Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Diskutiere Mahlzeit - kein Espresso-Motiv im Was ich unbedingt noch sagen wollte... Forum im Bereich Kaffeeklatsch; Pfannengerührte Auberginen und Nackerte. [IMG] [IMG]

  1. brosme

    brosme Mitglied

    Dabei seit:
    10.08.2008
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    5.132
    Pfannengerührte Auberginen und Nackerte.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Mickey, Chiliöl, Svente und 3 anderen gefällt das.
  2. #38682 Augschburger, 03.04.2023
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Mehr Curry! :)
     
  3. #38683 EspressoDoc, 05.04.2023
    EspressoDoc

    EspressoDoc Mitglied

    Dabei seit:
    10.09.2021
    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    6.153
    Baguette mit u.a.: Butter, Frischkäse, Riesling-Senf, Hartkäse gerieben, roher Schinken hauchfein geschnitten. Garnelen mit Chilli in Olivenöl kurz gebraten. Das ganze einfach reingelegt und nasty die Zitrone darüber zermatscht, sehr geil ! ;)
    F5100F3C-3CAC-4DD3-826B-1C17EA4761AB.jpeg FBC6ACA2-C048-4CF6-A1A5-164724EF8719.jpeg
     
    Lancer, vfranky, Mickey und 11 anderen gefällt das.
  4. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Tellerrüberschieb zum Wasabgeben für den Lungerer :D.
     
    Svente und EspressoDoc gefällt das.
  5. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.490
    Zustimmungen:
    5.196
    Schon zum Nachbasteln vorgemerkt! :)
     
  6. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.490
    Zustimmungen:
    5.196
    Habe ich erst gelesen und gedacht was das jetzt schon wieder ist. :D
     
    nenni gefällt das.
  7. plempel

    plempel Mitglied

    Dabei seit:
    30.07.2007
    Beiträge:
    15.847
    Zustimmungen:
    16.718
  8. langbein

    langbein Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    7.626
    Zustimmungen:
    11.795
    Knuspig gebratene Boudin Noir mit Kartoffelpüree, Spiegelei, Zwiebeln und Äpfeln.
    20230405_201125.jpg
     
    herr k, Svente, brosme und 3 anderen gefällt das.
  9. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.538
    Zustimmungen:
    41.106
    Hatte mich schon gefragt, wie lange das gut geht mit deiner Fernsehtingelei und im Winter auf Malle (hat er zumindest bei Taste mal rausgehauen). Irgendwann fehlt dem eigenen Restaurant dann eben die persönliche Fürsorge..
     
  10. turriga

    turriga Mitglied

    Dabei seit:
    10.12.2013
    Beiträge:
    11.819
    Zustimmungen:
    25.915
    Naja, bei der TV- Omnipräsenz der Kollegen Raue, Herrmann……müsste dies dann ja auch der Fall sein. All diese Herren (und noch paar mehr wie Güngörmüs,…) und auch wenigen Damen (Poletto) sind doch meist eher Inhaber, vielleicht ja noch Konzeptgeber, aber doch eher für das Marketing zuständig, als (noch) am Herd (oder Pass) zu stehen und die Menüs zuzubereiten oder zumindest die Qualität zu kontrollieren, dafür haben sie doch alle nochmal Küchenchefs vor Ort. Der/die war halt dann bei Rosin vielleicht nicht der/die Richtige.
     
    LaCrematore gefällt das.
  11. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    3.015
    Gestern zum Gründonnerstag gab's Eier auf Florentiner Art (Uova alla Fiorentina - Stefano Barbato)

    UovaFiorent_2023-04-06.jpg
     
    nenni, Tschörgen, Oldenborough und 9 anderen gefällt das.
  12. cbr-ps

    cbr-ps Mitglied

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    32.538
    Zustimmungen:
    41.106
    Das kommt letztendlich auf‘s Maß an, so ein Laden lebt auch von der Leidenschaft des Betreibers, die kann ein Angestellter nur bedingt ersetzen.
    Es gibt auch positive Beispiele wie Maria Groß oder Lisa Angermann, die trotz gelegentlicher Fernsehauftritte in ihren Restaurants präsent sind. Auch mit keinem oder „nur“ einem Stern ist das für mich eine andere Atmosphäre als im von Angestellten gemanagten Rosin, obwohl das Essen dort schon ein Traum war.
     
  13. #38693 Tschörgen, 07.04.2023
    Tschörgen

    Tschörgen Mitglied

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    14.289
    Zustimmungen:
    14.985
    „Du hast da was Grünes zwischen den Zähnen. -Wasabi - DU HAST WAS GRÜNES ZWISCHEN DEN ZÄHNEN!“ :D
     
    herr k und Augschburger gefällt das.
  14. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.490
    Zustimmungen:
    5.196
    Wie lange und bei welcher Temperatur hattest du es im Backofen?
    Den Rest hab ich verstanden oder kriege ich freestyle hin. :)
     
  15. Mickey

    Mickey Mitglied

    Dabei seit:
    11.01.2006
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    3.015
    Es sollte 2-3 min unter den Grill.
    Ich hatte den Grill leider nicht vorgeheizt bzw. mich zuerst nicht getraut, das Ei sehr nah am Grill zu positionieren - ein schwerer Fehler, dadurch hat es länger gedauert und das Ei war leider hart. Sonst hätte ich noch einen schönen flüssigen Anschnitt gepostet. :oops:

    Das Ei habe ich übrigens zum ersten Mal in der Mikrowelle pochiert.
    Ich habe in eine kleine Schüssel 1 EL Apfelessig und etwas Salz gegeben, dann das Ei drauf, danach warmes Wasser bis zum Rand gefüllt. Ungefähr wie hier.
    Dann 50 Sekunden bei 800 W.
    Leider kann man in die Eier nicht reinschauen, wie weit der Dotter ist.
    Aber schön war das Ei, nicht so zerfranst.

    20230406_180706.jpg
     
  16. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.490
    Zustimmungen:
    5.196
    Dankeschön. :)
    Das probiere ich mal bei Gelegenheit.
     
    Mickey gefällt das.
  17. #38697 Augschburger, 07.04.2023
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Gestern hat mir die Stimme im Radio drin gesagt, dass der Gründonnerstag nix mit der Farbe Grün zu tun hat, sondern das Wort von mittelalterhochdeutsch (osä.) "greinen", also "blecken", "flennen", "weinen" herrührt - weil alle so traurig waren, dass Jesus (m/w/d) am nächsten Tag sterben muss.

    Da konnte ich aber bei der heurigen Essensplanung keine Rücksicht mehr drauf nehmen, und so gab es wie häufig am Gründonnerstag Spinat mit Zubehör: :)
    upload_2023-4-7_12-33-34.png
     
    Mickey, Oldenborough, Svente und einer weiteren Person gefällt das.
  18. nenni

    nenni Mitglied

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    20.331
    Zustimmungen:
    24.173
    Ohne Blubb? Das geht doch nicht!

    @Michey: Ich hab auch noch mal ne Frage, weil ich der entsprechenden Sprache nicht mächtig bin ;):
    Was streut der da über den Spinat in der Pfanne - Mehl?
     
  19. #38699 Augschburger, 07.04.2023
    Augschburger

    Augschburger Mitglied

    Dabei seit:
    02.09.2008
    Beiträge:
    19.558
    Zustimmungen:
    19.598
    Doch, das muss sogar, weil der Käpt'n schon vor einigen Jahren den "teuren" Geschmack ersetzt hat durch Sägemehl und Schweröl. Übrigens genauso wie beim Fisch - inzwischen 50% des Gewichts nennt sich Panade. :confused:

    Ich nehm eine kleine Zwiebel, dünste die in einem Topf in Butter an, dann kommt der gehackte, gefrorene Spinat drauf. Wenn der geschmolzen ist, ein gehäufter Teelöffel gehackte Kapern dazu. Die Augschburgerin finalisiert dann noch mit Mehl, um das Wasser zu binden und einem Schluck Milch als Blubb-Ersatz.
    Schmeckt wie früher™...
     
    nenni gefällt das.
  20. herr k

    herr k Mitglied

    Dabei seit:
    19.02.2011
    Beiträge:
    3.490
    Zustimmungen:
    5.196
    Solange die Stimme aus dem Radio kommt ist alles gut. :)
     
    nenni gefällt das.
Thema:

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv

Die Seite wird geladen...

Mahlzeit - kein Espresso-Motiv - Ähnliche Themen

  1. S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit

    S* Barista Pro - Sehr lange Mahlzeit: Liebe Kaffee-Netz Community, ich wende mich mit meinem Anliegen vertrauensvoll an euch und hoffe ihr könnt mir ein paar Tipps geben :) Ich bin...
  2. Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit

    Eureka Magnifico u. ä . - Mahlzeit: Hi, ich habe schon länger eine Eureka Magnifico Mühle. Jetzt habe ich kürzlich mal wieder ein paar Videos zu den Eureka Mühlen gesehen und mir...
  3. Na dann Mahlzeit...

    Na dann Mahlzeit...: Gerade gestochen durch ... Ist das ' ne Tigermuecke????[ATTACH]
  4. Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und

    Krups EA 85 Mahlzeit erhöhen und: Hallo Kann ich bei der Maschine die Mahlzeit erhöhen und Bei der Spülung bleibt immer Wasser im Heizblock und spritzt das heisse Wasser...
  5. Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren)

    Mini Mazzer, Mahlzeit verstellen (reduzieren): Moin zusammen! Bei der Mini Mazzer Electronic b (2016, vorheriges Modell) lässt sich ja über die Menütaste die Zeit des Mahlvorgangs verstellen....