Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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  1. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

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    Heute wieder Seafood pasta für 2 Personen: 5 Garnelen, halbiert, entdarmt, 6 Jakobsmuscheln, 4 kleine Frühlingsszwiebeln, ein halber frischer Knoblauch, gehobelt, eine kleine Paprika, gewürfelt, zwei dutzend kleine Tomaten, geviertelt, etwas Tomatensauce, Salz, Kräuter, drei dünne Zitronenscheiben, eine große Peperoni, ein paar dünne Scheiben Lauch, Olivenöl.
     
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  2. turriga

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    Ist das erste Bild eher zur Dekoration/Dokumentation oder brätst du tatsächlich all diese Zutaten gemeinsam an?
     
  3. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

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    Alles gemeinsam bis auf die Jakobsmuscheln, die kommen erst zum Schluss, oder so wie gestern der Weiße Heilbutt, auch erst zum Schluss.
    Ich schneide das Gemüse und alle Zutaten so, dass sie die gleiche Garzeit benötigen. Das sind weniger als 10 Minuten. Echtes Fast-food.
     
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  4. cremalos

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    Spinat, Kartoffeln u. Fleischkäse
    P2120426.JPG
     
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  5. sebroth

    sebroth Mitglied

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    .... und das wird ein prima Eintopf
     

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  6. #28586 Espressohexe, 13.02.2020
    Espressohexe

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    Wahrscheinlich mit das hässlichste Etikett seit langem.
    Dafür so ziemlich der spannendste Wein aus dieser Rebsorte, also Gewürztraminer, gerne süß und seifig und bisschen bäh. Nicht bei Bruno Schueller und seinem 2017er Gewurztraminer Cuvée Particulière. Der erinnert mich sogar ziemlich stark an einen Savagnin aus dem Jura mit ein bisschen Rose im Duft. Sonst mehr Zitrone, Kräuter, bisschen Schmutz und ein Hauch von Oxidation. Echt ziemlich komplex und (für mich) auch ziemlich schön. Trinkt sich auch richtig gut, krasse Säure, die aber nicht beißt, viel Kraft aber nicht fett. Eher Hebst als Frühling von Gefühl und mit ein bisschen Tannennadeln im Abgang. Cooler Wein. (Übrigens hat Kenjiro Kagami einige Jahre bei Bruno Schueller gelernt und gearbeitet und sein Savagnin „Entre Deux Bleus“ erinnert mich echt an diesen Gewürztraminer).
    Dazu gab’s dann Ofenkürbis | Radicchio Treviso | Perlhuhn Supreme | Büffelmozzarella. Wilde Mischung, das was Speisekammer& Kühlschrank an einem verregneten grauen Donnerstag so hergaben ;)

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  7. #28587 Ansonamun, 13.02.2020
    Ansonamun

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    Hab mal wieder ein paar Teiglinge in den Ofen gejagt.

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  8. #28588 Jupe3.0, 14.02.2020
    Zuletzt bearbeitet: 14.02.2020
    Jupe3.0

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    Heute gibt es eine einfache Fischsuppe:
    Ich erstelle zuerst eine Gemüsebrühe aus Wurzelgemüse. Das Gemüse wird zum Schluss mit einer Presse ausgepresst, um die Konzentration zu erhöhen. Im Fond wird dann Staudensellerie gekocht. Dann kommt eine Fischsuppenkonserve (hier Quiberonnaise) und Pastis (hier Henri Bardouin) dazu. Zum Schluss kommt der Fisch, hier Filet vom weissen Heilbutt hinzu. Weitere Zutaten: Salz, Peperoni, Kräuter de Provence, Knoblauch,Zitrone, Petersilie.
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  9. cremalos

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    Bei uns setzt sich die "Hausmannskost" - Woche fort.
    Kartoffelpü, Pfannen-Rosenkohl, Bratwurscht (selbstgedengelt, aus'm ewigen Eis befreit, Machart gab's im Wurst-Kasper-Fred zu sehen).
    Sogar Sohnemann hat kräftig zugelangt! :)
    collage.jpg
     
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  10. #28590 Espressohexe, 14.02.2020
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    Der Auftakt zum heutigen Valentine Dinner im Hexenhäuschen

    CONFIERTER SCHOTTISCHER LACHS | LACHS & GURKEN TATAR | DILLÖL | GURKEN KEFIR SCHAUM

    Inspiriert durch Stevan Paul (kochen.)

    Wo ist der Fehler? Genau... der Schaum ist .. nun ja.. also.. eher „wollte“ kein Schaum werden

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    Anschließend

    SKREI MIT PANCETTA KRUSTE & ERBSENPÜREE

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  11. Tobi84

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    Ausformen klappt noch nicht perfekt, aber mit Teig und Geschmack bin ich sehr zufrieden.

    Caputo Pizzeria
    Hydration 65%
    Olivenöl 2,5%
    Salz 3%
    LM 5%

    Stockgarre 18 Std bei 20°C, Stückgarre 4 Std bei 20°C

    Pi-110.jpg Pi-111.jpg
     
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  12. YangMann

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    Darf man fragen mit welcher Hardware gebacken wurde.:rolleyes: ?
     
  13. Tobi84

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    Natürlich, mit dem P134H LE + Biscotto. Temperatur irgendwo zwischen 480 und 550 Grad
     
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  14. YangMann

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    Auf solche Öfen werde ich wohl noch lange neidisch sein.
    Man kann nicht alles haben.:rolleyes:

    heute zum valetinstag die Lachsröllchen, die es sonst nur zur Sylvester gibt.
    [​IMG]
     
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  15. #28595 Ansonamun, 14.02.2020
    Ansonamun

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    Ich mache eigentlich mittlerweile immer so das ich den Boden auf 400 und Oben auf 420 stelle.
    90 Sekunden reichen dann für 1 Pizza gut aus.
     
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  16. plempel

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    Kommt schon noch, Du bist ja noch yang. :)
     
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  17. Gandalph

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    hier gab`s wieder Regionales ...

    "Fischwürste" ... ( aus Edelfischen )
    - Kartoffel und Endiviensalat, geschmolzene Tomaten

    Fischwürste 1.jpg
     
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  18. #28598 #espresso#Nerd, 15.02.2020
    #espresso#Nerd

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    Nachtrag von Fr.
    Fish & Chips
     

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  19. cremalos

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    Sieht mach einer runden Sache aus! :)
    Kannst du was zur Machart der Fischwurst sagen, Farce gerollt, gekühlt und dann einfach gebraten, oder frisch paniert?
    Schaut sehr lecker aus!
     
  20. Gandalph

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    Gefroren in die Pfanne, bei kleiner Hitze, nebenbei die Zutaten bereitet. :) Die werden nicht paniert.
    - die Fischwürste hatte ich vom Markt, von meinem kleinen Fischhändler, der sie selber herstellt ... - schmecken, wie selbst gemacht.
    - normalerweise wird die Fischteigmasse hergestellt, gekühlt ( zieht durch ), gerollt, und dann gebraten, und evtl. Rest gefroren - ähnliches Rezept hier!
     
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Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

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