Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; schön kleingewürfelt ( Schale und Mesocarb ) im Martini schmecken Zitronen ( normale, reife, Bio ) auch klasse :)

  1. Gandalph

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    schön kleingewürfelt ( Schale und Mesocarb ) im Martini schmecken Zitronen ( normale, reife, Bio ) auch klasse :)
     
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  2. cammi

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    Witzig, hatten wir heute gerade, allerdings in Scheiben...
     
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  3. #28563 Tokajilover, 08.02.2020
    Tokajilover

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    ja, ich habe daraus kandiertes zetrat gemacht für panetone (sie hatte gar keine saftkammern!)

    ich mag cedro-salat mit gut salz, cedrosaft, olivenöl und pinienkerne. oder ein credro-sorbet
     
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  4. lumi

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    und ein paar Fenchelwürfel für den "crunch", Staudensellerie geht auch, ist aber eigentlich zu salzig :)
     
  5. #28565 Tokajilover, 09.02.2020
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    fenchel wäre "anisol" und würde das aroma nicht begleiten sondern verbreitern. sellerie ebenso.
    crunch braucht es imho nicht.
    analogie:
    postulat: ein guter film braucht, etwas krimi, liebe, hass, blut, sex, action, und krasse sprüche sowie eine starke weisse, dunkle, asiatische etc. person (für weltmarkt)
    nun ja, das führt imho, dazu das fast alle filme, die so "zusammengestellt" werden belanglos und identitätslos werden.

    das einfache gericht braucht imho: nix dazu, nur qualitativ hochw. zutaten.
    wer den crunch und breite braucht, kann solche wege einschlagen.
     
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  6. #28566 Augschburger, 09.02.2020
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    Hab mal wieder runde Pizza auf dem Backstein auf der Gußeisernen Platte im IKEA-Ofen probiert:
    upload_2020-2-9_19-25-41.png
    Dauert recht lange und ohne Backpapier zwischen Pizza und Schieber bin ich zu blöd. :oops:
     
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  7. langbein

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    Knuspriges Schweineschnitzel mit Champignon-Sauce und Fritten.

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  8. lumi

    lumi Mitglied

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    Qualitativ hochwertige Zutaten sind sowieso Voraussetzung.
    "brauchen" ist hier die falsche Denkrichtung. Unterschiedliche Konsistenzen sind sehr oft einfach interessant und geben einem Gericht eine unvermutete weitere Dimension, deswegen probiere ich das gerne aus :)
     
  9. cbr-ps

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    Weil es letzte Woche so lecker war gleich nochmal. Diesmal habe ich den Oktopus etwas weniger lang gekocht (ca. 1h, statt 1:20h), damit wurde er bissfester. Fanden wir besser so.
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  10. plempel

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    Wenn man schon Sturmarrest hat, sollte man sich was gönnen:
    Bavarian Apfelkücherl:

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    [​IMG]

    Und ein Pfannkuchen aus dem restlichen Teich. :)

    [​IMG]
     
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  11. Jupe3.0

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    Spaghetti mit Gemüse für 2 Personen, ganz einfach:
    Etwas Lauch, fein geschnitten, 2 Mohrrüben gehobelt, eine Zwiebel, gewürfelt, kleine Tomaten geviertelt, ein EL Tomatenmark, 2 Peperoni, 10gr. Salz, Kräuter de provence, zwei Scheiben einer Limette, ein Stück Zucchini gewürfelt, eine kleine Pak-Choi, etwas Gemüsebrühe.
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  12. langbein

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    Pasta aus dem Pastamaker (mir persönlich zu dünn, waren etwas matschig) mit Walnuss-Pesto und Mozzarella.
    20200210_195205.jpg
     
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  13. #28573 cremalos, 10.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2020
    cremalos

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    Und auch bei uns gab's selbstgenudelte Spaghetti, allerdings nach Carbonara-Art! Teig nur mit Hartweizen und Wasser, aus der ATLAS gekurbelt, waren die Spaghetti prima.:)
    collage.jpg
     
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  14. #28574 BasaltfeueR, 10.02.2020
    BasaltfeueR

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    Sauerkraut-Pfanne mit Salzkartoffeln
     
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  15. cremalos

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    mhhh... so'n Hackfleischpfännchen mit Kartoffeln u. etwas Sauerkraut hätt ich auch genommen! :rolleyes:
     
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  16. #28576 BasaltfeueR, 10.02.2020
    BasaltfeueR

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    Das wichtigste ist, das man den Kümmel frisch mörsert ... und dann nicht ins Gericht gibt. :D
     
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  17. nenni

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    Diese gezeigten aus Bayern bau ich die Tage mal nach - ich nehm aber dann mit diesige Äppels
    und nenn die dann Plattdütsche Äppelkok :).
     
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  18. #28578 Jupe3.0, 11.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 12.02.2020
    Jupe3.0

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    Spaghetti mit weißen Heilbutt für 3 Personen:
    Eine Zwiebel gewürfelt, eine kleine Pack-Choi geschnitten, zwei Peperoni, ein paar Scheiben Lauch dünn geschnitten, eine kleine Mohrrübe gehobel, 1/3 frischer Knoblauch in dünne Scheiben genschnitten, kleine Tomaten geviertelt, drei dünne Scheiben Limette, ein EL Tomatenmark, Kräuter de Provence, 20 gr. Salz, 540 gr. Weißer Heilbutt in mundgerechte Stücke geschnitten, Olivenöl, 170 gr. Spaghetti.
    Meine GöGa meint: So far the best.
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  19. #28579 cremalos, 11.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 11.02.2020
    cremalos

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    Heute mußt's schnell gehen, selbstgedengelter Fleischkäse (war im Wurst-Kasper-Fred zu sehen) aus'm Vorrat im ewigen Eis kam da gerade recht. Der Rest ist aus der Not entstanden, sonst war nix mehr im Haus.:oops:
    collage.jpg
    War trotzdem lecker! :)
     
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  20. Gandalph

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    hier gab`s "Kässpatzen" - u. Endiviensalat ...

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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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