Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Miso Kabeljau / Pakchoi / Wasabi Kartoffelpüree Da es mir letzte Woche der Asia Style Kabeljau so angetan hat, gibt es heute ein Revival ;)...

  1. #28101 Espressohexe, 14.12.2019
    Espressohexe

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    Miso Kabeljau / Pakchoi / Wasabi Kartoffelpüree

    Da es mir letzte Woche der Asia Style Kabeljau so angetan hat, gibt es heute ein Revival ;)

    Kabeljau dieses Mal knapp 30h in aromatisierter Miso Paste eingelegt. Dafür werden ca. 300-400g helle Miso Paste mit 80ml Mirin & Limettenabrieb verrührt.

    Die Idee stammt von hier: Miso Madness: Marinierter Fisch – The Taste of Japan

    Das Kartoffelpüree wird mit Creme Fraîche verfeinert und kurz vor dem Servieren mit Wasabi aromatisiert, so verflüchtigen sich die ätherischen Öle nicht so schnell.

    Die Pakchoi wird angebraten, mit Teriyaki Sauce abgelöscht und diese dann etwas einreduziert.

    Topping: Spritzer Yuzu Saft

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  2. Svente

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    Morgen gibt es Grünkohl, aber der gefährlichste Moment ist gerade jetzt.
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  3. #28103 jazzadelic, 15.12.2019
    jazzadelic

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    Gestern hab ich erstmals ein Sashi Beef von der finnischen Färse probiert, ein Strip Loin. Infos findet man bei Falstaff oder Don Carne.

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    Das Fleisch habe ich mit dem Beefer zubereitet.

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    Dazu gab es angebratenen und mit Essig abgelöschten Romana, Saint Agur Sauce und Quarta Kartoffeln.
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    Fazit: Ganz hervorragendes Fleisch. War zum Glück auch nicht durch Dry Age Reifung zu stark verfremdet (Blauschimmel Aromen mag ich gerne, wenn Sie Ihren Ursprung im Käse und nicht im Fleisch haben).
     
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  4. cbr-ps

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    Braten aus der Wildschweinkeule, mit Eischnee und Schafskäse gratinierter Spaghettikürbis und eine Kartoffelrose
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  5. #28105 Tokajilover, 15.12.2019
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    du musst mal mit mir nach mailand kommen ;)
    gutes dryage (bis 20 wochen) hat kein, null schimmel geruch/geschmack / wenn dann über 6 monate, ok dann kommt da schon was drauf. (vom spitzenmetzger)
     
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  6. #28106 jazzadelic, 15.12.2019
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    Nehme ich gerne an :)
     
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  7. cremalos

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    Chili auf Vorrat:
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  8. #28108 Tokajilover, 15.12.2019
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    oh.... - ich vermisse meinen 90er gaggenau indukion :(

    auch wenn ich so viel chilli nie kochen würde :D
     
  9. cremalos

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    Yep, kann ich dir nachfühlen, die Kochfläche kann mir gar nicht groß genug sein! ;)
    Weiß gar nicht, wie ich mit n'em Standardkochfeld früher auskam!
    Und Chili kann man nie genug haben. :D
     
  10. plempel

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    Da wir Nebenberufsamateurköche nicht fürs Kochen bezahlt werden, muss das rationell und effektiv erledigt werden: 1x Kochen, 20x Essen. :D :)
     
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  11. #28111 nenni 2.0, 15.12.2019
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    Der vorgestellte Naddische Kabeljaukrams wird demnächst nachgebaut.
    Irgendwo gabs n Skreiangebot.
     
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  12. #28112 Augschburger, 15.12.2019
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  13. Jupe3.0

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    Heute nochmal Lachs in Olivenöl/Tomatensauce, diesmal mehr Tomate, Frühlingzwiebeln statt Schalotten und Kreuzkümmel.
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  14. turriga

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    Schwarzes Octopus- Risotto [SV 4:00/78•]
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  15. #28115 Espressohexe, 15.12.2019
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    Rehrücken | Mole Sauce | Pariser Gnocchi

    Da es für das Familienweihnachten einen guten Grundfond benötigt, die Gunst der Stunde äh naja mehr die ansatzweise vorhandene Ruhe dieses Wochenendes genutzt und einen Wildfond gezogen u.a. mit anteilig Kalbsknochen, ordentlich Sellerie, viel Rot- & Portwein :cool:

    Die Sauce zum heutigen Rehrückenfilet hab ich dann mit Mole gewürzt & mit Gin & Cassis verfeinert. Ein Teil des ausgelösten Filets wurde wie eine Art Sauerbraten in eine Beize eingelegt, jedoch nur ganz kurz.

    Rezept für die Gnocchi stammt von Uwe Pariser Gnocchi mit Waldpilzsauce.

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  16. #28116 Espresso-Bär, 16.12.2019
    Espresso-Bär

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    Interessante Kombination... Bisher hatte ich nie Lachs mit Kreuzkümmel, passt das zusammen?
     
  17. Jupe3.0

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    Meine Tochter und ich fanden es super, meiner Frau schmeckte es nicht so gut.
     
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    Heute Nudeln mit Tomatensauce und gelber Paprika. Alle Zutaten frisch.
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  19. blu

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    Hi,
    ja, ich mariniere oft Lachs in einer Mischung aus eher orientalischen Gewürzen und gebe ihn dann in Alufolie mit viel Olivenöl für ca. 20 Minuten in den Backofen (im Sommer auf den Grill).
    Mache gerade häufig Tiramisu (ist eine Megaportion):
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    LG, blu
     
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  20. cremalos

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    Kleiner Happen, Ciabatta mit Ziegenkäse, im Ofen gratiniert.
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