Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Normalerweise benutze ich ja zum leichten Schärfen von Gerichten das so langsam hier bekannte Piment d'Espelette. Bin ich immer noch von...

  1. #33781 nenni, 16.06.2021
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2021
    nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Normalerweise benutze ich ja zum leichten Schärfen von Gerichten das so langsam hier bekannte Piment d'Espelette.
    Bin ich immer noch von begeistert, hab aber mal nach ner Alternative gesucht - und in diesem hier gefunden:

    https://www.lachinata.com/index.php/pimenton-ahumado/tin-70-gr-d-o-sweet.html

    Schmeckt ähnlich mMn, hat annähernd die gleiche Schärfe, ist feiner gemahlen und dadurch besser zu dosieren.
    Und ist auch etwas günstiger (ist ja auch mal angenehm) ohne zu große Geschmackseinbußen.
    Wobei ich finde, daß das Geräucherte gar nicht so durchkommt.
    Also ruhig mal ausprobieren :).

    Und wie ich grad gesehen hab - auch die dort aufgeführten Rezepte lesen sich lecker.
     
    Svente gefällt das.
  2. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.819
    Zustimmungen:
    25.915
    „Mittelschnelle“ Bresshuhnkeulen in Wehrmut-Sahne mit Pilzen, Zucchini, sizilianischen Frühlingszwiebeln und Pellkartoffeln


    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    jazzadelic, Eureka, jasonmaier und 6 anderen gefällt das.
  3. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.626
    Zustimmungen:
    11.795
    Buddha-"Bowl" mit Kokosreis (Convenience...aber lecker) , Rohem Lachs, viel Koriander, Mandeln, Avocado und Gemüse-Knabbereien... Nur mangels Bowl halt als Platte... auch gut. 20210616_191232.jpg
     
    jasonmaier, Oldenborough, Jupe3.0 und 4 anderen gefällt das.
  4. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Die Jungs waren wohl auf Diät? Hätte ich jetzt auch gerne mal gekostet.
     
    Jupe3.0 gefällt das.
  5. #33785 turriga, 16.06.2021
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2021
    turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.819
    Zustimmungen:
    25.915
    Gar nicht, bestes Fleisch, sehr saftiges Muskelfleisch, in dem neuen SV Precisions- Ofen inklusive Dampf ein erstes rantasten an dieses schöne, wirklich sehr schmackhafte Gericht.
     
    Svente gefällt das.
  6. #33786 Augschburger, 17.06.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Letztes Wochenende: :)
    upload_2021-6-17_8-34-8.png
     
    Phenyl, Oldenborough und Svente gefällt das.
  7. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.718
    Gestern gab es spontan Pizza aus "altem", eingefrorenen Teig. Der Frost hat dem Teig nicht geschadet, finde ich. :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Phenyl, relefant14, Oldenborough und 3 anderen gefällt das.
  8. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Pizza Hawaii
     
  9. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.718
    Mit Cola! :)
     
  10. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Hab ich schon entdeckt - auch wenn du das durch geschicktes Beschneiden zuerst tarnen wolltest :D.
     
  11. Jupe3.0

    Jupe3.0 Mitglied

    Dabei seit:
    30.08.2018
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    8.695
    1450 gr. Tomahowk Steak vom Beefer.
    Im Backofen bis 42°C vorgegart. 1C930148-5783-4655-A01C-B74DDEB04715.jpeg B34092F3-A901-42E1-A138-71DE9B45C86C.jpeg 0BF56C33-2DA3-46F2-87DD-CAAED40BE497.jpeg
     
    jazzadelic, turriga, Phenyl und 3 anderen gefällt das.
  12. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.538
    Zustimmungen:
    41.100
    Gebratener grüner Spargel mit neuen Kartoffeln, Kräuterquark und Leinöl
    FCDE5390-DEAE-4951-8186-AA5B6BDFF017.jpeg
     
    cammi, Phenyl, Oldenborough und 4 anderen gefällt das.
  13. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.538
    Zustimmungen:
    41.100
    Pfannkuchen mit Mangold, geräuchertem Seibling und Kräuterquark
    6CA88EDC-4CB9-4617-AB2D-56EFB3EB5587.jpeg
     
    cammi, turriga, Phenyl und 6 anderen gefällt das.
  14. #33794 wurzelwaerk, 17.06.2021
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.508
    Zustimmungen:
    6.174
    Es ist vollbracht, 12,25 Liter…

    58DF7215-FD5F-49AC-8724-7223B10C5454.jpeg

    Ich werde wohl noch mal losziehen, für 5 weitere Flaschen und Gelee. :D
     
    jazzadelic, cammi, turriga und 5 anderen gefällt das.
  15. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.538
    Zustimmungen:
    41.100
    Was machst Du mit dem ganzen Zeug? Bei uns stehen viel kleinere Mengen ewig rum
     
    Phenyl gefällt das.
  16. #33796 wurzelwaerk, 17.06.2021
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.508
    Zustimmungen:
    6.174
    Hugo, oder nur im Sprudelwasser mit Eiswürfel, ganz oft Sorbet, zu Soßen, im Salatdressing, …
     
    nenni, Svente und Caruso gefällt das.
  17. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.271
    Zustimmungen:
    8.622
    Wenn du jetzt noch sagst, welcher Sirup das ist, dann bin ich zufrieden :)
     
  18. #33798 wurzelwaerk, 17.06.2021
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.508
    Zustimmungen:
    6.174
    Na Holunderblüte, deswegen hatte ich den Zubereitungspost zitiert. ;)
     
    Svente gefällt das.
  19. #33799 Augschburger, 18.06.2021
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Lachsfilet mit Brokkoli und Käsesoße: :)
    upload_2021-6-18_8-8-34.png
     
    Oldenborough, Phenyl, cbr-ps und 2 anderen gefällt das.
  20. #33800 BasaltfeueR, 18.06.2021
    BasaltfeueR

    BasaltfeueR Mitglied

    Dabei seit:
    25.04.2017
    Beiträge:
    2.713
    Zustimmungen:
    6.472
    BE31CA72-07BB-4B4B-8F2D-B797B2D65DCE.jpeg 50A8FB09-CACE-4A7F-B4A6-E48FC7E273E5.jpeg
    „Kartoffel-Kohlrabi-Shakshuka“ mit Gochujang-Eiern nach Ottolenghi
     
    Oldenborough, cammi, Eureka und 7 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....