausgenommene, gehackte Auberginen-Innere mit etwas Olivenöl, Salz-Knoblauchpaste und etwas Zitrone zu würzen. Dann die noch warmen Auberginen in eine Schüssel, Paprikastreifen darüber und dazu (ggf. mit Salz und Pfeffer gewürzten) cremig gerührten griechischen Schafmilchjoghurt gießen. Dazu braune Butter und ein gutes Fladenbrot :):)
     
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