Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Ich laike erst, wenn du mitteilst, daß es geschmeckt hat und der Teller auch leergegessen ist ;). Nicht, daß es morgen wieder regnet.

  1. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Ich laike erst, wenn du mitteilst, daß es geschmeckt hat und der Teller auch leergegessen ist ;).
    Nicht, daß es morgen wieder regnet.
     
    flatulenzio und cremalos gefällt das.
  2. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    8.696
    8D0A8B99-BBA9-4321-A134-12AF5522D3A6.jpeg 25C051AE-472A-418C-B4FA-81A5F4EEEE70.jpeg 79457559-1672-4585-8815-B82C9BEAA547.jpeg DD47D947-41F1-4818-8DA8-DD5E99E9452D.jpeg
    Resteessen vom Steinbutt, der für eine Nudelsauce aufgearbeitet wurde. Der Aufwand, die Gräten zu entfernen ist groß. Geschmacklich TOP. Vorweg die Gemüsesuppe vom Vortag.
     
    turriga, rebecmeer, Svente und 4 anderen gefällt das.
  3. #27503 cbr-ps, 06.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 06.10.2019
    cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.538
    Zustimmungen:
    41.112
    Zwiebelkuchen zum Federweisser, den uns ein Winzer in Freyburg direkt vom Faß aus seiner Müller Thurgau Produktion abgezweigt hat. 40262F3D-74CA-4478-AD7C-8B07FFCD82C4.jpeg
     
    turriga, rebecmeer, jazzadelic und 8 anderen gefällt das.
  4. #27504 Augschburger, 06.10.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Naja, ich sag's mal so: Wenn man die Pflanze vor dem Servieren durch etwas mit Geschmack ersetzt hätte, ...
    Wir werden keine Freunde - ich kann Zucchini nicht ausstehen.
    upload_2019-10-6_18-35-32.png

    200° C, 30' - außen hui, innen pfui:
    upload_2019-10-6_18-37-18.png

    Ich würde mich ja ärgern, dass ich auf der Augsburger Michaelidult, die soeben zu Ende geht, keine Silikonform gekauft habe... Wenn ich nicht wüsste, dass meine Mutter, Omas, Uromas, ..., Höhlenmenschen das nicht auch in einer Steingut- oder Tonform hingekriegt haben. Zefix! Und dafür stell ich mich stundenlang in die Küche. :mad:

    Fazit:
    Quiche: ja, Zucchini: nein!

    Oder auf bayerisch: Die Zucchini musst erst durch die Sau treiben, dass sie nach was schmeckt... :rolleyes:
     
    rebecmeer, Jupe3.0, Svente und 3 anderen gefällt das.
  5. lumi

    lumi Mitglied

    Dabei seit:
    05.02.2013
    Beiträge:
    4.444
    Zustimmungen:
    3.441
    Einer geht noch :D Probier doch mal dieses Rezept ;)
     
    andruscha und Augschburger gefällt das.
  6. #27506 Augschburger, 06.10.2019
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Gemeinheit! :D
     
  7. #27507 Espressohexe, 06.10.2019
    Espressohexe

    Espressohexe Mitglied

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    10.927
    Zustimmungen:
    22.144
    Wachtelbrust Supreme / Morcheln / Pariser Gnocchi

    Nach einem weiteren Tag im Büro musste einfach Soulfood her.
    Und eigentlich sollte die Crew des Hexenhäuschens heute Besuch bekommen, aber erstens kommt es anders zweitens als die Hex denkt :( tja der Job geht halt vor & wenn der Big Boss ruft, muss die Hex dem Ruf auch folgen :cool:

    Deshalb dieses Essen heut nur für die Crew des Hexenhäuschens.

    Das Rezept für die Gnocchi stammt von hier Pariser Gnocchi mit Waldpilzsauce. Statt der Waldpilze hab ich mich jedoch für Morcheln entschieden, die passen so gut zur Wachtel.. also find ich ;)

    595065DD-4BBB-4AD1-B488-A23366895F20.jpeg FC5FC06D-A033-4398-9FAF-6BB973B03C3B.jpeg C10A1449-BB50-42D6-A7C1-641E19698830.jpeg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, Jupe3.0 und 6 anderen gefällt das.
  8. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.626
    Zustimmungen:
    11.796
    Wammerl (vom Duroc) mit Klößen (Convenience) und Krautsalat mit Speck.
    20191006_201022.jpg
     
    turriga, rebecmeer, Jupe3.0 und 5 anderen gefällt das.
  9. #27509 cremalos, 07.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 07.10.2019
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Heute hatte ich mich selbst etwas unter Stress gesetzt! :confused:
    Rehkeulengulasch (Sohnemannes Jagerkumpel läßt grüßen), Knödel, Rahmwirsing!
    page1.jpg

    Nach der Arbeit spät angefangen, meuterte bald die Sippschaft und verlangte was auf die Teller! [​IMG]
    Letztlich hab ich sie noch etwas vertrösten können und das Endergebnis fand dann zum Glück allgemeine Zustimmung.:)
    page2.jpg

    Danach noch ein Verdauerli, Mahlzeit, wir sind satt!
    PA070238_klein.JPG
     
    Geschmackssinn, rebecmeer, Jupe3.0 und 5 anderen gefällt das.
  10. #27510 Tokajilover, 07.10.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    cool!
    deine "keule" sieht zwar wie eine schulter aus, aber die eignet sich eh, besser für das gulasch.
    schönes essen :):):)
     
    cremalos gefällt das.
  11. #27511 cremalos, 07.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2019
    cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    @Tokajilover, war kompl. Keule mit Schulterblatt, das sehnige Fleisch vom Unterlauf, sowie die Knochen, sind im Soßenansatz gelandet! Die Rehe hier bei uns sind halt recht leicht. Irgendwo hier in den Tiefen des KN hatte ich schon mal gleiche "Rohware" mit Auslösen gezeigt (EDIT: Guckstdu).
    Die Keule lag schon zeimlich lange im ewigen Eis und wurde vorsichtig im Kühlschrank sehr langsam aufgetaut, da merkt man kaum einen Unterschied zu frischer Ware.
     
  12. #27512 quick-lu, 08.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2019
    quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    16.959
    Zustimmungen:
    24.052
    Unser Sohn sagte am Sonntag mal wieder "Petri Dank", ein feiner Zander mit 1,1Kilo.
    Gestern 30 min bei 200°C im Grill.
    Er meint, ich dürfe von nun an den Fisch nur noch so zubereiten, also alles richtig gemacht:)

    IMG_20191007_115055.jpg

    IMG_20191007_115239.jpg
     
    rebecmeer, wurzelwaerk, jasonmaier und 12 anderen gefällt das.
  13. #27513 Jupe3.0, 08.10.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.10.2019
    Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    8.696
    18434A20-5C50-464C-8997-F50CC7169201.jpeg DF257745-B64D-4B12-9F1B-5FA15CC36670.jpeg EC40B610-1ACA-4BD1-9086-D77E8B67A61F.jpeg 42C41AC0-38DA-40BE-AB9D-784EA8B6698C.jpeg
    Gemüseseuppe mit Zwetschgen und Feigen. Neben den hier abgebildeten Zutaten sind neben Olivenöl zum Andünsten nur noch folgendes drin: Zwiebeln, Salz, Gemüsebrühe (Court Bouillon), Kurkuma, Ingwer, Kreuzkümmel und dunkler Aceto balsamico.
     
    rebecmeer, langbein, esojma und 7 anderen gefällt das.
  14. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    8.696
    Mega! Sieht sehr gut aus. Hast Du den Fisch von außen mit Kräutern und Olivenöle eingeschmiert?
     
  15. #27515 Tokajilover, 08.10.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371
    nur, weil ich weiss, dass du gerne präzise bist:

    cout-bouillion wird nie gegessen - es ist ein salzwasser mit gemüse, in dem krustentiere getötet werden durch sieden - diese lassen dann den kot in diese brühe und nachdem die krustentiere entfernt werden, wird diese entsorgt.

    gemüsebrühe, dagegen ist ein gemüsefond der gesalzen wurde, und kann als basis für suppen dienen.

    grüsse
     
  16. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    8.696
    Verstehe ich nicht.

    Ich koche Wasser mit Court Bouillon, und siebe es ab, dann habe ich eine Gemüsebrühe. Wo ist das Problem.
     

    Anhänge:

  17. #27517 Tokajilover, 08.10.2019
    Tokajilover

    Tokajilover Mitglied

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    3.666
    Zustimmungen:
    5.371


    kein problem - du darfst essen und sagen was du magst - hg
     
    jazzadelic und Jupe3.0 gefällt das.
  18. quick-lu

    quick-lu Mitglied

    Dabei seit:
    28.10.2014
    Beiträge:
    16.959
    Zustimmungen:
    24.052
    Mariniert mit Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer.
     
    Jupe3.0 gefällt das.
  19. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    8.696
    C2720928-6295-4FD5-9DD6-24ACF2F00E6A.jpeg
    Heute gabs schon wieder die Gemüsesuppe von vorgestern, die musst allerdings verlängert werden, damit es reicht, sehr lecker.
    Als Foto hier die neue Entenpresse, da kann man ja nicht genug von haben.:D
    FE0A2464-E864-4C77-97D1-D2B7EE55048E.jpeg
    Die nächste ist schon in der Mache, Bj. 1935, da muss aber noch ein bischen geschliffen werden.
     
    rebecmeer und Svente gefällt das.
  20. cremalos

    cremalos Mitglied

    Dabei seit:
    27.08.2014
    Beiträge:
    6.468
    Zustimmungen:
    15.572
    Jupe, mach 'ne Druckerpresse oder meinetwegen einen Wurstfüller draus, dann kann man wenigstens was damit anfangen! :p
     
    Jupe3.0 gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....