Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Fettuccine mit Steinpilzen (gesammelt in Brunnthal) [ATTACH] [ATTACH] dazu hab es den neuen NU Wein von Friedrich Keller (Sonderedition für...

  1. #37141 jazzadelic, 15.09.2022
    jazzadelic

    jazzadelic Mitglied
    Moderator

    Dabei seit:
    24.10.2012
    Beiträge:
    2.617
    Zustimmungen:
    7.917

    Fettuccine mit Steinpilzen (gesammelt in Brunnthal)

    BF405135-EA1A-4598-958D-7B27272E1259.jpeg

    65C306AE-4A79-4967-A885-23B0F4197A38.jpeg


    dazu hab es den neuen NU Wein von Friedrich Keller (Sonderedition für Weinfurore), diesmal ein völlig untypisch ausgebauten Grauburgunder im oxidativen non ouillé Verfahren mit Florhefe. Schmeckt wie ein frischer Jura Chardonnay

    69C2F11B-8E17-4685-A855-7182E3571A5C.jpeg
     
    Ju_Kol, EspressoDoc, wurzelwaerk und 14 anderen gefällt das.
  2. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    6.750
    Ich bin sehr interessiert die Ergebnisse zu erfahren
     
  3. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.272
    Zustimmungen:
    8.623
    Ich auch. 2-3 Wochen in den Kühlschrank, täglich drehen und dann mit würzen, binden und 3-4 Monate kühl und trocken reifen lassen.
     
  4. #37144 Knabberkram, 16.09.2022
    Knabberkram

    Knabberkram Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2009
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    763
    Dafür brauchts wieder geeignete Kühler,
    wie bei dry age.

    Sonst hätte ich auch mal sowas gestartet:
    Capocollo di Calabria – Wikipedia
     
  5. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.272
    Zustimmungen:
    8.623
    Hört sich auch lecker an.
    Dry Ager habe ich, aber werde ich im Fliegenschrank im Schoppen probieren. Ist ja dann kalt und er ist original luftgetrocknet. :D
     
  6. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    5.132
    Rinderbrühe mit Nudeln. Mal wieder.

    [​IMG]
     
    EspressoDoc, nenni, turriga und 8 anderen gefällt das.
  7. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.719
    Heute gab es Schnitzel mit den "eigenen" Semmelbröseln:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Lohnen tut sich das nicht, ehrlich gesagt. Aber geschmeckt hat es und übrig geblieben ist auch nicht viel. :)
     
    Mackerel, EspressoDoc, wurzelwaerk und 11 anderen gefällt das.
  8. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.490
    Zustimmungen:
    5.199
    20220916_194802.jpg

    Die Hälfte der Aubergine frittiert, die andere in der Tomatensoße. Zusammen mit schwarzen Oliven, Sardellen und getrockneten Tomaten.

    Lecker Schnitzelchen brauche ich auch dringend mal wieder :D.
     
    andruscha, Oldenborough, nenni und 6 anderen gefällt das.
  9. #37149 Knabberkram, 16.09.2022
    Knabberkram

    Knabberkram Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2009
    Beiträge:
    1.416
    Zustimmungen:
    763
    Hstte auch mal eine alte / harte Semmel auf einer groben Reibe geschreddert, es wurde aber nicht sehr gleichmässig, wie bei Panko.

    Der Trick ist anscheinend, dass die Semmel nicht ganz hart sein darf, per Chopper auf Knopfdruck gleichmässig zerkleinert wird, und erst dann hart getrocknet::
    Panko Paniermehl
     
    Mickey gefällt das.
  10. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    6.750
    Klassischer Salmorejo, aber mit Balsamico-Essig „invecchiato“ aus Modena

    IMG_20220913_205915.jpg

    und im Ofen gebackene Coquelets mit Bier, Ofenkartoffeln und Frühlingszwiebeln

    IMG_20220917_134540.jpg
     
    Mackerel, Knabberkram, Oldenborough und 6 anderen gefällt das.
  11. #37151 wurzelwaerk, 17.09.2022
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.511
    Zustimmungen:
    6.189
    Als Strohwitwer bleibt die Küche kalt - nix da.
    Im Gegenteil, Fire ist angesagt...
    Lachsfilets mit Thai-3-Aromensauce, saulecker und chön chaaaf
    Dazu einen Schweppes Virgin Mojito auf Eis.
    IMG_0959.jpeg
     
    nenni, Oldenborough, brosme und 7 anderen gefällt das.
  12. El Edu

    El Edu Mitglied

    Dabei seit:
    31.03.2020
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    6.750
    In voller Mangosaison in Almuñécar. Lecker und günstig

    IMG_20220917_210155.jpg

    Die kleinen, absolut lecker (und teurer)
     
    EspressoDoc, Svente, nenni und 4 anderen gefällt das.
  13. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.490
    Zustimmungen:
    5.199
    Kindheitserinnerung.

    IMG-20220917-WA0001.jpg
     
    EspressoDoc, Svente, vfranky und 6 anderen gefällt das.
  14. #37154 wurzelwaerk, 17.09.2022
    wurzelwaerk

    wurzelwaerk Mitglied

    Dabei seit:
    16.06.2017
    Beiträge:
    3.511
    Zustimmungen:
    6.189
    Au ja, simple und lecker, panierter Blumenkohl.:D
     
  15. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.490
    Zustimmungen:
    5.199
    So isses. :)
     
  16. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.719
    Es war noch Bolo da. Die wurde zu einem Chili umfunktioniert, Tortillas dazu, auch gut. :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    jasonmaier, EspressoDoc, Phenyl und 9 anderen gefällt das.
  17. #37157 Augschburger, 18.09.2022
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Serfuß @plempel, wie hast Du die
    gemacht?
    Hier steht heute auch Chili auf dem Herd, da wäre eine Beilage wie die Deinige willkommen... :)
     
  18. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.719
    So wie der Thomas, nur mit Wiener Griessler anstatt 550er Mehl, irgendwie doppelgriffg halt. :)

     
    langbein, Augschburger und pastajunkie gefällt das.
  19. Svente

    Svente Mitglied

    Dabei seit:
    26.10.2009
    Beiträge:
    3.272
    Zustimmungen:
    8.623
    Lammkeule mit Beilagen, genau richtig für den Herbstanfang.
    IMG_20220918_134258.jpg IMG_20220918_134717.jpg IMG_20220918_135421.jpg
     
    Chiliöl, jazzadelic, vfranky und 9 anderen gefällt das.
  20. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.824
    Zustimmungen:
    25.925
    Vincisgrassi
    Aus Kitchen Impossible, aufwendige Lasagne mit Innereien, von Graciela, herbstlich und absolut köstlich.

    Gestern pur nur mit Kapern und Brauner Butter:
    [​IMG]

    [​IMG]

    Heute dann mit Tomaten-Sugo, angebratene Zucchini und Parmesan:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Ju_Kol, Chiliöl, EspressoDoc und 4 anderen gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....