Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Darf ich hier auch einfach mal kurz eine Frage an die vielen Köche hier stellen? Meine Kollegin hat mir Rosmarinzweige mitgebracht. Allerdings...

  1. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.731
    Zustimmungen:
    41.530
    Blüten habe ich schon öfter verarbeitet, sind lecker. Daher sehe ich auch bei Knospen kein Problem.
     
  2. Li-Si

    Li-Si Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2015
    Beiträge:
    2.267
    Zustimmungen:
    1.898
    Super, danke dir. Dann entblättere ich mal die Zweige.
     
  3. #25463 Leckerpott, 16.03.2019
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Gestern gab es wieder einmal Grießbrei. Diesmal habe ich das Ei vergessen:eek: der Hunger war zu groß.
    DSC_0507.JPG
     
    Geschmackssinn, jazzadelic, BasaltfeueR und 6 anderen gefällt das.
  4. #25464 Leckerpott, 16.03.2019
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Und das Freitag abend special: Reis.
    DSC_0532.JPG
     
    Geschmackssinn, BasaltfeueR, Augschburger und 7 anderen gefällt das.
  5. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.731
    Zustimmungen:
    41.530
    Wozu Ei? Das gehört dür mich da eh nicht rein.
     
  6. #25466 Leckerpott, 16.03.2019
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Normalerweise rühre ich 2 Eigelbe unter und 2 geschlagene Eiweiß. Das erhöht die Fluffigkeit extrem und schmeckt dann nicht ganz so "rustikal", wie Grießbrei manchmal sein kann. Aber wenn man sich mit dem Grieß zurückhält und einige Minuten blubbern lässt dann geht' s auch so. Mit Ei finde ich trotzdem besser.
     
    Gandalph, flatulenzio und Augschburger gefällt das.
  7. #25467 flatulenzio, 16.03.2019
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    3.580
    Schei_ aufs Wetter!!!
    Nicht im Bild: Lammhüfte, Schweinenacken, Hähnchenkeulen, Tapas m. Chorizo...
    Dazu Bulgursalat
    [​IMG]
    Und den hier...
    [​IMG]
    Einfacher Pfälzer, erstaunlich gut. Beerig, bisschen stoffig, spürbare Tannine und genug Säure!
     
    BasaltfeueR und Espressohexe gefällt das.
  8. Gandalph

    Gandalph Mitglied

    Dabei seit:
    30.01.2013
    Beiträge:
    16.514
    Zustimmungen:
    17.240
    das ist halt der perfekte Griesspudding :)
     
    BohnenBruder und flatulenzio gefällt das.
  9. #25469 Leckerpott, 16.03.2019
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    So ist es. Ich verzichte nur auf die braune Butter. Die habe ich letztens ausprobiert- das war uns zu krass.
     
    Gandalph gefällt das.
  10. #25470 Leckerpott, 16.03.2019
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Wie jetzt?!:eek:
     
    flatulenzio gefällt das.
  11. #25471 flatulenzio, 16.03.2019
    flatulenzio

    flatulenzio Mitglied

    Dabei seit:
    02.05.2015
    Beiträge:
    1.804
    Zustimmungen:
    3.580
    :D:D:D "Ülps!" - zu spät :D:D:D
     
  12. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.731
    Zustimmungen:
    41.530
    Meerforelle verpackt in grüne Nudeln auf Tomatensugo überbacken mit Sabayon und Bergkäse, dazu ein bunter Salat mit Passionsfrucht und Apfelperlen.

    8FECF229-6FC8-4EBB-AF85-2E7E8BB2B15F.jpeg
    989E6D6D-7ED4-4394-A1E7-B581406743BD.jpeg
    AF614DF3-3FBB-4F93-915D-2CD0C33DF302.jpeg
    3AC4A90A-FA12-4125-A2DE-C4BBE3953B64.jpeg
    BF6229CC-06FB-4544-B71D-FC16F2F410AA.jpeg
     
    Mokalexa, Jupe3.0, Carboni und 8 anderen gefällt das.
  13. #25473 Augschburger, 16.03.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.591
    Zustimmungen:
    19.711
    Samstags-Curry:
    upload_2019-3-16_19-40-48.png
     
    Mokalexa, Jupe3.0, parityB und 6 anderen gefällt das.
  14. #25474 Leckerpott, 16.03.2019
    Leckerpott

    Leckerpott Mitglied

    Dabei seit:
    27.05.2017
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    3.754
    Dorade mit knusprigen Kartoffeln, grünem Spargel und Tomaten.
    DSC_0570.JPG
     
    Mokalexa, Jupe3.0, Geschmackssinn und 6 anderen gefällt das.
  15. #25475 Espressohexe, 16.03.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Iberico Filet mit Steinpilz Rub auf dem Heubett gesmokt mit Kirschholz :)

    Eigentlich wollt ich endlich mal vietnamesisches Porc au Caramel mach, tja da es aber entgegen der Prognosen trocken war, musste Schlupp vom grünen Stern ran ;)

    Der RUB besteht aus getrockneten, gemahlenen Steinpilzen, Thymian, dreierlei Pfeffer, Maldon Sea Salt, Rohrohrzucker, Cayenne & Pimenton de la Vera.

    Gesmokt wird das Fleisch bei ca. 110 Grad indirekt bis zu einer KT von 64 Grad.

    Beilagen eher klassisch - scharfe Ofen Pommes & Romana Salat mit einer Vinaigrette.

    16A25247-2757-45BF-A3E5-377C3F7E379E.jpeg 1BC8458B-52E4-42FA-8B31-1D736AB127D9.jpeg BC606BDB-F7EC-404D-B281-E53DDFC35623.jpeg DE625954-936B-46DE-9C05-489011C5476C.jpeg
     
    Jupe3.0, parityB, Geschmackssinn und 4 anderen gefällt das.
  16. #25476 BasaltfeueR, 16.03.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Weils letztens so gut war, und weil Töchterchen brav geschlummert hat und weils einfach gepasst hat:
    B947B8C4-FCE5-4562-8A43-C7CCBB56312E.jpeg 8EF30089-4648-405C-B6E7-0FE1ADD0AA55.jpeg
    Gruss aus der Küche


    EE0F4BDF-BD07-4640-8E6D-8AA8BBF16F7F.jpeg 7F8DB498-896E-45E7-B64A-DDAE8723E64D.jpeg F6EAA0E1-3A9A-421F-9EC0-EF3B62A968D9.jpeg
    3, 1, 1


    4513AA4E-6F01-4507-92AA-27FA968CCF01.jpeg 803D8D96-3EB4-43B3-9DB1-E15232678C00.jpeg A6CBBEA6-844A-4682-8699-639C720A302A.jpeg
    2, 2, 2

    3D685EDA-CE30-4990-AB43-1039FF3316D6.jpeg
     
    wurzelwaerk, BohnenBruder, Jupe3.0 und 9 anderen gefällt das.
  17. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.635
    Zustimmungen:
    11.827
    Flammkuchen mit Boudin Noir, Birnen, Zwiebeln, Honig und Taleggio.

    20190316_203630.jpg
     
    BohnenBruder, Leckerpott, Geschmackssinn und 9 anderen gefällt das.
  18. #25478 jazzadelic, 16.03.2019
    Zuletzt bearbeitet: 16.03.2019
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    7.943
    Pulpo erst Sous Vide dann gegrillt und galizisch mit Chorizo Flocken gewürzt

    IMG_20190316_211736.jpg
     
    wurzelwaerk, Mokalexa, Jupe3.0 und 9 anderen gefällt das.
  19. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.280
    Zustimmungen:
    8.673
    Alter Schwede, ihr dreht ja völig ab.:) Ich wüßte jetzt gar nicht, wo für ich mich entscheiden würde. Wirklich große Klasse!
    @BasaltfeueR: Das hast du wohl wirklich ein Sternchen entdeckt. Tolle Umsetzung und seeehr ansprechend.
     
    jazzadelic gefällt das.
  20. #25480 BasaltfeueR, 16.03.2019
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    Ha ja, zu dem Preis! :D
     
    Svente gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....