Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Danke für deinen Beitrag, und die Idee, @langbein - ich bin jetzt auch Fan :) Das freut mich!

  1. langbein

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    Das freut mich!
     
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  2. Gandalph

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    ich hatte mich schon sehr darauf gefreut ...

    "Ente" ...

    Ente  1.jpg


     
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  3. langbein

    langbein Mitglied

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    "Reste" vom Wochenende: Flammkuchen mit Zwiebeln, Speck, Birnen und Taleggio.
    20191125_185854.jpg
     
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  4. #27944 Tschörgen, 25.11.2019
    Tschörgen

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    Auch Reste vom Wochenende.

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    Martinsgans.
     
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  5. #27945 Augschburger, 25.11.2019
    Augschburger

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    Wie sie ohne Kopf und Gurgeln
    lieblich in der Pfanne schmurgeln. :D
     
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  6. #27946 Ansonamun, 25.11.2019
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    So nach vielen Jahren kommt der Einstand hier im Thread :

    Bevor ich vom Alfredo auf den Ooni Koda wechsle, wollte ich auch mal einmal was gezeigt haben.

    1kg Caputo - 30g Sauerteig - 5g Hefe - 700 ml Wasser und 72 h im Kühlschrank. 4 Std vor verzehr in den GN Behälter als Teigballen.

    Drauf kam Tomatensoße die ich vorher eingekocht habe mit Knoblauch - Salz - Pfeffer und Basilikum.
    Schinken und Ziegengouda oben drauf - 3 Minuten im Ofen

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Die Tage kommt der Ooni dann zeige ich mal was raus kommt und ob das Resultat besser ist.
     
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  7. cbr-ps

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    Wie Reste - fehlt da schon was?
     
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  8. #27948 Tschörgen, 25.11.2019
    Tschörgen

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    Ja, die Klöße, der Salat, das Rotkraut, die Soße. ..... :)
    Die Gans war übrigens 12 Stunden bei 70 Grad im Bräter mit Deckel und dann noch 1,5 Stunden unter dem Solarium bis sie schön rösch war. Trocken war sie gar nicht aber sehr zart. Gibt es am 1. Weihnachtsfeiertag gleich wieder.
     
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  9. cremalos

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    Alles sehr feine Sachen bei euch, ich hab's mir einfach gemacht!;)
    Tuna u. Tuna, selbst geklöppelte Wasabi-Chili-Majo, pfannengeröstetes Brot.
    page2.jpg
     
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  10. plempel

    plempel Mitglied

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    Plempel junior wollte sich gerade wieder so Asia-Fertignudeln aus der Tüte machen. Konnte ihn aber von einer Restschwammerl-Verwertung überzeugen:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Brot dazu, fertig, ausgezeichnet. :cool:

    Bisschen klein, die Portion, geb's ja zu. Bin gespannt, ob er die Nudeln doch noch nachschiebt ... :)
     
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  11. #27951 Jupe3.0, 26.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2019
    Jupe3.0

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    Geflammter Heilbutt (650 gr.) in Olivenöl mit Knoblauch, Kräutern, Zitrone und Peperoni. Ich hatte die Idee schon vor längerer Zeit, habe sie aber heute erstmals umgesetzt, und es funktioniert. Fischfilets und Steaks, die beim Garen schnell instabil werden, lassen sich nicht wenden, ohne dass es anschließend nicht gut aussieht, so z.B. der weisse Heilbutt.
    Neben dem Kerzenaufzug ist diese Methode m.E. geboten, wenn man noch weniger Olivenöl einsetzen möchte: Von unten wird der Fisch auf kleinster Hitze langsam gegart, von oben intermittierend während und kurz vor dem Ende mit der Lötlampe bearbeitet. Dabei entstehen Röstaromen, insbesondere am Tomatenmark und den Peperoni, und mega Spaß macht es auch noch.
    Als Beilage gab es Pommes Anna und den Rest der Tomatensauce von gestern.:)
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  12. cremalos

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    Krebsscheren u. Hummersuppe gab's heute.
    Gut, daß passendes Werkzeug im Haus war um den Krustentieren zuleibe zu rücken!:rolleyes:
    Ich bin die Sache in meiner üblichen unbedarften Art angegangen, Scheren kurz angeköchelt, dann mit der Zange geknackt und versucht möglichst viel vom Fleisch intakt zu bergen. Einen Schönheitspreis für feinst ausgelöstetes Meeresgetier werde ich damit wohl nicht ergattern, aber das Endergebnis hat uns gut geschmeckt. Die ausgekochten Scherenreste gaben einen dezent anderen Geschmack, was der Fertig-Hummersuppe eine feine Abrundung gab, das Krebsfleisch natürlich auch.
    page1.jpg

    page.jpg

    Als Nachtisch noch Austern, mannomann ging's uns gut :)
    PB220284_klein.JPG
     
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  13. nenni

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    So Knieper könnte ich mir eigentlich auch mal wieder besorgen - hat man ja was zu tun beim Futtern.
     
  14. cremalos

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    Pitt, mach das, ne Rohrzange hast'e ja bestimmt irgendwo rumliegen! ;)
     
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  15. nenni

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    Laut Anleitung vom Verkäufer (Lachskontor) gehts mit nem kleinen Hämmerchen oder Rücken von nem schweren KM und nen kurzen Schlag.
    Hat Letztjahr schon mal geklappt.
     
  16. #27956 BasaltfeueR, 26.11.2019
    BasaltfeueR

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    Ähm, die Schale besser nicht mitessen :D
     
  17. nenni

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    Ja, man muß bei der Brutalo-Methode etwas aufpassen - und ich hätte vorm Futtern schreiben sollen :)
     
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  18. cremalos

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    Heute gab's was deftiges: Linsencurry
    PB270288_klein.JPG
     
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  19. #27959 Jupe3.0, 27.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2019
    Jupe3.0

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    Heute habe ich Tintenfischringe in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern gemacht. Der Tintenfisch wurde eine Stunde gegart, dann nochmals eine 3/4 Stunde im Olivenöl. Dann war er butterzart.
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    Das Olivenöl ist übrigens ein Knipser: Campo di Torri - Olio Extravergine di oliva
     
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  20. #27960 Augschburger, 27.11.2019
    Augschburger

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    Rezept, bitte. :oops:
     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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